15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 我想做个调查,请问有多少战友的伴侣被自己传染了? ...
楼主: 心雨在下
go

我想做个调查,请问有多少战友的伴侣被自己传染了?   [复制链接]

现金
45 元 
我刚和老公认识时没有告诉他我的情况,到热恋后(那时候没有发生过性行为)我就告诉他我有大三,然后让他去体检,没想到就那两天他发起了高烧,然后到医院检查说是急性肝炎,住院治疗.那时候我们还在上大学,没有钱 我偷偷的从我妹妹那里借了一千块钱 从生活费中凑了三千块钱住的院,想想真可怜,他天天一个人在医院 ,我要上课,那段时间两边跑,没有知道这个事情。值得欣慰的是,出院时我家老公是2 4 5阳 。医生说这也很稀奇了。现在体检都是2 5阳,医生说这就是正常了,慢慢的5就会没有的。现在我家儿子快2周了,也很健康。所以只要有了抗体,想爱就爱吧!

现金
94 元 
我妈妈是被我爸爸感染的,我是母婴传播的,我结婚前就跟老公说了,他立即注射了疫苗,现在有抗体。

现金
125 元 
我大三,老公2、5阳,抗体逐年降低,医生不让打疫苗,我好担心,今天拿到婆婆的化验单,2、4、5阳,会是我传染的吗?我和婆婆在一起住也就两个月,连手都没接触过啊

现金
142 元 
只要有抗体就没事吧。我和老公在一起后马上让他检查,有抗体。后来还打了加强针。一年以后,他居然又没有抗体了,很诡异吧。。。后来他又按照正常程序打了三针,然后才有的抗体。
我比较疑惑的是,我是小三阳,老公算起来应该天天都被我感染啊,抗体水平应该一直很高才对,怎么就没有了。。。
匿名
匿名 发表于 2015-6-13 00:18
不想任命 发表于 2009-10-15 12:46
或许他对你的隐瞒是不对的,但如果你真的爱他,就会接受他的一切,包括疾病,我怀疑你对他的感情! ...

这种隐瞒不是“或许不对的”,而是“肯定不对的”。
爱一个人就得接受一个人的一切不假,但前提是你要给对方公平选择的机会。在面对婚姻时,我们都该用最大的诚意来对待对方。这种刻意的隐瞒,一方面辜负了对方的信任,一方面把对方推到了可能被传染的危险处境里。应该被怀疑的不是这位层主对她丈夫的爱,而是她丈夫对她的爱。
最后,我爱人也是小三阳携带,他是从我们第一天要开始恋情时就坦白告诉我,并提醒我做好所有防护。而我接受了,说服了我的父母。我爱人的举动赢得了我的信任和尊重。
匿名
匿名 发表于 2015-6-13 00:18
不想任命 发表于 2009-10-15 12:46
或许他对你的隐瞒是不对的,但如果你真的爱他,就会接受他的一切,包括疾病,我怀疑你对他的感情! ...

这种隐瞒不是“或许不对的”,而是“肯定不对的”。
爱一个人就得接受一个人的一切不假,但前提是你要给对方公平选择的机会。在面对婚姻时,我们都该用最大的诚意来对待对方。这种刻意的隐瞒,一方面辜负了对方的信任,一方面把对方推到了可能被传染的危险处境里。应该被怀疑的不是这位层主对她丈夫的爱,而是她丈夫对她的爱。
最后,我爱人也是小三阳携带,他是从我们第一天要开始恋情时就坦白告诉我,并提醒我做好所有防护。而我接受了,说服了我的父母。我爱人的举动赢得了我的信任和尊重。
匿名
匿名 发表于 2015-6-13 00:21
小棉羊 发表于 2009-8-25 12:54
222#的,人家楼主的情况跟你讲的不一样好吧,人家的男朋友知道她的情况,人家男朋友根本不在乎,是楼主MM自 ...

那她老公为什么不一开始就开诚布公,以便找一个能心平气和接受自己情况、甘愿和自己同甘共苦的人呢?
这世上人那么多,何苦用隐瞒的方式留住不合适的那一个。
要求别人理解的前提是,不要把自己需要的理解建立在别人的痛苦之上。

