15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝调查 请问各位用佩乐能的战友体重跟用的剂量是多少? ...
go

请问各位用佩乐能的战友体重跟用的剂量是多少?

现金
449 元 
请问各位的体重跟用的剂量是多少?

我总觉得现在很多战友用佩乐能的剂量都偏高,所以副作用都很大。 不知道我的感觉对不对,加上我也打算开始用它,所以想查证一下。
单选投票, 共有 5 人参与投票

距结束还有: 3969 天8 小时49 分钟

你所在的用户组没有投票权限

现金
686 元 
以下是引用0001在2007-9-25 12:54:00的发言:

我总觉得现在很多战友用佩乐能的剂量都偏高,所以副作用都很大。 不知道我的感觉对不对,加上我也打算开始用它,所以想查证一下。

你自己用的是多少剂量? 如果你自己都没用过, 何谈感觉剂量偏高? 其实,据我了解, 佩乐能有50微克, 80, 100, 120, 150五种规格, 在欧美用的最多的就是120微克, 150微克,因为欧洲和美国的平均体重要达80-90公斤以上,所以欧洲及美国用的都是大剂量,中国人,尤其是乙肝病人的体重偏轻,所以才进口了50,80,100微克三种规格。从医生的反馈了解到基本上这三种规格就够用了。而且多数人反映对白细胞或血小板的影响明显要轻于派的180微克规格。不知道你的体重是多少?
毒死版主 该用户已被删除

现金
686 元 
以下是引用毒死版主在2007-9-25 14:17:00的发言:
2种我都打过。个体不一样,说不定谁好谁不好。

我说的是医生的总体的感觉,对于一个具体的人来说确实不好说,因为每个人的个体差异很大。另外,根据中国人的体重分布,50和80微克用的多一些,也有部分人用的100微克的。

现金
449 元 
以下是引用高教授在2007-9-25 14:14:00的发言:
以下是引用0001在2007-9-25 12:54:00的发言:

你自己用的是多少剂量? 如果你自己都没用过, 何谈感觉剂量偏高? 其实,据我了解, 佩乐能有50微克, 80, 100, 120, 150五种规格, 在欧美用的最多的就是120微克, 150微克,因为欧洲和美国的平均体重要达80-90公斤以上,所以欧洲及美国用的都是大剂量,中国人,尤其是乙肝病人的体重偏轻,所以才进口了50,80,100微克三种规格。从医生的反馈了解到基本上这三种规格就够用了。而且多数人反映对白细胞或血小板的影响明显要轻于派的180微克规格。不知道你的体重是多少?

先不要激动,可能我表达的不够清楚。

引用别人的话:“治疗乙肝时是佩乐能单用, 各各国家批准的剂量不尽相同, 有的仍是丙肝的剂量1.5微克每公斤体重, 一周一次. 中国批准的剂量是1.0微克每公斤体重,一周一次. 体重<69公斤的, 50微克, 体重在70-89公斤者, 80微克, 体重>或=90公斤, 100微克, 一周一次.”

我自己体重59公斤的。如果是按照以上的标准给药的话,我眼看的在论坛上用80微克的战友大部分都没有达到70-89公斤这个范围值的,所以才有这种感觉。

现在我就是烦恼到底是用80还是50,这两个的价格差,48针加起来后可不是个小数目。加上用多了的剂量对病情也没大帮助,最终也只是给当作废物排出体外,这真是浪费啊!

所以才想做个调查而已。但是我的投票设定不够全面,没有加上体重,但是现在又修改不了,让我看看斑竹可不可以帮我把投票内容修改一下。

现金
686 元 
我弟弟体重62KG,与你差不多,在南京工作.他用的是80微克的.再有2个多月就满一年了, 目前疗效不错,E抗原转阴,E抗体转阳了. 他很开心. 你说的没错,按照国家批准的剂量用80微克是看上去略偏高,但多数医生愿意用量高一些,前提是能耐受. 他们认为可能会提高疗效. 你59公斤,我觉得最好也用80微克的. 可能效果会好些. 还有, 就是你可以开始时用50微克, 这样不良反应会小些, 过一个月耐受后再用80微克也可以, 供你参考.
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-3-29 18:04 , Processed in 0.016727 second(s), 13 queries , Gzip On.