15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 肝移植一般需要多少钱?
楼主: cslx
go

肝移植一般需要多少钱?   [复制链接]

现金
151 元 
我已经在吃政府救助了,医生也叫我换了,我没钱啊,老要出血啊,也在98年做了切脾和断流了,我怎么办啊,钱啊你在那里啊!...
欲望谁都有,要看是欲望主宰你还是你克制它!尘世中太多虚幻的安慰,完美背后看见了心碎!

现金
151 元 
我98年发现有肝硬化的,当时就大出血了,后来通过手术"切脾加断流"保住了生命,05年后又开始出血了,出了一次,三系是小三阳,06年出了两次三系变三抗体了,以后每年两到三次,一次比一次厉害啊,三系还是三抗体,有的医生说不用抗病毒药的,有的说还是要用的,我不知道是要用还是不要用呢?三抗体出来是不是要变异了呀?想听听大家的看法!另外我胃镜结果是食道和胃底静脉重度曲张,医生也建议我换肝了,钱啊...你在那里啊...!

欲望谁都有,要看是欲望主宰你还是你克制它!尘世中太多虚幻的安慰,完美背后看见了心碎!

现金
273 元 
我母亲用了35万,医院的发票,不包括其他开支

现金
103 元 
广州中山三院的医生说要移植的话最好准备100W  广州南方医院有位患者移植用了超过100W还没出院 这肝癌 穷人是患不起的

现金
1048 元 
1落叶 发表于 2010-10-27 19:02
广州中山三院的医生说要移植的话最好准备100W  广州南方医院有位患者移植用了超过100W还没出院 这肝癌 穷人 ...

http://blog.sina.com.cn/zhangbaihai

现金
210 元 
我爱人的情况:肝移植 ICU23天普通病房31天 总共医疗费34万 医保出了18万 还算是便宜的吧

现金
10708 元 

一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 携手同心 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 色狼勋章 色女勋章 翡翠丝带 水瓶座 一米阳光 幸福风车 恭喜发财

武汉同济肝移植是30w朝上,
术后3年存活期 90%
5年存活期 70%
1、我不是医生,意见仅供参考,治疗请遵医嘱!

现金
1358 元 

一等功勋章

我所见到的没这么可观.医院公布的都有好大水份(这其中有利益关系或患者要求做的),只能说符合标准做的生存率会高些.

风雨蔷薇  胡子,你很客观!  发表于 2010-11-16 13:15
革命尚未全成功,同志仍须努力.

现金
11544 元 

版主勋章 驴版 文思泉涌 翡翠丝带 游山玩水 人中之龙

晴空万里新生记(转帖)

我的爸爸,重庆人,1964年正月初一出生,因为名字中有“万里”两字,所以在论坛取名“晴空万里”希望以后的日子永远是晴天。爸爸早年从事中学语文教学,90年代初停薪留职下海经商,2003年左右重返学校,在安稳办公室工作。

2005年爸爸在一次体检中发现乙肝,之后吃了一年拉米夫定,因为当时医学知识贫乏,对乙肝没有正确的认识,擅自停药,之后没有再做检查。

2009年11月中旬,单位组织两年一次的体检,在做彩超时,检查的医生发现异样,通知我们尽快去三甲医院做增强CT。在西南医院做CT显示右肝2厘米的小肝癌,肝硬化,门静脉高压,甲胎21,肝功正常。马上住院,在11月19日做射频消融,灭掉了右肝那个病灶。几天后出院,开始了我们漫漫的求医路·····

出院之后,坚持每月复查,调整饮食,坚持晚饭后散步锻炼,吃阿德福韦、肝复乐、固元胶囊。病毒量也控制在最低检测值以下。出院几周后,恢复正常上班。

虽然爸爸的精神状态、饭量、睡眠、体力,都与常人一样,但复发的可能、门脉高压随时可能导致的消化道出血等一直是我们的一块心病。我们一家,每一步都是那么小心翼翼,每一天都过得如履薄冰,每一次复查都提心吊胆····

