15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝调查 [讨论]乙肝病人是否可以和酒
go

[讨论]乙肝病人是否可以和酒 [复制链接]

现金
461 元 

我是一个乙肝病人今常喝酒,但没办法。我想知道在什么情况下喝酒好。是否对身体和病情有害或无害。想征求一下大家的意见。

希望大家积极投票。您提的意见将是宝贵的,本人将非常感谢。

你的意见也将为我以后是否喝酒做参考。

本人强烈建议看的都投一下票,我感激不尽。

单选投票, 共有 181 人参与投票

距结束还有: 2902 天18 小时48 分钟

你所在的用户组没有投票权限
我什么时候才可以战胜乙肝。 这是我的理想的一部分。

现金
261 元 

我大三,但是肝功正常,我也很想知道喝酒对于身体的影响,希望大家可以积极响应楼主,给我们一个参考的标准。

另外,楼主,为什么你的标准中没有啤酒呢??

现金
461 元 

回复:(自由漫步)我大三,但是肝功正常,我也很想知...

我有说啊!如红酒之类的低度酒啊!只是没说明有啤酒啊!但也可以概括了啊!酒太多不好一一说明。希望你谅解啊!

[em12]

我什么时候才可以战胜乙肝。 这是我的理想的一部分。

现金
12022 元 

楼主发起的投票根本没有意义

还有,请勿重复发贴

酒,还用说吗?

凡是和酒沾边的一律不准碰!

现金
12022 元 

http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=372560第九楼

为什么说肝炎患者不可以饮酒? 我们知道,肝脏是人体最大的也是唯一的一个'化工厂',所有食物,饮料无不都通过肝脏的分解,转化,代谢,解毒,合成后才能被机体利用.酒进入人体后,经过肝脏分解为乙醛,乙酸,最后变成水从尿中排出.但当肝细胞有病变之后,就只能把酒精变成乙醛,乙酸,而难以代谢成水,其中间产物乙醛,乙酸对肝脏有很大毒性,可促使肝细胞变性坏死,纤维组织增生,即使肝脏原来没有病,若长期大量饮酒也可引起酒精性肝硬化.肝炎患者若大量饮酒,还有引起猝死的危险. 饮酒还会影响食欲.因酒精是胃蛋白酶的抑制剂,会妨碍蛋白质的吸收,影响消化.我们常常可以看到不少人饮酒后食欲大减,这样就直接造成体内三大营养物质及维生素的缺乏,间接引起肝细胞修复困难. 酒精还能阻止肝糖原在肝内的合成,促使周围组织中的脂肪进入肝脏,使脂肪在肝中堆积,形成脂肪肝. 总之,肝炎患者要严禁饮酒,包括白酒,黄酒,葡萄酒和啤酒等.凡含有酒字的饮料(药酒,甜酒酿等等)或食品一概少饮少吃,最好做到滴酒不沾.可以说,酒是肝炎患者的'催命鬼',因此,得了肝炎后想要早日康复,应立即停止饮酒.

现金
679 元 
有些时候是身不由己呀。

现金
1239 元 
啤酒危害也不小,不仅仅是酒精的原因。还有甲醛等
那一夜我梦见百万雄兵!

现金
2107 元 
jiujiujiu
酒酒酒酒酒酒酒酒酒酒酒酒酒酒酒

现金
7 元 
以前大三阳喝过3年酒,虽然不是天天喝但也喝得很多次 ,现在明白了也后悔了,趁还有条命好好珍惜自己.

现金
21 元 
至少要知道酒会加重肝脏的负担~~
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-26 05:38 , Processed in 0.017166 second(s), 13 queries , Gzip On.