15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 我的肝硬化治疗(拉米1.5年,恩替15年,韦立得1年9个月 ...
楼主: 小眼
go

我的肝硬化治疗(拉米1.5年,恩替15年,韦立得1年9个月)   [复制链接]

现金
2922 元 

荣誉之星

小眼我告诉你几个事实,都是我亲戚的:

1。我2个舅舅都是乙肝。一个快40年,一个15年,他们现在非常正常,我好奇怪。他们那时侯的药物现在看来应该都是安慰剂。虽然到今天一直都是大三阳,他们后来都没吃治疗肝的药。另外他们老婆儿女都是全阴的(没有抗体)。

2。我3个表叔,一个肝硬化20年,现在还是老总,他因为应酬多甚至还要喝一点酒(啤酒),我看他一点没有事情。他现在单吃拉米。另外一个也是10多年前得过,现在完全看不出什么不好。最后一个是20年前肝腹水,那时侯很无知,一边医院治疗,一边家里人去外地买蚂蚁吃,怎么后来就没有事情了。10年前还去越南做生意,现在生意很大,一般都不回家了。

3。所以,其实有些事情没有想象的那么可怕。我们看到的可怕的事情,都是个别的。因为我们的论坛是关于hbv的,所以看到的都是hbv。我们如果上其他论坛,看到的就是其他东西。社会上那么都hbver,请问小眼你看到过你身边有几个肝硬化,肝腹水而不治的呢?

4。肝病应该靠养为主,药为辅助。为什么?一是因为现在药物不能根治,二是因为药物吃多对肝不好。

5。你88年发现肝纤维以后,你吃什么药?还有你不是母婴传播的吗?

从容的面对疾病,面对死亡
上帝和神永远与我同在

现金
3810 元 

色狼勋章

1。我2个舅舅都是乙肝。一个快40年,一个15年,他们现在非常正常,我好奇怪。他们那时侯的药物现在看来应该都是安慰剂。虽然到今天一直都是大三阳,他们后来都没吃治疗肝的药。另外他们老婆儿女都是全阴的(没有抗体)。

你的2个舅舅可能是乙肝病毒健康携带者,根本不用吃药。

2。我3个表叔,一个肝硬化20年,现在还是老总,他因为应酬多甚至还要喝一点酒(啤酒),我看他一点没有事情。他现在单吃拉米。另外一个也是10多年前得过,现在完全看不出什么不好。最后一个是20年前肝腹水,那时侯很无知,一边医院治疗,一边家里人去外地买蚂蚁吃,怎么后来就没有事情了。10年前还去越南做生意,现在生意很大,一般都不回家了。

3个表叔不是乙肝造成的肝硬化吧!这么多年不吃药也没有事,太神奇了。

3。所以,其实有些事情没有想象的那么可怕。我们看到的可怕的事情,都是个别的。因为我们的论坛是关于hbv的,所以看到的都是hbv。我们如果上其他论坛,看到的就是其他东西。社会上那么都hbver,请问小眼你看到过你身边有几个肝硬化,肝腹水而不治的呢?

我住院时别说是肝硬化、肝腹水不治的,有一个二十几重肝都死了。还有不少是肝CA死的,住院时一天死两个很正常,我还是在小的地级市三甲医院住的院,如果在大城市估计更加多,总知不能对病情盲目乐观,也不能悲观。定期检查,以防万一。

4。肝病应该靠养为主,药为辅助。为什么?一是因为现在药物不能根治,二是因为药物吃多对肝不好。

我也认为“三分治,七分养”,药不能多吃,根据病情的需要。

5。你88年发现肝纤维以后,你吃什么药?还有你不是母婴传播的吗?

我不知道是不是母婴传播的。我妈是在85年发现乙肝,我也是那时发现乙肝那时什么药都吃,也没有见发展很快,就是在04年1月-6月吃了中药后恶化的。

现金
2922 元 

荣誉之星

小眼你误会了。

我2个舅舅,全部乙肝发作,一个前后住医院3-4年,一个住院半年。

3个表叔,都是乙肝。都住院。不是其他原因。

我现在就是感觉压力大。

有时候还是不知者无畏好。

上帝和神永远与我同在

现金
3810 元 

色狼勋章

以下是引用生活多么美好在2006-1-14 13:13:35的发言:

小眼你误会了。

我2个舅舅,全部乙肝发作,一个前后住医院3-4年,一个住院半年。

3个表叔,都是乙肝。都住院。不是其他原因。

我现在就是感觉压力大。

有时候还是不知者无畏好。

不要太担心,正确面对疾病,定期检查,走在疾病前面.

现金
2922 元 

荣誉之星

小眼,你为什么不穿刺?

我想去穿一下。

另外,你以前为什么不吃拉米?

你以前的病例不详细。比如88年以后用药?

你好象刚刚开始抗病毒,以前吃的药物看来没什么效果。

建议大黄不要吃,容易损害肝。单吃拉米,以后啊德。

上帝和神永远与我同在

现金
3810 元 

色狼勋章

我多次问过我的医生,我需要不需要肝穿,我的医生说都有结节了,肝穿也没有什么意义了,我只是验过肝纤维化指标,都正常。我也很做一次肝穿,但由于我这里是小的地级市,据我了解我们这里的三甲医院在三年前就停止肝穿检查了,我住院7个月,就没有发现那个病人做肝穿的,估计我这里医生水平低,用肝纤维化指标代替肝穿了。

05年5月肝纤维化指标

HA 48.28

LN 120.20

PLN 67.36

现金
2922 元 

荣誉之星

肝纤维化指标不是很准的,但可以参考

你是浙江的吗?

你怎么住院7个院?没有上班吗?可以报销药费的?

我还失业,住院1月,1。5万,全部自费,吓的回家吃拉米了。

上帝和神永远与我同在

现金
3810 元 

色狼勋章

我是广西的,我是上班,但因为我的工作比较轻松,我明天去医院打吊针后再去上班,单位也不知道我住院,要不我估计已经下岗。住院7个月,医保出了3万,我出了2.2万,出院后改吃中药又花了1.5万。05年大概花了4万。现在回家吃拉米了一个月400元,大黄蛰虫丸150元一个月。多年的老底被掏光

现金
2922 元 

荣誉之星

兄弟,不要急病乱投医。

中药不要乱吃,当心胃吃坏。

保养吧。

不要想着把节节缩小

维持住

照样可以活到80岁!

上帝和神永远与我同在

现金
2922 元 

荣誉之星

我现在已经在心中成为了liver411先生的学生了!

一切以科学的态度看待

不相信民间,不相信特例,不相信没有经过实验双盲的药物

保养肝,少吃药!

另外我要是想吃点中药,我问老憨,不去看中医,治肝水平中医我相信老憨!

上帝和神永远与我同在
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-25 20:22 , Processed in 0.016893 second(s), 11 queries , Gzip On.