15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 我的抗病毒之路(2013.11.15更新,名正进行中) ...
楼主: xsfyd
go

我的抗病毒之路(2013.11.15更新,名正进行中)

现金
409 元 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~

拉米(夫定)是一种抗病毒药物,能抑制肌体内乙肝病毒的复制,促进人体自然免疫防御系统发挥作用,从而显著地减少体内的乙肝病毒,减轻肝脏的炎症病变,改善肝功能,并阻止肝脏纤维化的进程。

其实在2000年以前,国际上建议只要肝功正常就不需要抗病毒治疗。

抗病毒治疗很有风险的。有时候一但做抗病毒治疗,病毒量回猛增。就好象一些动物你不去碰他。他会在那一动不动。

要是 去若他,他 就会疯狂反击 。。。。。

这是我的切身感受。所以要不要抗病毒治疗自己好要三思。。。。。。。。。。

祝你心情愉快!!1

我也大三,我现在没做什么治疗,没半年查一次。。。。。。。。。。。。。。。。。

现金
1676 元 
呵呵,楼上的朋友,我没抗病毒之前肝功能中ALT都到500多了。。。不管怎么样,症状适合的话,抗病毒才是正确的道路啊。
鼓起勇气,向HBV宣战吧!我的病历

现金
1676 元 
今天下午DNA结果就出来了,应该是阳性的。。哎。。。站内短信咨询了王老大,建议拉米+贺维力两个月再复查DNA及肝功。。。明天就去拿药了。。

现金
1676 元 

病毒出来了,1.06*10的6次方。。。。

明天开始 代丁+拉米,主治大夫说要至少重叠用药三个月。。。

还说贺维力比较贵,推荐我用名正。。

现金
259 元 

我是8月7日开始用的 今天去检查,结果化验处放假,不工作。打算 过几天再去,战友们祝福我把

现金
1676 元 
才不到两个月,应该会有好的结果的。不过,再过一个月查也不迟啊

现金
1676 元 

DNA出来了,1.06*10的6次方。。和拉米前差不多。。

今天开始拉米+名正了,本来想用贺维力的,可主治大夫说,从医院拿要298,名正只要180,他的病人中名正效果好的也很多,就先用名正试试了。。。。打算两个月后查一下DNA及肝功

现金
783 元 
顶一下,名正医院拿只要180吗?不错啊。

现金
1676 元 
最近工作忙,好久没来更新了,我是07年10月3日开始重叠服用名正和拉米的,到11月23日查了DNA,又转阴了,当时因为快11点了,两对半及肝功没来得及查,我的主治医师说可以停拉米了,于是,之后就单吃名正。

今天才去医院查了DNA、肝功和两对半,详细结果在医生那里,他已经打电话告知了我结果

还算不错,DNA阴性,肝功中ALT47,可能是最近比较累的原因 ,两对半还是大三,他说名正没有拉米那么快的速度,一般都需要一年才有可能出现血清转换,不管怎么样,没变异就好啊

从这周开始,名正降价了,原来从医院拿是225,从我的大夫那里拿是180,现在医院卖到173.5了,他160给我。

现金
832 元 
名正虽然便宜,但是没有贺维利效果好

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-3-29 04:09 , Processed in 0.014799 second(s), 9 queries , Gzip On.