15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

下雪 [复制链接]

现金
13670 元 

管理员或超版 荣誉之星

东北长大的孩子对下雪一点都不感觉到奇怪,就像每天都要吃饭一样习以为常。

小时候不喜欢下雪,因为每次下雪就意味着要去扫雪。可是也很喜欢下雪,因为去扫雪就意味着可以不用上课了。大家还可以去打雪仗,堆雪人,滑冰。在雪地里面摔跤是不疼的,厚厚的雪就像毯子一样。有时甚至会忘乎所以的在雪地里面打上几个滚。和同学们在雪地里面踢球是很过瘾的。虽然很滑,几乎人人都要摔跤,可是那种快乐是令人疯狂的。

上大学的那个城市是海边。我只记得四年中,只扫雪过一次而已,而扫雪的时间也只不过半个小时。这在以前的我是觉得多么幸福啊。可是,却发现没有了那种冰天雪地的快乐。

工作记得一次,我们的车子居然滑去路面,直接扎进了雪堆里面。当时在野外,没有人,看着满山满地的白雪,就觉得自己那么渺小,那么卑微。

今年的雪还没有下来。每天看着城市灰蒙蒙的天空,就想象下雪的感觉。多希望可以下一场大大的雪,然后叫上几个朋友去打雪仗,堆雪人,然后在去吃辣辣的火锅和暖暖的烤肉。只是,他们都说,如果这个城市真下了这么大的雪,交通就会瘫痪了。

唉!到底会不会下雪呢!

一路走好!
希望你在天上可以轻松幸福!

现金
17781 元 

荣誉之星 有声有色

北京今天是阴冷的,天气预报说有小雪。

这里看不到鱼妹妹说的那样的雪景,更看不到银装素裹的童话世界和美丽的树挂。

我小时候也去东北玩过,坐过冰滑梯、看过冰灯。还坐过雪橇(那时候叫雪爬犁)呵呵~~~~~:)

怀念暖暖的棉鞋和凉凉的冻梨

火热的火墙和光洁的地板

还有许多美好的记忆,期待能再看到雪天:)

现金
2532 元 

我们这里难~~

去北方看[em27]

现金
13670 元 

管理员或超版 荣誉之星

以下是引用蓝色和声在2004-12-2 12:53:57的发言:

北京今天是阴冷的,天气预报说有小雪。

这里看不到鱼妹妹说的那样的雪景,更看不到银装素裹的童话世界和美丽的树挂。

我小时候也去东北玩过,坐过冰滑梯、看过冰灯。还坐过雪橇(那时候叫雪爬犁)呵呵~~~~~:)

怀念暖暖的棉鞋和凉凉的冻梨

火热的火墙和光洁的地板

还有许多美好的记忆,期待能再看到雪天:)

北京的雾还没有散净呢。不知道预报的小雪会不会下。

那种黑色的棉鞋是最暖和的,只是很容易在雪地里面打湿了。于是,后来有一种叫雪地棉的靴子,其实也就是外面多了一层防雨绸而已。有红色和蓝色的。

棉袄和棉裤是老人们自己用棉花和布缝起来的。花花绿绿的,很好看。穿起来象个胖娃娃。很保暖的,在雪地里面玩上一天也没关系。

窗外是皑皑的白雪,屋内是红红的火炕。那份冬天的快乐似乎就在眼前。

一路走好!

现金
300 元 

两年没有看见下大雪了

不过南方的雪再大也没有相象中的那种雪景出来

所以很想去北方看次真正的大雪

水滴石穿

现金
17781 元 

荣誉之星 有声有色

以下是引用Happyjoy在2004-12-2 15:36:14的发言: >

北京的雾还没有散净呢。不知道预报的小雪会不会下。

那种黑色的棉鞋是最暖和的,只是很容易在雪地里面打湿了。于是,后来有一种叫雪地棉的靴子,其实也就是外面多了一层防雨绸而已。有红色和蓝色的。

棉袄和棉裤是老人们自己用棉花和布缝起来的。花花绿绿的,很好看。穿起来象个胖娃娃。很保暖的,在雪地里面玩上一天也没关系。

窗外是皑皑的白雪,屋内是红红的火炕。那份冬天的快乐似乎就在眼前。

呵呵,鱼妹妹说的是叫“棉坞勒”的鞋子吧?:)

而且那种花花绿绿的棉裤是背带的,在背后打个叉扣到前面。

今天明显觉得冷了,而且到现在还是没有下雪。暖气很足,希望妹妹那里也温暖如春:)

有机会和鱼妹妹一起玩滑雪吧~~~~~~~

[em03][em03]

现金
3036 元 

可不是呢!以前在家在连云港!小时候冬天经常早上一起来就看到

满地的雪啊!还挺大!别提多高兴了,顾不得什么了!就望雪地里跑啊

!特别是在去上学的路上这么多人啊,有说有笑!还打着雪仗!看着骑自行车的

人一不留神就摔一个!别提多好玩了!在跑到冰上滑一圈,可比那个旱冰爽多了!

后来到了武汉去上学!那时候下雪真的别提多难了,下一场很小的雪,都足以让那些

南方人羡慕的要死!!有时候想想他们是不是有点可怜呢!哈哈哈!现在天气是下大雪的

可能性是很少了!最起码是对我现在在的临沂来说!而且在城市里是真的在也回不到以前的

美丽和美好的时光了!真是怀念啊!让我们就把这些美好的往事化做记忆永远的留在心间!!

--------------------------------------------------

雪!!!!!!!!!!!!!!!

我的病程记录——http://www.hbvhbv.com/forum/thread-1186067-1-1.html

现金
3036 元 

现在是到了下雪的季节了!大家不仿都来这里,说说自己记忆里

美好的雪!怎么样呢!我想一定会给这里增加景色的!

别样的!~~~~~~~~~~~

我的病程记录——http://www.hbvhbv.com/forum/thread-1186067-1-1.html

现金
1164 元 
喜欢大雪覆盖的那份干净。

现金
13670 元 

管理员或超版 荣誉之星

以下是引用蓝色和声在2004-12-2 18:05:10的发言: >

呵呵,鱼妹妹说的是叫“棉坞勒”的鞋子吧?:)

而且那种花花绿绿的棉裤是背带的,在背后打个叉扣到前面。

今天明显觉得冷了,而且到现在还是没有下雪。暖气很足,希望妹妹那里也温暖如春:)

有机会和鱼妹妹一起玩滑雪吧~~~~~~~

[em03][em03]

呵呵,原来你也知道那个啊!!对啊对啊!要有背带的。肚子就会很暖和的。

北京的雪怕是又下不起来了。我好想以前的大雪啊!~~哪怕因为它交通瘫痪呢。

呵呵,可是我不会滑雪。不过,没关系会摔交就好了。

一路走好!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 14:35 , Processed in 0.016179 second(s), 12 queries , Gzip On.