现金
99 元 
“乙肝传染性危害社会公众”是个伪命题
全网发布:2015-08-14 01:34 发表者:方清 34176人已访问 已收藏

乙肝传染性的概念与是否会导致您身边朋友感染慢性乙肝是两码子的事情。并不是说一名具有传染性的乙肝病友就会危胁到他/她的家人或朋友。
     为什么这么讲呢?请听我慢慢分析
    作为一名慢性乙肝病毒感染者,只要您的外周血HBVDNA检测阳性,就意味着可以通过各种方式向体外释放具有感染性的乙肝病毒颗粒,这是不假,因此也就被认为是乙肝病毒的传染源或说具有乙肝传染性了。
    一般人就会认为,既然慢性乙肝是一种传染性疾病,作为传染源且具有传染性的慢性感染者就是传染病病人了,就像肺结核活跃期的病人就有传染性一样,我们应该小心提防不被其传染,而为传染源的病人自己也应该注意不要去传染其他家人和朋友。
      上面这个逻辑就是目前许多公众,甚至病友自己都对乙肝的传染性很害怕的根源,加之国家法律也说啦,具有传染性的慢性乙肝感染者不能够从事幼托教育,餐饮等等行业,进一步佐证了上述的推理。然后乙肝的自然病程就是从肝炎-肝硬化-肝癌的三部曲的简单不加思索的解释造成公众和病友们对乙肝危害的过度恐慌相结合,外加还不能够被根治,这就是造成社会公众和乙肝病友及家庭对乙肝的潜在社会歧视和社会恐慌。
       然而,上面看似完美的逻辑链条却是错误的!导致乙肝社会歧视和危害过度放大的其他几个链条的逻辑也是不严谨甚至是误导!
      先说传染性问题吧。任何传染性疾病都有3个环节,即传染源,传播途径和易感人群。这三个环节是缺一不可的。
      放到乙肝这个具体问题上,我们首先要认识到公众担心的是慢性乙肝感染而不是乙肝感染(包括隐匿感染,急性感染,慢性感染)。
     对于慢性乙肝感染发生的3个传染环节而言:
1  传染源    是慢性乙肝感染者,尤其是病毒复制活跃(外周血HBVDNA阳性或大三阳)者。由于我国慢性感染者有1.2亿人之众,就是10个人里有1个,可以说这些感染者遍布社会各处,人体排泌病毒的途径很多(因为病毒是存在于体液的,既包括血浆也包括唾液,汗液,精液的,尽管不同体液的病毒浓度不同),而且乙肝病毒在体外环境中的生存能力还很强,生存时间也比较长,那么可想像,生活在这样一个环境背景下,作为所谓“健康人”想完全拒绝接触到乙肝病毒几无可能;强调传染源是慢性乙肝感染者整体,而不是某一个已经的个体。
2   传播途径:尽管一般认为血液传播是主要途径,但是不可否认密切接触(如共用剃须刀,洗漱用品,接吻,性爱等等)都是有可能传播病毒,造成“健康人”感染乙肝的,尤其是对于一些身体存在明显创伤或潜在创伤如口腔糜烂,胃粘膜糜烂,胃溃疡出血,阴道或生殖器粘膜细微创面等可以造成非输血的血源传播可能途径。因此也可以认同,乙肝传染的传播途径是多样化的。
     如果光看这上述两条,乙肝的传染性确实就很恐怖,慢性乙肝病毒携带者确实具有很到的公共危害。
     事实上,在没有乙肝疫苗保护的年代,乙肝感染确实基本是席卷全社会的,有临床流行病学调查研究报告,在我国90年代,慢性乙肝携带率在10%,既往乙肝感染恢复期(即没注射过乙肝疫苗而存在乙肝表面抗体或核心抗体阳性等感染证据)的人群比例为50%-70%,只有20%-30%的人是乙肝两对半全阴性(其实这里面也相当比例的人是感染过乙肝,不过表面抗体都转阴的人),真正完全没有接触过乙肝病毒的人群比例其实远远低于感染过乙肝病毒的人群比例,因此我国获得“乙肝王国”的美誉不假。为什么一部分人成了慢性乙肝,而大部分人成为既往乙肝感染恢复期的“健康者”呢?后来科学研究发现,导致乙肝感染发展为慢性的关键原因在于感染乙肝病人时人的免疫系统是否完善。调查发现在5-8岁,人群中慢性乙肝携带率就已经接近成年人群的慢性感染携带率,而不再继续增加,进一步研究证实母婴垂直传播和婴幼儿期(5岁以内)感染容易发展为慢性感染,而在以后阶段,急性乙肝感染发展为慢性感染状态的比例不足3%,且这3%的人也主要是免疫系统出现障碍的特殊病人群体(慢性肾功能衰竭,接受血透析,长期接受激素等抑制免疫系统药物治疗的人)和感染途径为经血源途径感染者(如接受输血或血制品,还有手术室的工作人员等)。最后就推导并证实被感染者的免疫系统状况和经血途径传播是导致慢性乙肝感染的主要源头。
3   慢性乙肝易感人群(不是急性乙肝乙肝人群):如传染途径部分所述,只有免疫系统不成熟如5岁以内孩童和免疫系统本身有问题的非5岁以内的人,以及经血感染途径的人是不同风险程度的慢性乙肝感染的易感人群。在没有乙肝疫苗保护的前提下,这些人还是很容易被感染乙肝且发展为慢性乙肝的。
