15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 [原创]乙肝患者写给妻子的一封信

[原创]乙肝患者写给妻子的一封信 [复制链接]

现金
899 元 

爱妻:

其实一直很想和你好好谈一谈,但我的臭脾气常常使得我们静不下来。我也许在你眼里是一个胆小懦弱,不敢面对现实的人。其实你并不是十分了解我。我也想好好和你生活一辈子,好好把孩子培养好,风雨同舟,携手共度人生……

但自从我生病以来,我俩争吵不断,并有升级趋势,我也时常常在想我们究竟怎么了?由于我的病,给这个家拖累很多,不管是物质上的,还是精神上的!我知道你关心我,平日里工作繁忙,压力极大,始终犹如有一块大石压在你的心头。你对我很好,我能体会到,在我生病以来,你也没给自己买过什么,就算有也都是廉价的,我想吃什么你就买什么,只要一发钱,回家就交给我。我很惭愧,也很无奈!

清贫的日子,我相信也可以自得其乐。但“幸福”二字与我就这么遥远吗?生活中的琐事,有时我们互不相让,事后,我总想你也不容易,我就自己对自己说不要与你斤斤计较,可乙肝这个恶魔,让我变得没有耐心而脾气暴躁。X X,其实你除了爱争强好胜和摆点脸色以外,就接近完美了。我也必须承认很多时候我都是错误的,至少你的出发点是好的。

还有就是我请你对我妈好一点,我妈没文化,人又老土,不入你“法眼”也难怪。但她终究是我妈,她也不容易,只念到小学二年级,12岁就和大人一样挣工分,嫁给我爸后,俩人苦了11年把草屋变成如今的三层楼,还债又还了4年,刚好有了一点积蓄,我15岁那年我爸又得病了,她也为之担心,而如今我又病了,她能不担心吗??我妈的命真的好苦,苦过黄连!所以请你对我妈好一点,见面时就算不喊人,也请给人笑脸,OK

现在她每天早上330分起来煎药,干家务,还要忙里偷闲做地里的活。我曾经在我爸的病床前默默发誓,今后不管如何都要孝敬我妈。可是现在还要让她这么担心难过,我真是太不孝了!让一个52岁的老妇人或者可以说是老保姆这么操心劳顿,我有愧呀!爸,你如有灵的话,请原谅我吧!请保佑我走出困境,迎来光明吧!我祈祷……

我过去对不起我爸妈,没有念好书,也恰逢父亲生病,不然也不至于落得如此下场。高考成绩不理想,没给躺在病床上无助的父亲一丝安慰!虽然,在父亲病重期间,我也做了几个月的“孝子”,然而慈祥的父亲不顾我和我妈也散手西去了。

我现在对不起我的家人,有了这该死的病,我也没办法呀,如果让我花10万能有100%完全康复不会复发的把握,真如你所说把房子卖了也在所不惜!但现在是只有30%的机会,我权衡再三,不敢冒险,如果到时10万元下去了,不成功,到时带给整个家庭的不仅仅是精神压力,还有巨大的债务要偿还,那我将更加惶惶不可终日。也不是说我放弃治疗,毕竟这也不是什么绝症,我只是想寻找一个经济承受能力与疗效之间最好的结合点,我才是我的初衷!

今天,我们吵过之后,我明显感觉腹胀,想吐,乏力。最近,从来没有这些症状,也许这就是情绪左右病情最好的佐证吧。

X X,如果你对我还有一丝信心,能够和我甘守清贫,共同渡过,请你好好和我过,有什么心事,有什么不满,请说出来,不要摆着一副脸色。如果一桌人在共进晚餐时,气氛非常融洽,但其中有一个人心事重重,什么都写在脸上,那一整桌的人就算是面对着美味佳肴,也会味同嚼蜡,你说呢?

如果你不能坚守,我也不强求,因为我是拖累了你,对不起你,苦了你了!

手指在键盘上轻轻跳跃,我的心情也几起几落,不争气的眼泪总是……唉,写完这些,终于叹了口长气,好过点了……

我还在窗前眺望你的身影,不知何时能跃入我的眼帘?

