15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 [讨论]碰上晕倒的人,你会怎么办?

[讨论]碰上晕倒的人,你会怎么办? [复制链接]

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

今天听了一件真实的故事:

一个中年男人,看到一个老人发生了交通事故,倒在地上,好心把老人送回家,结果老人诬陷是这个男人撞到他,男人最终赔了3000块RMB。

这个问题困扰了我几年了。我有时候会想,碰到这种情况怎么办?

3000还可以忍受,要是3万,甚至30万,怎么办?

到现在为止,还没有碰到这种情况,我在担心,真的有一天碰到,又如何,我还没有想明白。

帮,还是不帮?救,还是不救?

以瓦注者巧,以钩注者惮,以黄金注者殙。

其巧一也,而有所矜,则重外也。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
3650 元 

我看过一次这样的文章里面说到类似的情况

那位司机在众目睽睽下,走近那位被撞到的老太,然后说,我愿意送你上医院,但是你要写下一份证明。

至于你说那位已经昏倒的人,也应该有围观的人,可以留下旁证

或者打电话给公安阿

这种事情真的很多,你说的是啊,3000不算什么,30000,300000,甚至更多以后的纠缠。。。

人们的善心就是被这样的事情一次次打击掉了

说真的,我也不知道救不救

有所不为,而后可以有为

现金
351 元 
现在说什么也是白搭,只有亲身经历时才知道会怎样做。

现金
6246 元 

荣誉之星 心灵港湾

飞猪问: 碰上晕倒的人,你会怎么办?

大漠答: 如果对方是美女,我会给她做人工呼吸....哈哈....

鸿鹄焉知燕雀之志哉?

现金
2931 元 

我会打电话叫救护车

自己不要动的好,一是不知病因的挪动晕倒的人的肢体可能会加重病情(我遇到过一次这样的事情)。

二是预防猪叔叔所担心的情况发生。

the world may change my whole life through but nothing\'s gonna change my love for you

现金
12252 元 

开心乐园 荣誉之星 兔子勋章 天天开星

以下是引用松球球在2005-3-28 2:54:44的发言:

我会打电话叫救护车

自己不要动的好,一是不知病因的挪动晕倒的人的肢体可能会加重病情(我遇到过一次这样的事情)。

二是预防猪叔叔所担心的情况发生。

原来 所有人都已离去 只有我还留在原地     欢迎点击进入广东版

现金
899 元 
以下是引用大漠银沙在2005-3-28 2:08:19的发言:

飞猪问: 碰上晕倒的人,你会怎么办?

大漠答: 如果对方是美女,我会给她做人工呼吸....哈哈....

笑死,呵呵。
我们说好的,一定要走到永久

现金
792 元 

我表哥是司机,他经常去外面工作。

一天晚上他在路上遇到一个老人家,被别人撞了,肇事者已经跑了,我表哥就带他去医院。后面,那家人赖我表哥,最后要扯官司了。

我妈说了,出门在外不要多管闲事,不是俺没有爱心,是不想惹麻烦。

我爱背单词.

现金
2931 元 
以下是引用守夜人在2005-3-28 13:07:48的发言:

我表哥是司机,他经常去外面工作。

一天晚上他在路上遇到一个老人家,被别人撞了,肇事者已经跑了,我表哥就带他去医院。后面,那家人赖我表哥,最后要扯官司了。

我妈说了,出门在外不要多管闲事,不是俺没有爱心,是不想惹麻烦。

哎!

空气变冷,人心成冰做的了

[em15][em15]
the world may change my whole life through but nothing\'s gonna change my love for you

现金
4437 元 

我会打120 或者110让该处理的人来解决

自己是不会动手的  

因为真诚而相遇 因为快乐而生活 学会珍惜每一天 ----------------------------------------
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 13:29 , Processed in 0.015783 second(s), 11 queries , Gzip On.