肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 存档 1 [原创]说出我的故事,呼吁国家关注乙肝携带者群体!!! ...

[原创]说出我的故事,呼吁国家关注乙肝携带者群体!!! [复制链接]

现金
234 元 

我有一个贤惠的妻子和一个2岁的可爱的儿子。但我确是一个无耻,卑鄙的丈夫。

是一个无能的父亲。
我是一个乙肝携带者(小三阳)
大学毕业之后我怀着远大的理想与激情去了广州,顺利的通过了一家知名报社的

面试,当时在广州我没有一个朋友和熟人,为了应付开始体检。我请我哥大学时

的一个同学从深圳赶来广州帮我度过了这个生死关。
顺利的找到了工作而且还有不错的收入,我对我的未来充满信心。之后每年的体

检我都用各种方法应付过去了。在广州的4年时间里我收获了爱情。除了乙肝这个

让我每年烦恼一次的事情之外,我的事业和生活都很顺利。
然而纸是抱不住火的,2004年我没能通过这年的体检。我失业了,而此时我妻子

已经怀孕。即将得子的喜悦冲淡了失业的不快。我带着妻子回到了老家昆明,我

们用所有的积蓄贷款在昆明买了房子。2004年底我可爱的儿子降生了!此时我对

未来依然充满希望,我的妻子也相信她的丈夫能为一家人打造一个美好的未来。
然而我并不象在广州时走运,儿子小没人带妻子只能在家带孩子。因为乙肝我再

也找不到能维持一家人生活及房贷的工作。
儿子现在快2岁了,在这两年的时间里我只能找些又苦又累,但收入又不高的工作

来维持生活。我自信我的能力,每次好的工作机会我都能通过各种考试,但每次

都止步于体检。但我还是没有失去希望,因为我的儿子和妻子令我不能失去希望

。只要有好的工作我都会去试,我希望有一天一个好的工作不用查两对半。
  现实是多么的残酷,我现在还没有找到能维持一家人生活的工作。
  我现在真的很累,我现在在一家小广告公司跑业务,为了省钱我一天只吃一顿

饭。但就是这样房贷还是压的我无法喘息。在大街上我会注意各种违章车辆,也

许我找一辆躺在车轮下,我就不会再有压力了,也许我的家人还能得到一笔赔偿

。也许这是我现在能为这个家所做的一切了吧!

我不想伤害任何人,但是我已无法选择。我也不求得大家的谅解!
 我只求儿子原谅爸爸!

现金
323 元 

理解.有段时间,我都想从楼上跳下去,才觉得解决问题.

生活很痛苦,别人把我们当怪物.其实我从没觉得这是很严重的病,为什么就成了过街的老鼠,人人避而远之?

现金
1281 元 
我也感到悲,我们又没有做过见不了光的事,病又不是我们想的,点解要承受那么多的生存压力

现金
204 元 

生活真的这样残酷吗

现金
255 元 
不要太悲伤了,也许会有柳暗花明的一天.

现金
740 元 

如果您通过了广州某知名报社的招聘,那证明您相当的优秀!

我相信,只要您重新调整自己的方向,一定可以再接辉煌的!

建议您根据自己的长处找工作,再次遇到tj就zb吧,^_^

加油,别让您的妻儿失望,也别让他们因为您的冲动、傻举而伤心!

祝您一切顺利!

never give up!

现金
298 元 

楼主,我大学毕业,找工作被拒,也曾想在大街上让车轧死算了。你读读史铁生的书吧!

“死是一件无须乎着急去做的事,
  是一件无论怎样耽搁也不会错过
  了的事,一个必然会降临的节日。”

在还没有死的时候,想想怎么活吧!

看看《肖申克的救赎》吧,活着就是要与这个社会作斗争!

现金
298 元 
我是大三阳,生活躲躲藏藏,遮遮掩掩。这就是我们的生活,既来之则安之

现金
571 元 
呼吁单位体检:只查肝功,不查两对半。

现金
36312 元 

元帅勋章 美女勋章 元帅证 如鱼得水 有声有色 乐园开心 健康之翼 幸福风车 红旗手 七夕情

无语.
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 06:38 , Processed in 0.016061 second(s), 12 queries , Gzip On.