15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 生儿育女版关于“父、母、婴”常见36问之简明回答 ...
楼主: 风中追风
go

生儿育女版关于“父、母、婴”常见36问之简明回答     [复制链接]

现金
689 元 

请问风版主:

您在文中提到阻断的方法是:宝宝出生后在2小时内注射完第一针球蛋白,加上24小时内注射完第一针疫苗.

而我儿子是在出生后4个多小时才注射完第一针球蛋白(因为我儿子有产瘤),七天后才注射完第一针疫苗(由于护士疏忽),

这样会不会影响到宝宝? 盼回!!!

现金
28627 元 

优秀版主 版主勋章 小花 勤于助新 心爱宝宝 健康之翼 一米阳光 幸福风车 紫衫龙王 绿豆蛙 人中之龙 桃粉四叶

以下是引用小点儿在2005-5-16 22:39:48的发言:

请问风版主:

您在文中提到阻断的方法是:宝宝出生后在2小时内注射完第一针球蛋白,加上24小时内注射完第一针疫苗.

而我儿子是在出生后4个多小时才注射完第一针球蛋白(因为我儿子有产瘤),七天后才注射完第一针疫苗(由于护士疏忽),

这样会不会影响到宝宝? 盼回!!!

球蛋白4小时也不错,现在很多医生都认为,包括产品说明上也要求24小时内的。何时注射疫苗也存在不同说法,有的要求和球蛋白相隔半月注射为佳。所以你的阻断完全是在正确范围内的。不用担心 。
声明:论坛之言,仅参考,遵医嘱!!

签名1、生儿育女版关于“父、母、婴”常见36问之简明回答<------如你初来,如带很多问号,点击先看看。

签名2、已知阻断结果的妈妈请到这里报到<------阻断个例收集,你也来参与。(参照1楼格式)

不做HBV的奴隶,谈情说爱,生儿育女,天经地义!
------论坛网络彻底恢复之前,不要短信给我,收不到啊,伤不起!

现金
656 元 

谢谢版主!

如果我是在七年前看到的话那么悲剧就不会上演了

现金
187 元 

看了这帖放心一点了~~~~

现金
689 元 

谢谢风版主!

希望我家宝宝能给大家带来喜讯!

现金
201 元 
谢谢,我今天刚查出来是小三阳,心情郁闷,难过!来这里看看,现在好多了!

现金
1142 元 

真是好帖子,版主辛苦了。

在下有个问题想问版主,就是关于父亲用干扰素期间到底能不能要孩子这个问题。

版主说“5、服用拉米夫定或干扰素能要孩子吗?   目前的资料和临床研究显示,没有证据证明女方在怀孕期间服用拉米会令胎儿致畸。但拉米在用于生育的临床研究只有几年,研究时间和案例不多,所以在安全的原则下,绝大多数医生是不建议女方怀孕期间服用拉米的。     ---由以上可推理,对于男方来说应该可以更加放心。”这只是提及到了拉米而已啊,并没有说到干扰素啊!

在下用拉米加干扰半年,DNA转阴,肝功正常好几个月了。这几天老婆刚刚不幸怀孕,考虑再三,还是决定不要了,所以还是想证实男方用干扰对怀孕影响如何?

谢谢!

一个使用拉米+干扰素的乙丁重叠患者!QQ:9087106(请附加HBV之类的交友信息)。 我的病情:http://www.hbvhbv.com/forum/dispbbs.asp?boardID=27&ID=410351&page=1

现金
28627 元 

优秀版主 版主勋章 小花 勤于助新 心爱宝宝 健康之翼 一米阳光 幸福风车 紫衫龙王 绿豆蛙 人中之龙 桃粉四叶

reggielam,我的确忘记了干扰素。谢谢提醒!

我补上这句:拉米和干扰素在动物实验中都有对胎儿影响的报告,但在人体临床上暂无不良影响的记录。注:动物实验中用的超大剂量,而人体当然用的普通药量。

我认为你没有必要立即决定放弃孩子,我偏向要。或者咨询多几个专家的意见再决定不迟。但我想医生都会站在保守的意见上的。

声明:论坛之言,仅参考,遵医嘱!!

签名1、生儿育女版关于“父、母、婴”常见36问之简明回答<------如你初来,如带很多问号,点击先看看。

签名2、已知阻断结果的妈妈请到这里报到<------阻断个例收集,你也来参与。(参照1楼格式)

不做HBV的奴隶,谈情说爱,生儿育女,天经地义!
------论坛网络彻底恢复之前,不要短信给我,收不到啊,伤不起!

现金
247 元 
偶狂顶....谢谢版主..劳您费心了.

现金
14764 元 

呵呵

以后要多到这里来看看了

本人已升天,有事请烧纸
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-3 14:54 , Processed in 0.015798 second(s), 10 queries , Gzip On.