15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 [原创]如果有下辈子,你还愿意做中国人吗? ...
楼主: 双子星
go

[原创]如果有下辈子,你还愿意做中国人吗? [复制链接]

现金
550 元 

社会主义中国让我心灰意冷,甚至有些让我痛恨。

然而当你身在国外的时候,无论如何生你养你的祖国还是让你无法割舍得下。

现金
5501 元 

不想说什么!

我是中国人!

不是我爱钱 ,是这个世界让我不的不爱钱!钱不是万能的,但没钱是万万不能的!

现金
2136 元 

呵呵。这一世我是中国人,我有中国人的面子!但是下辈子由我选的话,我一定不会选中国。就好象玩游戏选角色一样,也要换个角色试试。为什么下辈子不选中国,呵呵,说不出来,看到这个话题的第一感觉就是。

现金
2964 元 

当然做!

云对雨 月对星 马甲对鸡丁 落花本有意 流水竟无心 岂不闻温柔乡中温柔语 马滑霜冻少人行 奈何孤灯照孤影 独坐到三更 呵呵 幸好不是到天明

现金
270 元 

我以前在瑞士留学,这是一个祥和的国度,没有饥饿,没有歧视,没有复杂的人际关系。瑞士人很纯洁,很自由,很安静,也很道德,很懂规矩,他们也尊重其他国家的文化。瑞士有青山,绿水,随处可见的草坪,安静的牛羊。。。

我记得有一次我在银行取钱,不小心卡被自动取款机给吞了。来了两个老太太,她们英文不好,但是也非常替我着急,但是由于语言的障碍(我只会英文),她们没有理解我的意思,正值晚饭时间,有一位老太太问我,小伙子,你是不是肚子饿了,等着取钱吃饭,我这里有100块钱,你先拿去吃饭吧。我帮你打电话问问银行值班人员(我没有手机)。。。我真的好感动,他们的纯洁让我心灵得到了升华。

还有一次,我应邀去我一个朋友家,但是去早了,而且他住的地方门牌号很隐蔽,不好找。我尝试询问了一位当地人。她翻出了当地的通讯录,然后按照我提供的朋友的名字慢慢找,终于找到了,但是打电话家里没有人接。然后她让我到她家里休息,端上了咖啡和点心,还让我不着急。后来朋友回来了,这位阿姨就把我一直送到我的朋友家里。。。

类似这样的事情很多,我被感动过很多次,在商场里人们互相谦让,在森林里大家把野餐后的垃圾带回家,在公路上,车老远看见行人过马路就慢下来。。。

所以,如果我有来生,我选择瑞士为我的国家。其实,今生我都在谋划移民瑞士。。。

For controlling the life.

现金
169 元 

中国人蛮好啊

[em06]

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

以下是引用ramses在2006-5-16 17:13:55的发言:

我以前在瑞士留学,这是一个祥和的国度,没有饥饿,没有歧视,没有复杂的人际关系。瑞士人很纯洁,很自由,很安静,也很道德,很懂规矩,他们也尊重其他国家的文化。瑞士有青山,绿水,随处可见的草坪,安静的牛羊。。。

我记得有一次我在银行取钱,不小心卡被自动取款机给吞了。来了两个老太太,她们英文不好,但是也非常替我着急,但是由于语言的障碍(我只会英文),她们没有理解我的意思,正值晚饭时间,有一位老太太问我,小伙子,你是不是肚子饿了,等着取钱吃饭,我这里有100块钱,你先拿去吃饭吧。我帮你打电话问问银行值班人员(我没有手机)。。。我真的好感动,他们的纯洁让我心灵得到了升华。

还有一次,我应邀去我一个朋友家,但是去早了,而且他住的地方门牌号很隐蔽,不好找。我尝试询问了一位当地人。她翻出了当地的通讯录,然后按照我提供的朋友的名字慢慢找,终于找到了,但是打电话家里没有人接。然后她让我到她家里休息,端上了咖啡和点心,还让我不着急。后来朋友回来了,这位阿姨就把我一直送到我的朋友家里。。。

类似这样的事情很多,我被感动过很多次,在商场里人们互相谦让,在森林里大家把野餐后的垃圾带回家,在公路上,车老远看见行人过马路就慢下来。。。

所以,如果我有来生,我选择瑞士为我的国家。其实,今生我都在谋划移民瑞士。。。

仓廪实而知礼节,随着社会财富的增加,人民群众得到比较好的教育条件,中国人会越来越文明。

起码,从这二十年中国的变化,可以看到,现在的中国人要比以前大大的文明了。

以瓦注者巧,以钩注者惮,以黄金注者殙。

其巧一也,而有所矜,则重外也。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
438 元 
什么国家都不重要,重要的是你到底能为世界点儿什么?科学没有国界,学者却有他自己的祖国。

现金
443 元 

不想做了,中国的乙肝感染率太高了.

我想做个健康人!

头像被屏蔽

禁止访问

现金
6932 元 
签名被屏蔽
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-24 23:33 , Processed in 0.016538 second(s), 13 queries , Gzip On.