15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 存档 1 [求助]能不能更换干扰素

[求助]能不能更换干扰素 [复制链接]

现金
256 元 

我今年三十八岁,是乙肝大三阳,母婴传染的.06年十二月份查肝功,转氨酶全部突然增高,在此之前06年七月份检查的时候还都是正常.

以下是当时的检查结果:

ALT  142   VGT 204   AST 84

然后我去省医院检查治疗,期间这三个数值忽高忽低.还有入院后肝纤维化检查结果:

1.血清IV型胶原测定123.500NG/ML.

2.血清透明质酸酶测定113.8NG/ML.

3.血清III型胶原测定<6.2.

4.血清层粘连蛋白测定<62NG/ML

乙肝定量检测结果:269000000

大夫建议我打干扰素,于是我用了安福隆,现在已经用了一个月,血小板和白血球等都一度降低,在用安福隆的同时,我就在服用益血升,维生素B4,鲨肝醇这三种药,07年三月九号检查血细胞分析结果:

白细胞2.9乘10的9次方/L

血小板145乘10的9次方/L

粒细胞百分比45.5%

粒细胞数目1.4乘10的9次方/L

而且我的身体一直觉得非常虚弱,无力,无食欲,头晕,不能有效思考问题.而且今天化验肝功的结果还是不好,ALT 167  vGT 162  AST  101.在这段时间,我一直在用苷乐降酶.

最糟糕的是,我们单位通知我,不允许我再用安福隆,说安福隆不是医保药物,弄得我措手不及.如果继续使用的话,就得自费,我们这里安福隆最低65元一支,我有些负担不起的,按单位的说法换另一种干扰素,单位还能继续给报销一部分,可我不知道,已经用了一个月的安福隆,现在更换别的干扰素可以吗?对病情有什么影响?对肝脏有什么影响?我该换还是不该换呢?,还有,以我现在的情况,转氨酶没有降下来,我是不是还要继续用保肝降酶的药物?希望哪位老师帮忙解答啊.谢谢.

现金
256 元 
为什么没人解答啊?

现金
18892 元 

荣誉之星 白衣天使

应该可以更换,但是干扰素对中国人的慢乙肝有效率太低,特别是母婴传播的几乎是没有用.副作用太大建议核苷类抗病毒.
少走弯路。
慢性乙肝唯一有效的治疗就是抗病毒治疗。别无他法。
大旺联系Q:278151193.

现金
256 元 

谢谢,非常感谢.

再三权衡,我决定先不换干扰素,坚持用三个月看看效果再说.希望能够有些作用吧.

现金
-1 元 
请问你现在的情况怎么样了?换药了没有
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-20 12:55 , Processed in 0.015847 second(s), 12 queries , Gzip On.