15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝科普 徐道振谈病毒性肝炎(第二部分):肝区疼痛有那些原因 ...
楼主: 黑人
go

徐道振谈病毒性肝炎(第二部分):肝区疼痛有那些原因   [复制链接]

现金
145 元 
我觉得这个说法欠妥当,因为我爱人就是肝区疼痛比较厉害,有时是胀痛,有时是隐痛,有时是牵扯痛,痛的感觉明显不一样,而且疼痛时间长,有时疼的需要手捂,而且不能睡觉。这不能用简单的心理因素来解释。而且也没有胆囊炎,还是在吃药的情况下痛的,

现金
6351 元 

版主勋章 美女勋章 寿星勋章 金牛座 红旗手

痛在右侧面!
不悔恨过去,不奢求未来. 不拿HBV来说事!
行行且行行,且行且珍惜!  见了便做,做了便了,了了有何不了!
我要睁大了眼,让你缩回去的,小样的HBV。
淡定,从容,立足当下。
我在想---------我来这里是做什么来了?
风已经轻轻地吹过,回到了原点,只是心不在茫然。愿美好!
养生保健是一种生活习惯,不是三五天可见效的,我的认识有限,所有的意见不一定全部正确的。

现金
50678 元 

管理员或超版 白衣天使 携手同心 锄草勋章

原帖由 neiguo的嘟嘟 于 2010-5-14 12:18 发表
我觉得这个说法欠妥当,因为我爱人就是肝区疼痛比较厉害,有时是胀痛,有时是隐痛,有时是牵扯痛,痛的感觉明显不一样,而且疼痛时间长,有时疼的需要手捂,而且不能睡觉。这不能用简单的心理因素来解释。而且也没有胆囊炎,还是在吃药 ...

还有肋间神经痛呢!
心理因素仅仅是六种因素之一!

现金
13836 元 

电脑大牛 有声有色

我是右上腹胀痛的感觉,就是肋骨下方肿痛感很明显的,不过比牙痛要轻多了。如果是用手压的话就更痛了,所以,最怕医生用手压查了 痛的地方根本就不想有人碰它的。医生按压查过后,要痛上好几个月才会痛得轻点的

现金
46 元 
刺痛  发涨发麻的 那种感觉  但不是很厉害  右后腰也涨

现金
426 元 
原帖由 neiguo的嘟嘟 于 2010-5-14 12:18 发表
我觉得这个说法欠妥当,因为我爱人就是肝区疼痛比较厉害,有时是胀痛,有时是隐痛,有时是牵扯痛,痛的感觉明显不一样,而且疼痛时间长,有时疼的需要手捂,而且不能睡觉。这不能用简单的心理因素来解释。而且也没有胆囊炎,还是在吃药 ...

我也是这种情况啊,治疗了10年了,一直在吃药。有一点很明显的,就是劳累了就会这样痛,经常难受得晚上不能入睡。所以要非常注意,千万不要劳累。但是,这点很难做到的,我平均3-4天就会累到一次,因为做起事情总是刹不住车。看来要好好修身养性了,可是30多岁的我,正是纷纷扰扰的多事之秋啊。大家各自珍重吧!

现金
453 元 
学习学习。
如今感觉剩下自己,希望能像沙漠中的仙人掌

现金
33 元 
学习了

现金
418 元 
学习了谢谢

现金
181 元 
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-3 12:59 , Processed in 0.015192 second(s), 10 queries , Gzip On.