15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 我感觉阿德的肾脏毒性事实比公布数据严重 ...
楼主: 佳期若梦
go

我感觉阿德的肾脏毒性事实比公布数据严重 [复制链接]

现金
630 元 
我早就提出在抗病毒中尿酸偏高的问题,可发帖没人理会.我也是服用阿德尿酸偏高,停药3个月后检查还是偏高.不知道是阿德引起的,还是乙肝本身造成的尿酸升高.

现金
889 元 
原帖由 夕阳居士 于 2009-1-6 14:37 发表
我早就提出在抗病毒中尿酸偏高的问题,可发帖没人理会.我也是服用阿德尿酸偏高,停药3个月后检查还是偏高.不知道是阿德引起的,还是乙肝本身造成的尿酸升高. ...

怎么我就尿酸偏低了···看了相关资料:一营养不良;二慢性消耗病····

现金
3294 元 
因人而异,楼主撞上了,大部分人都没事

现金
632 元 
我在吃阿德,4-5个月吧,临时还没有发现肾功异常
怕怕.........

现金
487 元 
贺维力确实有肾毒性。网上文章说,有些副作用的比率在8%左右。
尿酸高说明肾功能不正常,但肾毒性主要表现在肌酐上。
当肌酐清除率逐渐降低时,查血肌酐不大表现得出来,应查尿肌酐。
如果血肌酐已经明显超标,那肾脏损害已经很厉害。
我服用贺维力时,每半个月化验一次肾功,尿酸增加40至60,三次化验后即超标。
改服替比夫定后,尿酸很快就恢复正常。
因此,如果原来尿酸正常,服贺维力后不正常,停贺维力后又能恢复正常,那么贺维力就是尿酸增同的唯一原因。
我只是一个正在抗病毒的患者。希望通过和战友们交流,能够互相帮助,并增加我战胜疾病的信心。

现金
61 元 
我用拉米和阿甘定有14个月了,这次去检查,发现尿酸到了540,以前是完全正常的。看来确实是有问题。

现金
47 元 
不知道该吃什么药。反正就是怕治好了这个伤了那个那还有啥意思!
阿德有毒,恩替也有毒,并且这个的毒性是FDA认为有致癌性,并且要求药商在上市后密切关注做为期10年的致癌性临床试验和统计,到现在都还没有到的。所以已经S2-3的我不知道该怎么抗反正纠结……

现金
581 元 
本人吃阿德 十个月 肾功能正常啊

现金
26 元 
各位战友确实要小心了!我服阿德福1年,发觉小便好多泡,体检发现尿酸肌苷高!现在医院要我住院做肾穿刺!
现改服拉米一个月后,尿蛋白1+,潜血3+
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 10:48 , Processed in 0.014899 second(s), 10 queries , Gzip On.