15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 肝硬化小肝癌,2007年肝左外叶切除(2015年9月结果,见1 ...
楼主: 梦人
go

肝硬化小肝癌,2007年肝左外叶切除(2015年9月结果,见1楼)   [复制链接]

现金
9100 元 

今天去了乌鲁木齐医学院,呵,病人还真不少,三层的肝病中心病房都住满了,没有床位了,只好再等两天,明天下午打电话去问一下,看有没有患者星期一出院,只有这样,才能进行详细的检查.

在新疆,也只有第一附属医院确诊这个比较准一些.

我现在心情也放松了,也不管他那么多了,即使是肝CA,早期发现,手术切除,后期正规抗病毒治疗,好好保养,再活个10年左右应该是没问题的.到时儿子都上高一了,自己也懂事儿了,我也没有什么担心的,也就可以放心去了.至于肝移植我不考虑,毕竟是一笔不小的费用,况且成功率也没有一个准儿,如果是肝CA,我想手术是目前的最佳选择,毕竟发现得早,毕竟三个月前就没有这个东西,呵呵,说不准儿是此间由于某种原因肝细胞大量坏死形成的大结节也有可能.

等待住院之后的检查结果吧……

2007.9.20在新疆医科大学第一附属医院行小肝癌肝左外叶切除术,2009.9在河北某医院行脾栓塞术,骨髓干细胞治疗肝硬化。开心快乐每一天!

现金
1285 元 

祝愿楼主康复

乙肝12年,07年4月查出结节硬化,现恩替中.....

现金
3810 元 

色狼勋章

祝愿楼主

现金
9100 元 

谢谢各位了,同祝战友们早日战胜HBV,天天好心情.

我今天打电话问了一下附三院,也即肿瘤医院,如果肝硬化不严重,小肝CA的位置不是很复杂,如果手术顺利的话,费用大概在2万元左右.

但确认那个在肝上的东西是一般的结节,还是肝CA,定性的问题在附一院水平更高一些.所以只好等星期一有患者出院后,才能住进去详细的定性检查.

希望是一般的结节,呵呵……

2007.9.20在新疆医科大学第一附属医院行小肝癌肝左外叶切除术,2009.9在河北某医院行脾栓塞术,骨髓干细胞治疗肝硬化。开心快乐每一天!

现金
3810 元 

色狼勋章

怎么不去北京的医院,那里更加好点

现金
4058 元 

荣誉之星

以下是引用知秋道人在2007-9-6 20:09:00的发言:
afp正常,没事的可能性很大,愿吉人天相!

同语~`
肝硬化逆转了,再也没有比这更快乐的了。。。脚踏实地地过好每一天,每一分钟~
爱可护肝0 该用户已被删除
爱可护肝0 该用户已被删除

现金
277 元 

看到你的贴我也急

我想可能性几乎没有,前年我脑部有问题,也是到医学院做的确诊,结果只是血管瘤.

我曾经向你询问过肝病问题.

[/QUOTE]

现金
9100 元 

谢谢各位了!

无论是肝硬化再生结节,还是肝CA,我都无所谓了,这是天意!

一、手术治疗

手术切除仍然是肝癌治疗的基石。切除率在西方国家大约10%,而在东方国家达28%。根据国内报道,通过小肝癌切除、根治后亚临床期复发灶的再切除以及不能切除肝癌的缩小后切除,约有15%~30%的患者术后可获得长期生存。手术治疗包括肿瘤切除、姑息性手术和肝移植。

肿瘤切除

这是根治肝癌的主要手段。

小肝癌切除

肿瘤大小是影响切除后预后的最重要因素。对< 3 cm的小肝癌通常采用局部切除。176例直径£ 3 cm的肝癌患者,切除后135年生存率分别达到95.0%91.7%85.3%,而同期切除的大肝癌则分别为62.5%42.6%27.5%

我的生存目标现在追求也不高,即便是小肝CA,手术切除后如果能再活5-10年,就满足了,也没有什么遗憾了!虽然到时儿子还没有高中毕业,或到初中或到高中,他自己那时应该懂事了,只是辛苦孩子他妈和儿子了.

天意不可违!好好保养,快乐地生活每一天,或许能加入那约有15%~30%的患者术后可获得长期生存队伍中去哟,呵呵

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-20 20:26 , Processed in 0.016759 second(s), 10 queries , Gzip On.