15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 老憨的乙肝路!(转自器管移值城www.transplantcity.com ...
楼主: alou
go

老憨的乙肝路!(转自器管移值城www.transplantcity.com) [复制链接]

现金
1075 元 

真实经历吧,继续吧,我关注

再难总是会过去的

现金
2241 元 
今天看完了!楼主把那些惊心动魄的经历以这么轻松的口吻写出来,佩服!
不以物喜,不以己悲,品人生百味,看云淡风轻
QQ:785058694

现金
222 元 

我是流着眼泪看完的。因为我的爸爸和老憨的情况一样,只是,老憨是幸运的,接受了肝移植,开始了新生活,我的爸爸却因为大出血,引起了其他器官的衰竭在97年去世了。

看老憨的病程发展过程,让我再一次经历了爸爸从生病,一步一步走到生命的终点那种撕心裂肺的痛。又让我想起了爸爸当初被病痛折磨的生不如死的样子,这种过程就是一部活的乙肝—慢肝—肝硬化—肝腹水—肝昏迷—大出血—死亡教科书。

真诚的祝福老憨能一直健康快乐的和新肝一起生活下去,祝福,祝福,让好人都一生平安!

现金
8672 元 

好文!对我很有启发.

我得到以下收获,

第一,好好保养永远是比什么都重要的,不喝酒,多休息.不要贪吃.

第二,定期做检查,除肝功外,还要查B超,不要被自己的自我感觉蒙蔽,就算自我感觉再好,定期也要去医院检查,有问题早发现早治疗.

第三,如果有机会抗病毒的话,不要错过.

走在一起,是缘份,一起在走,是幸福........

现金
801 元 
祝福老憨!祝福老憨!祝福老憨!

现金
315 元 
   同样的祝福,祝福老憨,祝福大家!!
希望能让我多孝敬妈妈50年,为了这个心愿,我将努力不懈!! 希望和妈妈一样的战友们,战胜病魔,长命百岁!!

现金
314 元 
老憨当初去研究西医,当然也是结果不大好啊。
有了西医传染病的知识,但用药有限(就那么几种,没有得到大家公认),又贵!还是不行!要坚持战斗下去,只有中医,大家都不是很精通,都可以学来现用。

其实我有一想法,用中医来做保健,讲休养生息。可能还有点用啊。

现金
1438 元 
呵呵,老憨的文章,读你千遍也不厌倦,[em02]

看的我都胆战心惊,而老憨却举重若轻,最难忘那踢向黄腰带护士的那一脚,还有就是一直相依的老憨老婆,又为这精彩世界添加了精彩!

我也经过几年的肝路,虽然远没有达到老憨那样惊世骇俗的状态,但也许可以写出来供类似的朋友参考一下。

04年国庆终因转氨酶升高身体不适而入院,幸而到论坛里了解到了最新的hbver治疗情况,不想成为一个个不成熟疗法的小白鼠,我在完成降酶治疗后出院,后两个月一直处于酶反复但不超过70的情况,索性停药,坚持锻炼、均衡饮食、注意休息与保持心态的调养,竟然有效,转氨酶渐渐正常了,到春节前查入院时的大三阳也转到了病发前的一五阳。再过半年,查DNA也转了阴,又半年时,是一四五阳,看来在没有进入严重状态的情况下,靠提升自身免役力的方式也可以自救,毕竟人体本身也是大自然的优秀成果啊!

我想说明一点的是,对于我们来讲,不适宜采取那些剧烈的运动,我用的是散步这一招,每天晚上睡前走个半个小时,偶那住处空气好,一走下来神清气爽。如果哪位在月明星稀的晚上,看到一个年轻人(咳,该是中年人了)不象其他人那样跑步,而是一个人在那悠哉游哉地散步,估计是碰到山人我了,[em03][em03][em03]

玉界琼田三万顷 著我扁舟一叶 大音希声 大象无形

现金
18786 元 

荣誉之星

up!
人生就象一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景,以及看风景的心情……... 让心灵去旅行!

现金
3226 元 

荣誉之星 一等功勋章 健康之翼

老憨的文章,不惟文笔好,精神倔强,更有丰富的“抗乙”经验,这是一笔用半生的经验、奋争、学识和智慧,换来的宝贵财富。望战友们都来读,不可不读,不读则乃一大憾事。

明日老憨将光临杭州,这真令人高兴,我们期待着这次会面!

欢迎您,老憨!

田虚blog_天涯博客  http://blog.tianya.cn/blog-361773-1.shtml(拉黑此链接,点击“打开链接”即可)
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 14:42 , Processed in 0.017946 second(s), 10 queries , Gzip On.