15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 存档 1 孕期日记(YCQ06年11月初)

孕期日记(YCQ06年11月初) [复制链接]

现金
1489 元 

我也来凑热闹吧,写写自己的孕期经历。但首先说明一下,我不是经常在网上,可能更新的速度比较慢。

先简述下我个人情况,我在广州,从小是大三阳的携带者,那时候不知道,也没做什么检查,直到98年的时候要办健康证,才去防疫站检查,结果体检不合格。

我从2001年去广州市第八人民医院检查,结果肝功正常,DNA是10的9次方,医生开贺普丁给我,一直到03年自己停用,问另一个老医生,她的建议是肝功正常,不用食贺普丁,当时心里把以前的医生臭骂了一顿。从03年检查的结果一直是肝功正常,DNA10的6次方。认识老公的时候我没告诉他我的情况,后来还是实话实说了,他没怪我。04年11月开始装修房子,可能那时候比较累,12月检查的ALT52,吃了医生开的健肝片、健肝宁之后恢复正常了。06年1月在华侨医院抽血检查,肝功正常,DNA没检,医生说没必要,半年或一年检查一次就可以了,不用花这个冤枉钱。当时还做了畸形四项检查,全是阴。

06年3月3号晚上发现有点血,以为例假来了,4号那天看到不对劲,晚上用早孕试纸验,发现怀孕。5号一早和老公开车去华侨医院,但妇科只有一位老医生,同时她还要看产科,等的不耐烦,老公打电话问同学(在广州市妇幼医院工作),简单说了一下,同学认为可能是先兆流产,马上又转去市妇幼,那里的人可真多。轮到我看的时候,已经是11点多了,医生开单让我验,确定怀孕,开了三针和六盒保胎药,当天打了第一针,回家后没有流血了,那个保胎药真是难喝,受不了,到现在还有三小包没喝。

2月中下旬我去了外地旅游,骑了马,还去发廊洗头按摩,估计先兆流产跟这两样有关系。医生开了一个星期的假单要我在家休息,其实我家离市妇幼比较远,休息的一个星期我还是到处走来走去。怀孕后主要发觉老是想睡觉,肚子老是饿。9号去省医(想着离家近,所以又去了趟省医),医生开了张B超单,因为她怕是宫外孕,马上打电话给同学,她说没有流血,没有肚子疼没必要照B超,对胎儿不好,6周后10前再去照。当时已经交了钱,想想算了,等一个月后再去照吧。和老公商量,以后还是去市妇幼产检和生小孩算了,毕竟有熟人,办事容易,远一点没关系。

预产期医生都没告诉我,全是我自己算出来的。现在是第七周了,胃口还行,吃很多,其实吃蔬菜多,不想吃鱼,我怀疑我肚子的脂肪比BB还要大,以前裤子穿不了了。哈哈~~

好了,先写到这里,以后有了新情况再报告。

我宝宝最新检查结果:http://www.hbvhbv.info/forum/viewthread.php?tid=659165&page=3&extra=page%3D1

现金
21582 元 

荣誉之星 心爱宝宝

关注,孕早期还是要多注意休息

现金
1489 元 

谢谢!

我现在晚上睡得早(11点之前),早上起得晚(9点),呵呵~~

我宝宝最新检查结果:http://www.hbvhbv.info/forum/viewthread.php?tid=659165&page=3&extra=page%3D1

现金
1489 元 

今天做了BC,结果:单活胎,头臀径32mm,可见胎心搏动及胎动。看到这样的结果后我放心了很多,最起码胚胎发育正常,没有受到先兆流产的影响。

同时今天也拿到了ALT和DNA的检查单,

ALT 27

DNA 6.12×10的6次方

都属正常。

现金
2524 元 
联系我,我也是在广州,今天测了试纸弱阳,估计YCQ12月中下旬吧。。我想是中招了吧。。哈!
我系我

现金
256 元 

我怀孕已有三个月了,预产期是10月中旬,现在唯一的想法是希望我的宝宝能健康。LZ,一起加油哦!(我也是广州的)

现金
572 元 

想找广州地区已怀孕的战友聊聊。我的QQ11242709,目前在华侨医院。

广州战友群1447049 四会战友群17318789 广东战友群 17389634 15088696 17421142 不限地域的战友群 13424673 12204793

现金
1489 元 
今天去华侨医院建卡了,明天有空上来写详细资料。

现金
1489 元 

今天去医院建卡,医生看了我一些资料,说大三建议剖腹产,孕28周开始打球蛋白,共三针。

前两个星期看另一个医生,她说我的DNA比较高,有两个方法让我自己选择,一个是5个月开始打球蛋白,一个是7个月开始打球蛋白,每针200个单位,小孩出生后马上打100单位的球蛋白和疫苗,我说不能打200的吧,医生说这家医院只打100的。

母乳喂养的事我还没问医生,刚看到有战友母乳喂养,儿子有抗体,很高兴,但又怕传染,还要考虑清楚啊。

现金
470 元 

战友们:为了我们大家在线时有一个平台好好交流彼此鼓励,我们建了一个QQ群:19832902

欢迎大家都去,现在已经有些准妈妈去那里交流经验了!

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-17 12:05 , Processed in 0.016060 second(s), 12 queries , Gzip On.