和你一起变老……这是多美的意境。婚姻可能冲淡当初的浪漫与甜蜜,但余下的应该是更多的温情与关爱。但愿岁月的流逝使婚姻中原本性格不同的两个个体渐渐融合,彼此理解宽容而达到最终的和谐!

携手前进写于二○○四年七月六日下午五时零九分

(为方便战友阅读,编辑了一下,文字并未改动)

每个人的灵魂都是需要“家园”的,这个“家园”就是信念。 人不仅需要信念支撑,而且要有崇高的信念支撑! 肝胆相照是我们HBVER的乐土!

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

前进兄弟,看得出来你们两口子还是有感情的,还是相爱的。

有些细节的东西,就互相包容,互相忍让吧,走在一起蛮不容易的。婚姻最重要的是互相包容,兄弟你说是么?

有些担心兄弟的身体。兄弟说得好,情绪会影响病情,hbver最重要的是保持良好的心境。而且,现在尚无对付乙肝病毒的特效药,保持良好的情绪状态就是最好的良药。有事不要闷在心里,要积极想办法输导,心灵港湾里面有不少关于情绪调节的文章,兄弟可以看一看。

婚姻,是要用心经营的,开动脑筋,看看怎样能讨得lp欢心。她快活,所以你才能快活。[em02][em02]

以瓦注者巧,以钩注者惮,以黄金注者殙。

其巧一也,而有所矜,则重外也。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
361 元 
以我自己的经历来讲,以前在我不知道我BF有病的时候我什么不开心的事都会一古脑的说,但自从我知道后就变了,很多事情我没跟他说,因为我害怕,害怕他会因此而压力更大,会很脆弱,所以我就一个人承受着。但有时候还是会有些掩饰不住的,我想你的妻子有可能也是这样的,这个时候你们应该怎么说呢,多换位思考,然后要相信什么事情都要说出来,可以缓点说,慢点说,都要说,憋着对彼此不好。

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

对!!

和hbver相处,把对方当成正常人就是对他最大的尊重。

该说的就要说,否则藏着掖着,到某一天爆发出来,对彼此都是极大的伤害。[em11][em11]

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
899 元 

谢谢老兄!

感谢你的一番话!在这里畅谈人生,我很开心!
每个人的灵魂都是需要“家园”的,这个“家园”就是信念。 人不仅需要信念支撑,而且要有崇高的信念支撑! 肝胆相照是我们HBVER的乐土!

现金
899 元 

谢谢fanglin!

也谢谢fanglin朋友的一番开导![em02]

现金
899 元 

在这里,我将学会坚强!

那是一封在我和妻子大吵之后写的信,当妻子读完这封信时,已泪流满面,回过头紧紧地抱住了我!而今,我们的感情更加坚如磐石!之所以发上来,只是想让大家分享我现在所拥有的幸福!

很庆幸,在这里有很多战友,让我在抗争病魔的道路上不再寂寞!更多的是,在这里,我将学会坚强!

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

以下是引用携手前进在2005-1-14 13:20:04的发言:

那是一封在我和妻子大吵之后写的信,当妻子读完这封信时,已泪流满面,回过头紧紧地抱住了我!而今,我们的感情更加坚如磐石!之所以发上来,只是想让大家分享我现在所拥有的幸福!

很庆幸,在这里有很多战友,让我在抗争病魔的道路上不再寂寞!更多的是,在这里,我将学会坚强!

呵呵,只羡鸳鸯不羡仙,羡杀旁人!!

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
1918 元 

两个人过日子就是这样.得互相尊重.生活也就如此.

祝福你们.

青春的风采,要热情地追求; 年轻的梦想,要尽情地把握; 擦干眼泪,拥有生命中最美的时刻!

现金
521 元 

男人的胸怀是博大的

我的梦想是让世界变得更美 至少是多一些美女!因为我是……
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 07:14 , Processed in 0.028467 second(s), 12 queries , Gzip On.