15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝调查 得乙肝后发展为肝硬化 时间调查。
楼主: 炒肝儿
go

得乙肝后发展为肝硬化 时间调查。   [复制链接]

现金
350 元 
由9岁得病,至今34岁,B超还显示正常.20多年.其间出现过几次波动,但都是保守服了些保肝药,到目前为止,一切还算正常.读书\工作\结婚\生小孩.都没什么影响.我看这病只要保养好,心态好.没什么大问题.

现金
198 元 
母婴传播.到现在22年了.
每半年体检查一次.
现在还好了.
重要的是心态.
态度决定一切!

现金
19 元 
母亲20多年前发现得了乙肝,但怀疑也是小的时候由姥姥传给她的!要是这么算的话有56年了!但从发现得病到现在肝硬化早期有20多年!!!

现金
86 元 
不要以点代面啊.
我在医院里看见30出头的艺人走了,我在朋友家里为他默哀,年轻的他比我晚发现.
科学技术惠及不了所有的人,也不能准确告诉每个个体.
只好回头看历史,看家族人口发展情况.也许更适合自己.

现金
1755 元 
我是HBeAg阴性小三患者,不到6年B超就检查出有问题了。小三患者是高风险人群,切莫大意!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

现金
235 元 
原帖由 lmt-1234 于 2008-4-9 17:56 发表

吾龄23,男,书生,肝有疾,大疾也,至今十余载。已于昨年忍痛除脾,至今体尚好,肝尚可用!然实知肝之疾为吾体之大患也,不敢懈怠!男儿,虽不能马革裹尸,亦当顶天立地,自强不惜。随三易志:始从文,后为理,今攻医(养生),然收效微!
     深 ...

乙肝病毒竟然不放过如此才华横溢之人!!!!

现金
1344 元 
我携带22年,肝功波动1年,就是重度肝纤了

现金
339 元 
刚好是十年

现金
20 元 

关注中

我96年初一学校体检发现小三阳,想起当时还很搞笑,抽血的时候发现自己的血很“鲜红”以为肯定没事!谁知道中招了,也不知道从哪得的!母亲没验过不知道是不是母婴传播。初二或初三试过一段时间用水洗脸就流鼻血,后来吃了个偏方:米酒煮猪血!后来居然没事了,不知道是不是猪血补充了凝血因子!哈哈!(有类似症状的战友可以试试,反正是无害的!)之后一直没这么管它,半年到一年复查肝功都正常。以前啤酒都不沾,07年出来工作白酒都上了,幸好不多,基本都是聚餐的时候喝点。08年备战职业医师考试,有时候晚上一两点再睡,加上交了女朋友(有性生活了),8月份查胆红素升高到20.3,11月份谷丙转氨酶也开始有升高的苗头(42) 前两天查转氨酶又有升高,虽然还没有两倍但也足够担心了!作为一个医生也很无奈啊!!算起来发现乙肝到现在也有12年,06年底实习时一个好像懂算命的护长看了我的手掌说我30几岁会有一个大难,跨得过可以活到60多跨不过就那样啦!现在想起会不会她所指的就是肝硬化啊!!害怕啊!所以我现在逼自己十二点之前一定要睡觉去!
   附:新建了一个群“呵护我的肝”79205091。欢迎各位有兴趣的战友上去交流就朋友!

现金
5440 元 

开心乐园 荣誉之星 一品御批懒惰勋章 心爱宝宝 天天开星

因人而异吧、
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-26 03:36 , Processed in 0.018087 second(s), 13 queries , Gzip On.