15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝调查 [求助]求战友们帮着投个票/留个言,这可能会挽救一段感情 ...
go

[求助]求战友们帮着投个票/留个言,这可能会挽救一段感情,大/小三阳是否影响了大家交男/女朋友 [复制链接]

现金
443 元 

觉得应该追加2个选项:   6 目前正在隐瞒对方

7 对方不介意,但是隐瞒对方父母

系统不让重设选项了,愿意帮忙的战友直接跟贴回复数字吧 

没有考虑到的其他情况,您可以在这里留言.

没有考虑到的其他情况,您可以在这里留言.

目前的结果有些出乎我的意料,有那么多的人是幸福的,看来之前是自己过于担忧了,也说明越来越多的人能够正确认识HBV,抛开自己的情况不说,我觉得那些选择不敢尝试感情的人,倒是可以参考这个结果,调整自己的心态,努力迈出这艰难的一步.

做这个调查的原因是这样的,我现在有个男朋友,我们已经谈了3年了,从开始谈的时候我就告诉他我是大三阳,但是他一点没有介意,他的家人也没有反对我们,他去医院检查过了,已经有抗体了,这个是我比较高兴的。

但是现在我的家人不同意我们之间的事情,家人从一开始就不喜欢他,因为他家的经济条件不好,还有一些性格方面的原因,总之是担心我将来受委屈,家人觉得他现在对我好都是伪装的,在我家里表现也是压抑着自己的脾气,说他看上的是我家的条件(父母是事业单位退休职工,退休金很高,而他家是农村的,负担很重),我实在想不通,如果家人说的都是真的,那这个人也太可怕了,可是他为什么要这么做呢?尽管我家人明确表示反对,他从来没有放弃过努力,可惜至今家人也没有改变主意.

我不想放弃我们的感情,因为我觉得在这个到处是歧视的时候,他能一如即往的(至少目前是这样)对我好十分难得,我跟家人交流的时候说现在找工作都歧视的很,别说找对象了,可是他们说有很多不在乎的,我个人的经历有限,所以想请战友们帮忙投一下票,看看多少个人里能找到一个不在乎的,愿意讲述自己遭遇的更好,当然不勉强大家提及伤心事,我是希望家人明白遇到这样一个不介意的人多么不容易,我实在没有勇气挨个去相亲再被拒绝,工作上被拒已经够折磨人了.

其实家人也是担心我受伤害,但是如果他们知道社会上可怕的歧视会给我带来更大的伤害,也许会同意我们继续交往

现在我说什么他们都听不进去,所谓旁观者清,可能大家的发言会让我的父母改变主意的,谢谢大家了

事态最新进展:

男朋友说他可以等,直到家人改变主意,甚至说如果有介绍的也可以去看,等我嫁了人他再考虑重新另找一个,

这些话都跟家人说了,却被说成"假惺惺""做个姿态",真的是无语了,家里人说不出一年他肯定另外谈一个甚至结婚,如果没有那就是因为家里条件不好,不好找,反正是不相信他对我的执着就是了

突然觉得回到了万恶的旧社会,父母包办婚姻的时代..也许早晚有一天会被逼着嫁给一个自己不喜欢的人

事情依旧没有什么进展,家人逼我跟他断绝来往,

家人始终认为只要断了联系很快就可以彼此忘记

而且只要情绪稍微低落一些,就会怀疑我们又有联系了,就会趁我睡觉的时候查看我的手机,真的快崩溃了。

[em01]

单选投票, 共有 85 人参与投票

距结束还有: 3932 天13 小时33 分钟

你所在的用户组没有投票权限

现金
253 元 

影響實在實在太大了

现金
243 元 

歧视HBVER可耻,歧视穷人就更不对了,

要这样想,穷人能发财的几率总比HBV治愈的几率要高很都,人家都不歧视你了,无条件歧视人家,除非你和他没感情那是另外一回事

现金
443 元 
感谢投票和留言的战友,希望更多的战友给予支持.

现金
443 元 

家人反对不全是因为家庭条件

如果我们没有感情,我何必在这里求救呢?

现金
480 元 

我不敢说每个人都能理解,但让我觉得安慰的是我的男朋友不介意,我告诉他后也找了些资料给他看,看完后他说也没什么大不了嘛,不像大家说的那么恐怖。重要的还是你们的感情。

现金
634 元 

女孩子会有点麻烦

由于未来小孩可能会是母婴传播,也就是说,你生的BB 可能天生HBV,这样的HBV治疗起来很麻烦

再者,大小三阳,用药治疗得费大量金钱

我有时就想到,如果一起继续走下去,结婚~~~将来可能会拖累对方~~

有时想想,自己很恨自己~~这个病治疗起来太麻烦

现金
205 元 

珍惜自已的感情!!!家人不可能陪你一生!!

世界天日何时到来!!!

现金
424 元 

珍惜现在所拥有的,千万别等到失去了才知道后悔

~~~~~~~~~~~~~~~

现金
634 元 

‘我的家人不同意我们之间的事情’

唉,你家人也真是,男孩子家人不嫌弃你已经很不错了~~~应该庆幸

也可能男孩家人包括他对HBV还不了解~~

我觉得你应该说服你父母,确实治疗此病需要大量金钱,但是不能由于对方条件不好而~~~

你是HBV,家人希望你找个经济条件好的,那是对得,父母也为了今后考虑。那是不是你除了HBV,其他都非常出色?

这个社会是很现实的,我若是你,一定抓住这次机会。

HVB的人面对任何事务,机会不多,在有限的日子里去享受这该属于你的幸福吧。

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-20 22:00 , Processed in 0.019607 second(s), 13 queries , Gzip On.