15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 存档 1 [求助]艰难而痛苦的选择:该不该做肝移植? ...

[求助]艰难而痛苦的选择:该不该做肝移植? [复制链接]

现金
234 元 

父亲有肝硬化近三十年了,去年这时发现AFP升高,今年一月CT查出来一个小肝癌,二月在北京做了射频消融,回来后,AFP一度恢复正常,全家人那段时间真是高兴.可是好景不长,到了五月底.AFP又开始渐渐升高了.偏偏祸不单行.我妈这时腿又摔骨折了,要卧床三个月,家里真是雪上加霜.等母亲手术完,七月份又带父亲去北京做了射频,这一次维持的时间更短,九月便又复发了,医生说,危险的小结节太多了.十月初,去上海做了一次介入,效果不很理想.于是考虑肝移植.

上个月住进上海一院,检查下来医生说可以做,但因为年龄(65)和身体原因,可能费用会比别人高一些.就在已经快要等到肝源时,爸爸突然感觉心脏不太好,他一直有冠心病,夏天好一些,冬天常发病.心脏科医生会诊后说,也不是绝对不能做,但风险更大了,肝移植.对心脏的要求还是挺高的.现在摆在我们面前的有两大问题,一是较大的风险,二是可能更高的超出我们承受能力的费用.如果我们有足够的钱,我们愿意博一下,如果手术有较大的把握,就算举债,我们也要尽力,可是现在

医生说也有可能人财两空,让我们自己选择.父亲本来是极想做的,因为心脏的关系,现在不太想做了.他想等明年春天再说.可是我不知道,到那时会不会太迟了..难啊.

现金
322 元 

搂主,我完全理解你们现在的心情。我刚刚经历了和你很相似的境况。我父亲因晚期肝硬化伴HCC不得不做肝移植。我们在各种治疗手段失败,无能为力的情况下不得不选择肝移植。我父亲也是因为高龄(73),而且体质很弱,个个器脏的功能也不好,让我们一直下不了决心,主要担心父亲接受手术会承受太大的痛苦。但我们最后决定哪怕是有一线希望,我们也要为父亲争取。我父亲现刚刚做完了移植手术,正处在手术后的恢复阶段。虽然还没有脱离危险期,但我们能看到父亲在一天天好转。所以我认为你们如果想提高你父亲的生活质量而你们的生活质量也不会受到太大的影响的情况下,还是可以一博的。你们可以到有名的移植中心,那里的医生会给你们一个综合的评估。

现金
234 元 

寻找希望,谢谢你的回复.能否问一下,你父亲是在哪儿做的,手术费大概多少.

现金
322 元 

我父亲在广州中山三院肝移植中心作的肝移植。这里的医生有很高的医德,特别是如果能让陈院长亲自做手术那就更好了。我不知道你所要问手术费是怎么定义的。其实单说手术费并不高,2万左右,但手术当天还有很多其他费用产生,比如麻醉,输血,其他辅助手术,买肝的费用,还有手术完成后在ICU里的费用,这些所有费用加起来,在手术当天就花了近18万,之后每天在ICU里的费用差不多每天要2万左右。所以肝移植的费用是说不准的,如果你父亲手术顺利,恢复也很顺利的话差不多要25万左右,但如果有什么状况出现,费用就会上升。所以楼主要有充分的经济准备。

现金
9043 元 

其他地方便宜点,大概15万

实事求是,注重科学,坚持真理,敢讲真话
敢为人先,务实进取,开放兼容,敬业奉献

现金
234 元 

广州离我们江苏太远了,不方便。上海第一人民医院好像也还可以。这儿做得顺利的,有的只花十几万。但也有花了四十万,人还走了的。像你说的当天18万,之后每天2万,也是挺可怕的数字。我父亲25万估计是打不住的,医生说一切顺利的可能性不大。我本以为十几二十万就差不多了呢。如果要三十万甚至更高,再加上出院后每月的费用,我们就承受不了了,更何况还有风险呢。父亲现在想先做介入,移植以后看情况再说。

再次感谢你,寻找希望,祝你父亲早日康复。

现金
30973 元 

元帅勋章 荣誉之星

如果考虑移植

那么就尽快

否则很可能等你考虑作移植的时候

就错过了时机

当然,综合考量之后,不做肝移植也是一种选择

无可厚非

介入肯定是有效的

但是不可能无限制做下去

我想我的意思楼主应该理解了

对待乙肝的态度,我们应该这样理解:他强由他强, 清风拂山冈.他横任他横,明月照大江。他自狠来他自恶,我自一口真气足

现金
22902 元 

荣誉之星 心爱宝宝

肝硬化+小肝癌非常适合移植,但费用20-30万,以后还有服用抗排斥药物

考虑年龄(65)和冠心病你们就要好好权衡了,经济条件好,支持移植

有时会治愈,常常去帮忙,总是去安慰 BEST WISHES

现金
212 元 
应该说能保守治疗的话还是保守好.移植了以后的费用还是很高的啊.移植的费用大概在25_30万之间

现金
253 元 
如果有医保,经济上要好许多.
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-28 07:16 , Processed in 0.021172 second(s), 12 queries , Gzip On.