15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 存档 1 病梅馆记

病梅馆记 [复制链接]

现金
104 元 
第一次在这里发帖,

眼因流多泪水而愈益清明,心因饱经忧患而愈益温厚

现金
104 元 

我的简单病史:

应该是儿童时期感染的,有输血史.

大学入学体检查出来是大三阳,当时肝功正常,没有查DNA.一直没治疗.一年复查一次肝功,四年时间基本正常.

2003年发病,曾入院治疗,当时仍是大三,DNA为10的七次方.B超无硬化表现.用了一些保肝降酶的药,后用过联苯(联苯效果也不好,未使肝功正常化.)

2003至2004年底肝功反复不正常(中间有一段时间正常,但多不超过三个月).

2003年十二月ALT:224,AST:1194,

2005年6月12日开始在医生的指导下服用拉米.

拉米三个月后,DNA转阴,小于10的2次方,大三阳转为一,五阳.肝功正常.

拉米六个月,检查与前同,医生说怕拉米变异,2005年12月改服代丁.

现金
104 元 

服用代丁至今九个月了,DNA始终阴性,肝功未有异常,始终是一,五阳,e抗体也始终未产生.肾功能检查也未有正常.

今天去医院,医生说若三个月后各项检查还和现在同,可考虑停药.(三个月后抗病毒时间为十八个月).

想问一下,可以停吗?医生停药的指征是什么?(当时病人多,而且这次还没停,所以我没问医生).

医生说我这样的结果算是很好的,可是e抗体始终未产生啊.

如停药后病毒变异或是反复,还可以上拉米或代丁吗?还是只能上恩替了呢?

现金
27675 元 

元帅勋章 版主勋章 功勋会员 白衣天使

应该说的您的医生很不专业,目前仍然不能够停拉米,具体停药的标准您可以看看共识!拉米变异后再考虑其他药。应该对抗病毒治疗的长期性有认识!
当社会上还在对是否应该让乙肝病原携带者当公务员而争论不休的时候,科学却赋予了他们当厨师的权利。                             ----徐道振

现金
104 元 

谢谢你.

现金
104 元 

我看了共识,里面只提到拉米停药的问题,没有涉及代丁停药的问题.

你指的是应该参考拉米的情况吗?

现金
104 元 

共识里提到:治疗前HBeAg阳性病人,治疗1年时综合疗效部分应答者建议继续用药直至达到完全应答后,再至少继续用药6个月,间隔3个月复查1次,仍维持完全应答者可停药观察。(指的是拉米)

我现在应属于部分应答.

我想问一下,如果永远达不到完全应答,是不是应该一直吃下去呢?(核苷类似物药).

现金
104 元 
另:此次检查了我的e抗原定量.是4.42(参考值:0--1)

现金
27675 元 

元帅勋章 版主勋章 功勋会员 白衣天使

其实代丁目前的停药标准也是参考这一标准!达不到停药的标准,就应该尽量用长点时间!
当社会上还在对是否应该让乙肝病原携带者当公务员而争论不休的时候,科学却赋予了他们当厨师的权利。                             ----徐道振

现金
58187 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

以下是引用梅殳爻在2006-9-15 22:21:14的发言:

我的简单病史:

应该是儿童时期感染的,有输血史.(王震宇评价:血滴子)

大学入学体检查出来是大三阳,当时肝功正常,没有查DNA.一直没治疗.一年复查一次肝功,四年时间基本正常.(王震宇评价:爆发前的平静是弥足可贵的)

2003年发病,曾入院治疗,当时仍是大三,DNA为10的七次方.B超无硬化表现.用了一些保肝降酶的药,后用过联苯(联苯效果也不好,未使肝功正常化.)(王震宇评价:不只您一个人走在“相煎”的小路上)

2003至2004年底肝功反复不正常(中间有一段时间正常,但多不超过三个月).(王震宇评价:我们是肝硬化主义的接班人)

2003年十二月ALT:224,AST:1194

(王震宇评价:赶着那肝硬化大车勇往直前)

2005年6月12日开始在医生的指导下服用拉米.(王震宇评价:看来早日实现肝硬化没啥希望了)

拉米三个月后,DNA转阴,小于10的2次方,大三阳转为一,五阳.肝功正常.(王震宇评价:《飘》)

拉米六个月,检查与前同,医生说怕拉米变异,2006年12月改服代丁.

(王震宇评价:什么破----破大夫)

服用代丁至今九个月了,DNA始终阴性,肝功未有异常,始终是一,五阳,e抗体也始终未产生.肾功能检查也未有正常.

(王震宇评价:顺利)

今天去医院,医生说若三个月后各项检查还和现在同,可考虑停药.(三个月后抗病毒时间为十八个月).

想问一下,可以停吗?医生停药的指征是什么?(当时病人多,而且这次还没停,所以我没问医生).

医生说我这样的结果算是很好的,可是e抗体始终未产生啊.

如停药后病毒变异或是反复,还可以上拉米或代丁吗?还是只能上恩替了呢?

查!

去查e抗原定量,要是别的地方没有,来天津找我,我给你作停要安排。

最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-20 21:35 , Processed in 0.017026 second(s), 12 queries , Gzip On.