15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 [原创]如何向恋人表明自己HBVER的身份?
go

[原创]如何向恋人表明自己HBVER的身份?  

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

如何向恋人表明自己HBVER的身份?

应不应该向恋人坦白?

作为一个负责任的人,应该向对方说明白自己是携带者的事实。首先,坦诚是爱情、婚姻的坚实基础。恋人之间,必须坦白,否则,还叫爱情么?假如婚后再向对方坦白,对方往往会有一种被欺骗的感觉。好啦,既然你可以欺骗我,那么,我欺骗你那么一两回,也没什么了不起的!结果当然是互相信任的基础遭到破坏。甚至就算结了婚,对方接受不了,要求离婚的情况也时有出现。这时给双方造成的伤害更大。

其次,有人担心,坦白之后,可能会失恋。这种担心可以理解,论坛上也有不少战友,在向对方说明情况之后,遭遇失恋。假如对方因为HBVER和你分手,那么,可以肯定地说,你们之间不存在爱情。爱情是一种依恋,一种互相支持的感觉,应该患难与共。你失去的,只是一场“伪爱情”,对于这种经不起考验的爱情,失去又有什么可惜的呢?“长痛不如短痛”,这话不假。

论坛上一位战友说得好:HBV是爱情的试金石,说得真好。

什么时候表白比较好?

有些战友比较心急,为了表示自己的诚实,恋情刚开始就向对方表白。这样做的后果,首先很可能会立刻失恋;其次,你们还没有了解对方的为人,难保自己的隐私不会透露出去,给自己造成困扰。所以,急着坦白,至少是一种不明智的做法。

坦白的时机,最好在接吻之前。首先,众所周知,乙肝病毒传播方式是血液传播,假如接吻双方口腔有溃疡,就存在传染的风险,虽然风险很小,但是出于保护对方考虑,还是小心一点好。其次,到了即将接吻的阶段,双方已经有一定程度的了解,对方的人品、学识、家庭情况、工作等都应该有了一定的了解,这个时候,也应该大致做个决定,是否再继续发展。

双方关系进一步发展下去,到了感情太深而不能自拔的时候,假如对方拒绝HBVER,这样给自己的伤害是很大的。论坛上有一些战友,在恋爱期间什么都给了对方,这个时候对方因为病毒携带而分手,身心均遭受伤害,要引以为戒。为了避免心灵遭受重创,这是坦白比较好。

如何向对方表明自己的身份?

建议用旁敲侧击的方法比较好。

第一步,指鹿为马。两个人谈心的时候,可以漫不经心地说:“哎呀,我有一个同学,因为携带的原因,刚和男(女)朋友分手了,好惨呀!”这时可以看看对方的反应。假如对方对hbver没有强烈的抵触情绪,就好。假如对方有强烈的抵触情绪,甚至有厌恶的态度,问题就比较麻烦了,要做好思想准备啦。

第二步,选择适当的方式表白。表白的方式,最好通过电子邮件,手机短信,写信等不见面的方式。当面表白,对方可能没有思考的时间,说的话不一定可信,说过了可能过一段时间又后悔。而给对方一段时间认真思考,作出的决定会比较可靠。通过书信等方式表白,还可以避免双方的尴尬。

第三步,科普。假如对方决定接受你,或者对方不接受你,而你想挽回这种关系,都要对对方科普。科普的重点内容主要有:日常接触不会传染乙肝病毒;夫妻之间传染乙肝的机会少;母婴传染通过阻断疗法,可以有95%以上的成功率;等内容,这些内容都可以在乙肝专区轻易找到。

第四步,带对方打疫苗,直到产生抗体(第二项阳性)。乙肝疫苗是保护家人的最正确的选择。

最后,做了一段时间的版主,见到携带者失恋的情况太多,前人的经验,值得我们借鉴,特此总结出本文,祝HBVER都能得到美满的爱情!

以瓦注者巧,以钩注者惮,以黄金注者殙。

其巧一也,而有所矜,则重外也。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
10528 元 
O(∩_∩)O哈哈~,沙发是我的啦
hr520 于 2010-10-6 11:44 使用 抢沙发 抢夺本帖沙发
红玫瑰乙肝交友网
官方网址:http://www.hr520.com.cn          点下瞧瞧看

现金
10645 元 
呵呵,这些对很多人都有帮助,狂顶,再坐沙发,

现金
1664 元 
那如果他身边的人知道我是HBV,他可能不知道,那我应该什么时候说呢?

现金
969 元 
如果对方也是HBVER,那又要怎么告诉父母,兄弟姐妹呢?
[glow=255,yellow,2]欢迎光临我的小筑[/glow]

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

以下是引用replacer在2005-8-26 17:02:02的发言:
如果对方也是HBVER,那又要怎么告诉父母,兄弟姐妹呢?

由于乙肝病毒不通过日常接触传染,所以没有必要告诉对方亲戚。

不告诉他们,也不会对他们产生不良影响;告诉了他们,可能会给两个恋人带来意想不到的阻力。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
1537 元 
谢谢楼主给我们又上了一课!

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

以下是引用DIDIDI在2004-11-13 20:20:08的发言:

我快被我老公气死了。婚检时查出他有这个病,我也没在意。他告诉我其实他原来根本没有的,因为他考研的时候亦有体检,当时是正常,还去献血过。可能是后来上学时经常去一个使用公共碗筷的食堂染上的。我也没介意。因为是小三阳,离结婚才两年前的事,最多肝纤维化的程度才两年,也不严重。况且他当时不知,我们恋爱时一些亲密的行为,他不是故意的,幸好交往一年,我还是全阴性。但是到现在结婚六年了,前阵子

他告诉我他有了别的女人,要与我离婚。我生气,给他姐姐打电话,无意中他姐姐告诉我,他们一家三兄妹都有这个病,是家族遗传,母体带来的,我知道母婴传播是肯定染上的。以当年的保健条件来讲。

换句话说,我跟他谈恋爱时,他都没跟我讲过这回事,如果我们交往长一点,他就可能传染给了我,而我可能都不知道哪里传来的,就算发现,他都有可能会说反而是我传给他的。

太夸张了,还有这种人,我想离就离吧,经过几个月的吵闹,我决定放弃了,我感叹得跟他说:

希望你下次交别的女友之前,先跟人家说清你有这方面的问题,不要害人家。

他说这算什么逻缉,不告诉人家就是害人家。我说你真是个坏人,他说我很可笑,居然有这种观念:世界上只有两种人,一种好人,一种坏人。这个世界上人的概念都是模糊不界定的。

我上这个论坛有一阵子了,发现这里的人都不算坏,起码比我老公玫枚啵?芏嗳艘蛭?约菏荋BVER与自己的爱人分手,不管是他或她的爱人无法承担这个事实,但起码携带者们有自己的自尊,有自己的信念,相信这个世界上有真爱的话,对方应该是不介意的,就算介意,也只能说是面对生活。没有一个是故意隐瞒自己的事实,存心让对方染上的。

还有一个问题请教大家,携带三十几年与携带四五年有区别吗。

谢谢

这个例子很有代表性,事情发生了之后才告诉对方,会让对方产生被欺骗和被伤害的感觉。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
1653 元 
版主的话真是金玉良言。坦荡中蕴涵着智慧,关怀中包含了深情。因病为爱情困惑者的良师益友。

现金
623 元 
如果遇不到接受的人,  就一辈子不结婚了吗
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-3-29 00:36 , Processed in 0.017639 second(s), 11 queries , Gzip On.