15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 交友版 学历较低的战友们请进。
楼主: 然爱
go

学历较低的战友们请进。 [复制链接]

现金
2405 元 
顶没有最低,只有更低!我从小家庭环境就不好,学习成绩也不好,所以初三还没读完就下课了,学费没交完,老师就把我住校的被子当了,叫我交学费,我说我要拿毕业证,(因当时还有十多天毕业了)相当于当时的交换条件一样,那老师也就帮我办了毕业证,后来户口本出来上面写的是小学文化,唉!原来老师给我办的是个假文凭!后来让我找不到工作吃了很多苦啊!不过上天总有些时候还是公平的,通过朋友给了我一个做员工的机会和自己的努力,五年后我就管理了一百多名高学历的知识分子,其中专科有70多人,本科有30多人,硕士生有3名,博士生1名,员工就更多了.(我老婆也是大学生,我很后悔,当时我也只看学历而不管喜不喜欢),不过凭我的感觉有学历的人修养是会好一些,至于工作能力嘛,对我来讲毫无夸张的说:他们能力嘛就很一般了,因为在电子/尤其在电声声学研究领域中,很多项目都是我带头领导他们成功的.(在我看来中国的什么专家,什么教授,高材生统统的NG)我看人家爱迪生也不是什么博士后嘛,所以学历不是最重要的,尤其是中国与社会脱离现实的教育学历.人最重要的是后天的努力!在任何一个行业工作,只要你坚持不懈的钻研,做到最好最专业,那么,你就有机会成功了!!

现金
63 元 
顶....

现金
73 元 
我小学毕业现在

现金
458 元 
我以为  我们这里都是  高学历了 太好了

现金
458 元 
我小本

现金
205 元 

狂顶121#

狂顶121#。我也初三没毕业,怎么一无所有啊 :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(
乙肝害我一生,前途真的很渺茫,无法抬头做人!改变!

现金
107 元 
我也没什么学历,高中毕业没考上大学,呵呵

现金
103 元 
原帖由 beyondfsp 于 2006-10-30 02:22 发表
楼主的题目不太好,学历高与不高没有关系,改成有情人请进,岂不更好?

我从来不以为学历有什么重要,天才都不是科班,但,不是科班,连龙套都跑不了。  想跑龙套吧,可是没人给机会,其实我更希望找位良师益友。
  学历只能说明你受过高等教育,带一点点的智商,有钱人的把戏,还能有啥?要品味要修养要沟通吗?我觉得不是问题,问题在于歧视,趾高气昂,没什么好炫耀的。区区学位,有几个又是真才实学?就算是除了书本之外的,还能知道懂得多少?
  据我所知,学历跟心理跟修养跟品味一点都不成正比,只是他(她)们披了一层在外人看来耀眼的外衣,然后对学历不高的人说句:华人与狗不得入内。看见了吧,这就是他(她们)的所谓一切的一切。可笑的是有的哈巴狗为了想进高贵的狼狗的大门,竟然装*的不与狗为舞,当自己不是狗,也来一句华人与狗不得入内。陈世美之类可以理解,但你自己都不是,何来要求别人?要么你翻个身也行!!!
  忘了,我的qq:一三07八七12九。我是Bruce Lee,你加不?不加也行,时代在进步,弃武从文了, 不然哪来这么多废话?

现金
103 元 
原帖由 FENGWEIBCS 于 2008-9-6 20:49 发表
顶没有最低,只有更低!我从小家庭环境不好,学习也不好,所以初中三还没读完就下课了,学费也没交完,老师就把我住校的被子当了,叫我交学费后,相当交换条件一样,我说要拿毕业证,(当时还有十多天毕业了)老师也帮我办了毕业 ...

正解!

现金
103 元 
原帖由 FENGWEIBCS 于 2008-9-6 20:49 发表
顶没有最低,只有更低!我从小家庭环境不好,学习也不好,所以初中三还没读完就下课了,学费也没交完,老师就把我住校的被子当了,叫我交学费后,相当交换条件一样,我说要拿毕业证,(当时还有十多天毕业了)老师也帮我办了毕业 ...

中国的国情就这样,就跟没钱穷显摆的一样,装*,对征婚交友求职设置门槛的,其实说白了就像你有钱买了意见好衣服穿一样。中国目前的好多工作都是初中甚至小学学历都可以胜任的,偏要来个什么大专本科以上,资源啊。。。。也造就了一群穷显摆之类的。多认识几个字就像很有钱一样,我kao,其实我没注意看你哟!!!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 01:28 , Processed in 0.016748 second(s), 9 queries , Gzip On.