肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 English&English 存档 1 天下的父亲:父亲节快乐(没有英文,谢谢) ...

天下的父亲:父亲节快乐(没有英文,谢谢) [复制链接]

现金
1121 元 

爸爸是一个粤西农村出来的孩子,从小艰苦的生活磨练了他不屈不挠的品质,这是我所远远不及的。我知道,爸爸小时侯的生活是很艰苦的,每天清晨上山砍柴,然后才去上学,放学后还要放牛、干农活、做家务。后来,通过了自身的不懈努力与拼搏考上了中山大学,对于那个年代,山里的孩子来说,是一种奢望!! 爸爸在中大化学系担任教学和班主任15年,后来调到另一所高等院校至今,依然默默耕耘......

爸爸陪伴我度过了快乐的童年,我是幸福的,在我的记忆深处,我依然珍存着。小时候,每逢喜气洋洋的新春佳节,我总爱骑在爸爸的肩头,由爸爸背着我高高在上地逛羊城美丽的花市。呵呵!那是我最威风的时候!我的一双小手扒着爸爸的大脑袋,徭役着那长长的银柳枝条(广州俗称马尾鞭)得意忘形地走在广州的街口。呵呵,我倒象个黄毛小公主。爸爸慈祥的笑容令我难以忘怀。 

小时侯一到夜晚,我就很容易犯困了,睡在爸爸宽广结实的胸口,那种感觉又和妈妈有所不同的。呵呵。那是我最舒服的时候啊......我进入了悠悠的梦乡。 

小时侯,记得一次坐公交车,车上人很多,我们一家三口都有位置坐,爸爸把位置让给一位抱着孩子的妈妈,小偷却把爸爸为我买小提琴的钱包给掏了,哎!真冤哦。好人是有好报的,怎么会是这样的?我当时就哭了......爸爸却傻乎乎地苦笑着。 

我在中大校园里住了10年,逢年过节,爸爸总热心地请不能回家的学生们来家里做客,让他们一起和我们吃团年饭,哦,难忘学生们和爸爸碰杯的那一幕,难忘爸爸和学生们低声吟唱怀旧歌曲的情景。 

我读小学一年级,爸爸就教我煮饭烧菜,那时候,我家还是烧煤炉,用瓦煲煮饭的。呵呵,那时侯家里还养小白兔,养小鸡呢!我也学会了照料它们,一放学去中大荒废的地里拔野草、野菜......我是一名独生子女,但是,我要感谢我的爸爸,没有养就我娇、骄两气,感谢父亲教育我学会宽容,拥有学会真诚对待朋友的品质,我要感谢我的父亲。 

那时,爸爸还教学会骑自行车,呵呵,我骑在车座上,很难把握住平衡,爸爸就揪着我的后衣领,我就这样被他象提着小白兔一样提着,自己把握着平衡。呀!车快倒了!呵呵。幸好有爸爸提着呢:)后来摔了很多次交,终于如愿以偿学会骑车了。难忘!  

童年时,记得一次惹爸爸生气了,那时爸爸正用自行车载着我回家,他一气之下把我扔在路边反省,自己骑车回家了。我只好灰溜溜地边反省边慢悠悠地跺回家了。呵呵,我是抄小路回家的,到家楼下,抬头看看家的窗口,竟然有个身影,哦,是爸爸的身影,爸爸在向大路的方向眺望,哦,爸爸在等着我回来了。我有种想哭的感觉...... 

漫漫人生路,忘不了爸爸的深情,更忘不了爸爸的宽厚。

做女儿唯有继续做爸爸的好女儿了。好好工作、好好生活,孝顺父母。

祝愿天下的父亲、母亲健康快乐。

笑靥如花儿、真情如花儿、快乐如花儿、生命亦如花儿^_^

现金
12141 元 

版主勋章 精华版 红旗手

伟大的父亲!幸福的gzsincere

试着写成英文,或许更好呢

Happy Father's Day!

现金
1121 元 

谢谢Artemisia,Thanks a lot.

我的英文写作不好,我会尝试有空的时候,一段段翻译成英文,呵呵,但很怕朋友们笑了,请各位多多指教,帮小华改正、完善,谢谢!

笑靥如花儿、真情如花儿、快乐如花儿、生命亦如花儿^_^

现金
6283 元 

荣誉之星

生活的点滴,很让人感动。

谢谢你的分享。

Welcome to English Forum, anything in English
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-28 07:31 , Processed in 0.014053 second(s), 11 queries , Gzip On.