15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝科普 乙型肝炎为什么有的人迅速痊愈,而另一些人却一直带毒? ...
楼主: 黑人
go

乙型肝炎为什么有的人迅速痊愈,而另一些人却一直带毒?   [复制链接]

现金
2370 元 

我也想知道

但我想是很小时候得的都会一直带,长大到18岁得的,而且接触得比较少,就像打了疫苗一样,身体通过自身的免疫调节后,有的人就万幸痊愈。这只是我个人猜测,没有依据

现金
21 元 
这样啊 顶一下

现金
8 元 
我是20岁左右后莫名其妙中招的,都快10年了,什么时候能自愈啊?

现金
13836 元 

电脑大牛 有声有色

再有50年,我就是一个健康人,寿数也该到了。我们真的好可怜啊!一辈子被病痛折磨着过日子。 眼泪也哭不干哪!

现金
134 元 
希望我也能中奖

现金
50678 元 

管理员或超版 白衣天使 携手同心 锄草勋章

原帖由 dfyy8989 于 2009-2-21 18:09 发表
再有50年,我就是一个健康人,寿数也该到了。我们真的好可怜啊!一辈子被病痛折磨着过日子。 眼泪也哭不干哪!

你能吃能喝,折磨你的其实不是病痛而主要是你的心理!

现金
6442 元 

版主勋章

我感觉还是骆老博客的东西说的让我能系统地掌握知识
淡定、活在当下!
拒绝钻牛角尖,适可而止!
学会放下,放下执着!放下吧,有些东西你即便弄清楚又如何呢?有时不妨淡然些!

现金
44 元 
哦,是这样哦

现金
6442 元 

版主勋章

在5岁以上儿童或成年人感染HBV后,90%以上的人都能发生类似的免疫反应清除病毒、及时痊愈。只有约≤10%的人可发生长期携带病毒的慢性感染。这少部分人是由于先天遗传的免疫功能障碍或后天的免疫损伤致免疫缺陷而不能及时清除病毒所致 .

那么黑大哥,这部分人以后能不能把缺陷的免疫给补上去呢?

http://www.hbvhbv.com/forum/view ... p;extra=#pid5407057
免疫虚损、免疫抑制或免疫低下的人不能清除乙肝病毒;免疫耐受的人虽然也是不能清除病毒,性质却完全不同。免疫耐受性是各方面都健康的人,对其他各种感染都有免疫力,只是耐受乙肝病毒,一种能与乙肝病毒“和平共处”的免疫行为,不会发生慢性乙型肝炎,只有25%的慢性携带者在某一时期因免疫耐受性衰减而发病。免疫虚损(有较重的慢性疾病、或者应用免疫抑制性或细胞毒性化疗药物)的患者,对其他许多感染都缺乏免疫,感染乙肝病毒后也是慢性携带,但也可以迅速发生严重的肝炎....

骆老说的“免疫虚损、免疫抑制或免疫低下”和你这里的后天的免疫损伤致免疫缺陷是什么区别啊?
我怎么感觉挺迷糊的啊?

淡定、活在当下!
拒绝钻牛角尖,适可而止!
学会放下,放下执着!放下吧,有些东西你即便弄清楚又如何呢?有时不妨淡然些!

现金
110 元 
现在世界上没有可治的药,只要肝功正常就行,只有在中国要检查肝功两对半,这是明显歧视人权.
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-4 20:07 , Processed in 0.015319 second(s), 10 queries , Gzip On.