15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 【提醒2】吃蜂王浆的一些知识
楼主: 劳动人民
go

【提醒2】吃蜂王浆的一些知识 [复制链接]

现金
52 元 
楼主能详细讲讲自己的饮食起居和治疗过程吗?

现金
0 元 

蜂王浆

我朋友在代理蜂王浆,他是吃好的,反正他是肝功能一个月恢复正常了。
有要买的朋友么?淘宝上有店。大黑屋
http://auction1.taobao.com/aucti ... a269d288030fa.jhtml

说是我推荐的,可以让他再优惠。

现金
10 元 

请教蜂蜜的用法。

请教一下楼主,我现在肝功能正在康复期,能吃吗?
我买的是上海冠生园牌蜂蜜,与大家说的蜂王浆是同种东西吗?
每次3-15克,如何计量呢,一小勺?

现金
43 元 
吃蜂蜜行吗?对肝好吗?

现金
22 元 
学了很多,谢谢版主!!

现金
1366 元 
无锡战友群77387747

现金
466 元 

蜂王浆,总的来说是好东西.

蜂王浆,总的来说是好东西.
(转)中国人蜂王浆出口的话语权
中国蜂产品信息网www.bee999.com
作者:樊金生
最近中国出口日本的蜂王浆因日本实施“肯定列表制度”提高技术贸易壁垒,中国输日本蜂王浆已开始遭遇退货,这使蜂王浆成为最早遭受这一制度影响的中国农产品。
从2006年5月29日开始日本针对进口农产品的新规定实施食品中农业化学品“肯定列表制度”。该制度涉及302种食品,799种农业化学品,5478个限量标准,将全面提高我输日农产品技术门槛。
“肯定列表制度”不仅影响到我国对日出口蜂产品企业,蜂农的利益,甚至影响上游产业等整个产业链。对出口企业而言,“肯定列表制度”大幅度增加了检测项目,全面提高检测标准,将造成企业生产成本和检测费用大幅度增加,并延长通关速度,增加了出口难度,降低企业出口效益,增加了经营风险。
“肯定列表制度”已对出口到日本的食品含有的农业化学品标准做出了近乎于苛刻的规定。蜂王浆氯霉素限量标准从原来的0.05PPM被调整为0.0005PPM。(即0.01毫克/千克)的标准。也就是说,每100吨农产品中,化学品残留量不允许超过1克。把氯霉素的含量“限制在几乎测不出来的水平”一旦输日食品中残留物含量超过这一标准,将被禁止进口或流通,堪称“世界上最苛刻的农残比。”
我国是世界最大的养蜂和蜂产品出口大国。现有蜜蜂650万群,蜂王浆年产量3600       吨,年出口量约为1300吨,占全球市场的90%以上。去年我国对日出口蜂王浆812                                  吨。
面对日本的“肯定列表制度”我国应如何应对?笔者认为我们应首先进行积极反思。反思我国的蜂业产业和蜂产品出口政策。我国蜂王浆产量占世界总产量的90%以上,我国虽是蜂王浆出口大国,但不是蜂王浆出口强国。目前,我国蜂王浆出口仍以原料形式依靠“低价量大”廉价出口国外。去年我国鲜蜂王浆出口价平均每公斤售价仅15.4美元折合人民币每公斤仅123.2元。此价不足国内市场北京市场售价的三分之一,广州市场售价的四分之一。而在日本市场我国蜂王浆售价是进口价的40倍还多。我国蜂王浆在国际市场上没有得到理应得到的价格,让国人养蜂人疼心。
蜂王浆是世界公认的R物质,此物质自然价仅存在于蜂王浆中,目前无法进行人工合成。由于蜂王浆中的R物质中存在对生命现象极有益处的神奇物质。蜂王浆是世界公认的保健产品具有延年益寿的神奇功效。
日本人的平均寿命是世界冠军。他们女性的平均寿命是87.6岁,我们国家50年代是35岁,60年代是57岁,现在是67.88岁。距离日本整整差20岁。日本人长寿的奥密之一是得益于中国的蜂王浆,日本人几乎家家户户冰箱中都有蜂王浆,长年坚持吃蜂王浆。
而我们国人对蜂王浆的知识知道甚少,蜂王浆原本是我国的绝对出口优势产品,却溅价卖给外国人,牺牲民族的国家的蜂农的利益。首先是我国蜂王浆的生产成本不断的提高,我们卖了价廉质优的产品给日本人他们并不领情,却说三道四,大提进口门槛。我们到了需认真反思的时候,到了需挑战的时候。如今养蜂人如劳力、饲料、运输成本的增加导致蜂王浆生产成本的增加。由于养蜂追花夺蜜,蜂农人过着游牧式的生活,长年背井离乡生活在异地他乡,以蜂为伴过着独居的生活。我小时候曾看过印度故事片《大蓬车》描写吉普赛人的游牧生活。我看中国的养蜂人比吉普赛人更艰辛。在百度关键字“蜂产品”的帖吧里有条“谁帮我爸卖蜂产品我重谢他养蜂25年蜜蜂很伟大”这是发自中国的一个农民儿子的肺腑之言。看后我暗然泪下,中国蜂农得确很伟大,可敬可爱,他们像蜜蜂一样为社会酿造甜蜜的事业。但到头来中国的蜂农真的得到了实惠吗?现我国三农问题突出,蜂农更显群体中的弱势,经济上的草根。
在蜂业产业上我国有关部门重视不够,投入不足,同时部门和部门之间严惩脱节,虽然多龙治水,但都治不了水。蜂业蜂农基本处于无人关心管理的状况。比如在绿色通道上对鲜活农产品和蔬菜可以免收过桥过路费,虽然我国蜜蜂属农业和畜牧产业的一部分,真正的鲜活动物。但绿色通道的名录上却没有蜜蜂的名字,不知是有关部门的官员还是我国的立法者不知道我国有蜜蜂?还是对蜂业、蜂农的歧视。我们呼吁有关部门在绿色通道的名录上增加蜜蜂的名录给蜂业一个平等的待遇,减轻蜂农的负担。

现金
535 元 
蜂王浆在保护肝脏和提高免疫力方面的效果确实好,我以前身体很差,隔三差五的就感冒,吃了两年蜂王浆,严重的过敏性鼻炎和感冒就没犯过了,身体体质感觉好了很多
蜂王浆一定要新鲜,从蜂农哪里直接取的是最有营养的,我表弟是蜂农,我就是从他那里拿的,有需要的战友可以发短信给我,只能够在湖南湘潭啊,这个东西要冷藏的。

现金
906 元 
顶起来,好帖子定期来

现金
17912 元 

版主勋章 勤于助新 大财主勋章 心爱宝宝 天天开星 色女勋章 红旗手

我一大瓶峰皇浆忘记放冰箱冷藏,全融掉了
不知用来做面膜还有没有功效~

清水之恋 战友的天空群:21077540 未成年人勿进
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-6 13:16 , Processed in 0.015558 second(s), 11 queries , Gzip On.