      然而,现在问题的关键是是,我们已经重视乙肝疫苗的保护了!从2002年起,国家就已经实施了新生儿乙肝疫苗的免费接种计划。不论妈妈,爸爸是否有乙肝,乙肝疫苗的总体保护率达到97%以上(注意在与我国类似的邻邦日本,慢性乙肝携带率在乙肝疫苗的保护下已经下降至类似西方国家的1%左右,可以间接推断我国慢性乙肝携带率也会逐渐接近1%,如果注射的程序完全符合规定,因为也有报道称我国偶有程序不到堂或疫苗水货导致保护失败的案例报道,可能是导致我国乙肝疫苗保护率没有达到日本人水平的一种解释吧,从这个角度我要再次反对采用核苷酸抗病毒药物来阻断母婴传播或父婴传播的主张,好好把乙肝疫苗的质量把好关,注射程序把好关才是正事儿),加上对病毒复制活跃的乙肝妈妈们的孩子采取高价乙肝免疫球蛋白注射,可以说已经没有多少什么“儿童慢性乙肝易感者”了;如果加强对特殊成年人的乙肝疫苗注射或保护,本来就比例很低的“成人慢性乙肝易感者”也会变得稀缺。现在由于公众对乙肝的重视和对乙肝疫苗的重视,健康成年人要么就是接种了乙肝疫苗,要么就是已经“感染过”乙肝;剩余的危险就是经血源感染的人了,究竟打过疫苗或曾经感染过乙肝而没有足够保护性乙肝表面抗体效价的人若遭受经血源途径的大剂量乙肝病毒感染会不会有少量人发展为慢性乙肝呢?这确实还是一个需要更多科学证据来研究回答的事情,我也说不准。但是少量的血源接触(如粘膜,皮肤损伤什么的)可能没有大量的血液传染(输血,血制品)风险高,好在现在输血也是都严格筛查了乙肝病毒的,那么可以推测经血缘感染造成慢性乙肝的主要风险也已经被堵住了。如果成年人也都小心的去接种一下比较安全且便宜的乙肝疫苗(即便不产生抗体,这也有相当比例的人,我本人就是,其实也不用担心,因为既然超大剂量的疫苗尚且不能刺激表面抗体产生,只能说机体对乙肝病毒实在是不感冒,即便遇到真家伙,还是不感冒)。
    总之, 大家看看,我们到哪里去找慢性乙肝的易感人群呢?
      传染源好找,到处都是,防不胜防,传播途径复杂,防不胜防,但是只要重视了乙肝疫苗的注射,那么我们就很难找到慢性乙肝感染的易感人群了(有人会说,成年人新发慢性乙肝虽然不多,也有啊,我会说,那是低概率事件,而且原因最可能出现乙肝疫苗的保护环节上,怪不得别人,要怪就怪自己为什么没有主动接受到规范的乙肝疫苗注射保护呢,绝对不能去怪你身边所认为的某个乙肝朋友或家人)。
     乙肝传染性的概念与是否会导致您身边朋友感染慢性乙肝就是两码子的事情。
     前者反应病友的病毒复制水平;身边朋友是不是慢性乙肝易感者则是另一回事情。只有慢性乙肝易感者才具有被病毒传染的风险,是否是慢性乙肝易感者关键取决于个体是否重视乙肝疫苗保护!而不是身边是不是存在具有病毒复制活跃或所谓“有传染性的病友”,“乙肝传染性危害社会公众”是个伪命题!
所以我得到我的推断结论:
1. 某具体慢性乙肝感染者是否具有传染性与某易感人群的新发慢性乙肝感染是两码子事情。新发的尤其是成年慢性乙肝感染病例是很少见的,且主要原因与缺乏乙肝疫苗有效保护有关。
2. 对于乙肝准妈妈和准爸爸们,请重视在正规医院生小孩,睁大眼睛让孩子接受规范的乙肝疫苗注射或必要时联合高价乙肝免疫球蛋白。
3. 对于潜在“成年慢性乙肝易感人群”的朋友们,请重视乙肝疫苗接种和对于接种后抗体保护效力的关注。
4。对于既往乙肝感染恢复期的朋友们,在遭遇特殊疾病累及免疫系统功能或需要免疫抑制剂治疗时,请提醒医生(必要时配合核苷酸类似物的应用)防范沉睡的乙肝再度活跃。
5. 对于广大普通公众和慢性乙肝感染者及家属:请你们不要把乙肝的传染性这个概念当回事儿,它不是“那回事儿”,因为易感人群是否感染慢性乙肝与某一具体的已知的乙肝病友无关,主要原因是“易感人群”本身缺乏常识没有主动寻求乙肝疫苗的保护或保护不力。
头像被屏蔽

禁止发言

现金
63 元 

HYYTTHEWEACPJVZPWMAJXXKKCMLKMQJMC canada goose nor

现金
94 元 
婚前就告诉了老公,让他去打疫苗,很负责任吧?后打了疫苗有抗体,结婚了。现在结婚十年,一直没去检查过抗体,应该没问题吧。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-4 03:24 , Processed in 0.020519 second(s), 12 queries , Gzip On.