肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 法律咨询 [原创]“乙肝病毒携带”之“研究生”声声啼血上书温总理 ...
楼主: 曹霁云
go

[原创]“乙肝病毒携带”之“研究生”声声啼血上书温总理 [复制链接]

现金
1888 元 

美女勋章

支持

我是乙肝携带者的母亲,看到这儿心系着自己的孩子,希望大家一起努力,希望政府还一个的说法

现金
8 元 
毕业快3年了,在校时曾经注册过一个帐号,由于找工作还算顺利,也渐渐忘了自己是一个Hbver,自然帐号也忘了。最近打算换份新工作,发现大三阳成为一个障碍了,所以又开始关注起来,看了很多战友们发的帖子,甚是感动,觉得自己有必要分享一下自己的经历。当年毕业时,也拿了几个offer,大部分企业都不要大三阳,小三阳/DNA阴还是接受的,还算好现在工作的公司(群硕)接受了我。虽然很多地方群硕做的不太人性化,但是不体检,而且能接受一切疾病,公司还有一些残疾人,这点我还是很认可的,这也是我一直没有跳槽的原因。今天去面试锐珂医疗,诚实地告诉HR mm我是大三,说是大三阳不要,不过我还是给她科普了一下,也给她讲了一下公务员也没有这个要求了,至于结果如何就只能等待他们的通知了。看起来这些外企,对小三阳是开放的,但是还需要进一步开放。比较失望的是他们对公务员标准还停留在07年,新标准他们根本不知道。只要好好宣传一下,如果有政府对体检标准推广的话,相信大部分大企业还是会放开要求的。战友们不要太悲观,我2000年高考的时候虽然要求体检,但是还是顺利的考上大学,入学时学校也对大家进行体检,只要转氨酶正常的,都是让我们好好保养,对于一些转氨酶过高的同学采取公费治疗。成都理工尽管是个二流学校,但是这个做的还是比很所谓的一流大学做的好多了。后来,考上浙大研究生,也曾经担心这个问题,还算好,学校并没有在这个问题上卡我。也可能是我比较幸运,生活中还真没有受到歧视,同学、同事,都知道我,并没有特别对待我,也从来没有为此而担心和我一起吃饭。
看起来,这个世界并不是那么黑暗,我也是乐观的看待自己,偶尔遇到被一些企业拒了,也会给他们科普一下,如果不接受,也一笑而过,也常常自己YY一把--就当他们失去我这么一个人才了,何必跟自己的心情过不去呢。当然维权是必要的,但是也不能过激。
衷心地祝福每一位战友,幸福!

现金
11 元 
同感  卫生条件差啊

现金
3109 元 
大家继续努力把,努力

现金
13836 元 

电脑大牛 有声有色

这个在我国乙肝病人太多的事情对于正腐人员来说,就是一个家丑,自古以来有家丑不可外扬的传统,呵呵! 楼主向温总理诉求是否会有用?我表示很怀疑,但是为了全力以付还是努力一把吧!也就不枉今生了吧?

现金
1317 元 
怎么那么早就起来
你呀
不好好休息
身体怎么会好起来哦

现金
118 元 
我是在打工体验时发现的是小三,此后的找工的辛酸真是无法言语

现金
13836 元 

电脑大牛 有声有色

原帖由 mike123 于 2009-5-10 15:18 发表
我是在打工体验时发现的是小三,此后的找工的辛酸真是无法言语

“无法言语”就到这里来言语好了啦!因为这里是乙人的家园,呵呵!

现金
38 元 
一年又一年,不知何是是个头。盼星星,盼月亮呀!

现金
530 元 
原帖由 大别山林 于 2008-11-7 17:46 发表
我不放过所有的卫生局,省市网站信箱,请看我的信:
尊敬的王省长:  您好.

我是一个乙肝表面抗原携带者,[以下简称携带者],肝胆相照论坛乙肝维权志愿者.向您反映我省医疗部门严重违法侵犯携带者隐私权的问题.
      ...

我不会写,借用你的抄了一份。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-5 06:28 , Processed in 0.015034 second(s), 10 queries , Gzip On.