15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝调查 大小三阳对饮酒的认识
楼主: applemetal
go

大小三阳对饮酒的认识   [复制链接]

现金
35 元 
正在戒酒戒烟过程中
大家在酒桌上不喝酒的原因是什么,能否分享下
为借口实在伤透脑筋了

现金
45 元 
逃酒方法:
▲态度诚恳争取主动 如果酒桌上相互敬酒的氛围一旦兴起,再想要拒绝就比较被动了。因此有的人就在敬酒的氛围尚未形成时便抓住时机,来一个先下手为强。他们通常的做法是手上先端起一杯饮料,口中配合着唱起高调:“酒是假的,情是真的(或‘以茶代酒,天长地久’之类的顺口溜)。在下实在不胜酒力(或近来身体欠佳,或呆会儿还要开车),只能用这杯饮料来代表一片敬意了,为了端正态度,我把这杯饮料干了,各位请随意。”这种以攻为守的办法常常可以起到先发制人的效果。
▲暗度陈仓 有的人会在上酒的时候非常自然地要上一瓶易拉罐的饮料,然后大大方方地将饮料倒出大部分后放在桌上。每次别人敬酒时他也决不扭扭捏捏,而是主动喝上一大口,然后便是端起易拉罐,一付喝口饮料漱漱口的样子,奥妙在于,其实酒并没有咽下去,端起易拉罐的时候便将含在口中的酒吐到了易拉罐中,准保别人不会发现。
▲偷梁换柱 有的人借口旁边包厢内有朋友,要过去敬一下酒,然后从容不迫地端起酒杯走了出去。到了外面,他会赶紧吩咐服务生为他换一杯以假乱真的“替代品”。红酒通常是用红茶替代,啤酒一般是用米醋兑雪碧替代,白酒当然是用矿泉水替代,不过为了增加真实感,他们有时还会稍微滴进几滴白酒,添一点酒的气息。在热闹的酒席上,假如他们并不是焦点人物,一般是不会有人注意到他们这种偷梁换柱的举动的。
▲移花接木 酒桌上一般都备有供客人揩手擦嘴用的湿毛巾,有不少人利用它作为逃酒的小道具。具体做法是别人敬酒时不要拒绝,干干脆脆地把酒喝到嘴里,然后十分自然地拿起湿毛巾作擦嘴状,实则趁机将酒吐到了毛巾中。据说此法最适宜在喝白酒时使用,但是要注意及时拿吸了酒的湿毛巾到盥洗室去洗净挤干,否则毛巾擦得湿漉漉的,还酒味扑鼻,就会被人发现。
▲翻江捣海 有的人喝起酒来一杯接一杯,好象没有底的,令人望而生畏。其实,如果仔细观察一下,你就会发现他们洗手间上得特别的频繁。也许你会说,酒喝得又多又快,小便自然也是又多又频了,多跑几趟洗手间不是极正常的么?非也!其实他们去洗手间的真正目的是为了“挖酒”,也就是说用手指抵住咽喉,把刚刚喝下去的酒给“挖”出来。据说此法最适合于喝啤酒时使用,只是初练“挖功”时会有一个比较痛苦的熟练和适应过程,待应用娴熟后,这种翻江捣海般的呕吐就不再那么难受了,倒是可以有效地逃掉不少已经喝下去的酒呢!
▲死猪不怕开水烫 有的人嘻嘻哈哈一付好佬的模样,但是无论别人如何热情相劝,甚至软硬兼施,他就是死活不肯喝酒。你要罚他唱卡拉OK、喝白开水,他会非常干脆地答应,但是你如果企图通过激将法或者给他吃“逅缸”的办法来让他就范,这必定是妄想了,因为他是决不会吃你这一套的,这便是他的绝招。这种死猪不怕开水烫的做派虽然可能会得罪人,但是喝酒的苦差无疑是能够成功逃脱的。

现金
46 元 
坚持自己的原则,我是做业务的,应酬很多,可我从来不喝酒,而且我们公司就是酒文化,老板是酒鬼,每次聚餐每个人都要喝好多,女孩子也不能逃过,但除了我。而且我周围的朋友也都知道我不喝酒,大家聚餐从不强 求我喝酒的。我就是一直坚持自己的原则,对任何一个要求我喝酒的朋友说:自己身体不能喝酒,不管人家怎么劝,就是不喝,而且先给自己点一份饮料。第一次或许大家会对你有看法,觉得你不爽快,时间长了,大家会理解你,并且支持你。甚至后面出去吃饭一些不了解我的朋友要求我喝酒,这时以前认识我的朋友会主动告诉新朋友,我不喝酒。到后来每次聚餐不用我点饮料,朋友会自动给我点饮料的。

现金
237 元 
不是有事没事的问题
而是有时候没办法必须喝啊

现金
89 元 
我不知道的时候,醉酒的次数多哦,还不 是没事,查出来才没喝的,郁闷哦,如果没查出来,再喝一下去的话,不知道能喝多久哈
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-27 00:10 , Processed in 0.016294 second(s), 12 queries , Gzip On.