15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝调查 [注意]记得在哪看到过B型血容易感染乙肝,你什么血型? ...
楼主: 水果和蔬菜
go

[注意]记得在哪看到过B型血容易感染乙肝,你什么血型?   [复制链接]

现金
1760 元 

我以前有过一篇帖子想必比是没看到吧。有根据的,亚洲人是同意的E型肝炎病毒比较适合B型血。。。。。。。。。

现金
869 元 
B型血,中国人B型血可能也比较多

现金
728 元 

我是AB型的,不过据说AB型的人本来就少

现金
670 元 

按照目前投票貌似B较多 有一个新的课题 呵呵

不过我是AB的

现金
570 元 
大三,B型!

现金
1883 元 
有科学证据吗?我觉得没理由,别搞得人心惶惶的哦!
20161106检查中招,11月21日在广州中山三院手术切除。寻求论坛里面手术之后的战友群!想学习帮助。我QQ 52九四21849.备注战友,谢谢!

现金
874 元 
我也是B型啊
我相信:奇迹会在我身上出现--终有一天我会彻底转阴!!

现金
19 元 
有点意思。我住院时四张床都是B型的。

现金
318 元 
我是B型,可能真的是这样咧!!我读中专的时候入学查过乙肝,未被感染,毕业后上班的时候体检,就是小三阳了。我的身体一直都很健康,按道理免疫力应该很强的,却还是感染了乙肝,到现在都不知道是谁传染给我的!!!

现金
-8 元 
血库中血型的分布与供求情况,与血型在人群中的分布关系密切。一种血型在人群中所占的比重多,用血的人的数量也相对比较多。

“中国人A型血约占26%,B型血约占24%,O型血约占44%,而AB型血约占6%。且血型比例在地域上也有细微差别,比如北方人与南方人就略微不同。”市一医院急诊科主任许国根说。

血库出现暂时的季节性血型短缺,往往是因某种血型人群的疾病高发有关。从长时间看,各血型血在血库中的存量基本平衡。

血型是人体最稳定的遗传性状之一,由于人体免疫也受遗传因素的影响,所以人是否患病,患什么疾病与血型也有一定关联。

德国精神病学家博尔德研究指出,O型血人易神经过敏,常有肠、胃疾病,在所有消化性溃疡患者中,有47%~56%的患者是O型血。而在肝炎患者中,也以O型血患者最多,且病情较重。B型血的人,患肝炎者最少,即使患病,病情也较轻。

A型血的人平时不常生病,但与脑血管疾病较有缘,尤其是脑梗塞病人,为各血型之首。这是因为A型血对血液黏稠度升高有较大的易感染性,而血液黏稠度升高则是脑梗塞的重要发病因素之一。偏头痛患者中A型血的血小板粘附率也明显高出正常对照组。A型血与某些消化道癌症如舌癌、胃癌、食道癌等也有密切关系。特别是胃癌,A型血者明显居多,且病变多发生在胃窦部,因此A型血的人,如有上腹痛、饱胀不适、消瘦、食欲减退、呕吐、便血等症状,尤其是萎缩性胃炎者,应及早就医诊治。

B型血的人除了容易患龋齿,患结核病、口腔癌、乳腺癌和白血病的比例也普遍高于其他血型的人。

那么,血型与性格到底有多大关系?

在网络搜索引擎Google上键入“血型、性格”,会有无数网页跳出屏幕,但绝大多数是“占卜”“算命”之类的网站,除了提供不同血型人的性格特征,还可以测算出个人对服装、幸运日期、职业甚至爱人的选择。

这似乎已超出科学的范畴。正像接受采访的医学专家所言,由于血型与性格的关联度还缺乏过硬的科学依据,目前也只能姑妄听之,“信不信由你”。

似乎不是你说的那样把,估计是b型血的人更愿意看和回这个贴,我也b型的
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-26 07:39 , Processed in 0.016744 second(s), 12 queries , Gzip On.