出院之后,买了很多肝癌、肝硬化方面的书,每天打开电脑都不忘去肝胆相照和不死鸟论坛逛逛,也了解了很多肝病方面的知识,知道了如果要彻底治愈肝硬化,只有做肝移植。

如果不是8月份的那次复查,可能我们现在还没有将肝移植提上议事日程···

8月的MR检查,报告显示肝癌弥漫性复发,我去医院拿的报告,当时泪如雨下,心里想的是一定要移植,只有这个能救爸爸!隔日,我们去西南医院移植中心找医生咨询,经过超声造影检查,排除了复发,但爸爸的肝硬化比较严重,现在做移植,是个很好的选择!

因为家住重庆,西南医院的肝移植做得也不错,我们首先考虑的就是在本地做移植,免去旅途的奔波,复查也比较方便。爸爸是A型血,在西南医院排队的A型血已经有几个人,什么时候有肝源不能确定,于是我们回家开始了焦急的等待····既然已经决定了要移植,想的就是越快越好,但一天天的等待之后,依然没有肝源的消息。

9月11日,那天是周六,中午我和爸爸妈妈吃饭的时候,又开始讨论肝源的问题,记不清是谁先提了一下福总肝源多、花费也少(嘿嘿,谢谢常继光叔叔在论坛上对福总的宣传,我们全家一直对它记忆深刻),下午,就派我在网上打听到了江主任的电话,在简要的说了一下我爸爸的情况后,江主任让我们尽快去福州,因为国庆节前正是肝源比较多的时候。挂了电话之后,我们马上向单位请假,订了第二天一早的机票,12日下午两点,我们一家已经站在福总的外科楼前面了。现在回想起来,真的很庆幸当时的果断决定,没有丝毫犹豫,就踏上了去福州的路。

13日是周一,我们见到了江主任,他热情的接待了我们,并安排爸爸做了派特CT,在确定没有肝外转移之后,我们正式开始等待肝源的到来!

15日第一次配型,没有成功,之后我回重庆继续上班,打算在爸爸配型成功后再去福州。在等待配型的这段时间,爸爸妈妈每天拿着福州地图到处逛,西禅寺、西湖,左海公园,江滨公园,动物园,万象城,东街······

28日,在国庆前的最后一次配型,成功了!那天早上我在上班,接到妈妈的电话,妈妈在电话里很激动,经历了3次配型失败,终于轮到我们上战场了!

中午12点,爸爸被推进了手术室,妈妈一个人在手术室外等待。当时有医生问妈妈,“怎么就你一个家属?”感谢妈妈,在那个时候坚强的挺过来了!

下午5点,医生端着爸爸换下来的肝给妈妈看,妈妈对着这个陪了爸爸46年的小家伙拍了两张照片作纪念。6点,爸爸被推进了移植监护室,医生告诉妈妈,手术很顺利!

当晚10点,爸爸苏醒了。第二天上午11点,妈妈获准进入监护室探视,爸爸已经能和妈妈说话了,意识很清晰,说话也清楚。那时我在飞往福州的飞机上,爸爸还不知道我要去福州,他担心我频繁请假耽误了工作。下午四点,我进监护室看爸爸,全身穿戴防护服,爸爸还是一眼认出了我。爸爸精神不错,就是脸色很黄。

以后的每一天,我们都盼望着爸爸早点排气,就能喝水吃东西了。终于在术后第五天,久违的屁声响起,爸爸能喝水喝米汤了!

在监护室的日子很难熬,但庆幸的是爸爸基本上没出什么大状况。最初的几天晚上睡眠不好,后来找到始作俑者,原来是气垫床在作怪。凹凸不平的气垫床,睡在上面很不舒服,爸爸在询问了护士之后,把气垫床拿掉了,这之后就睡得很安稳了。

福总的传统是在ICU呆两周左右,然后转入分院套间病房调养一段时间。术后16天的时候,医生给妈妈讲,我们可以出院回重庆了!这么快回重庆???我们可从来没有做过这么快回重庆的心理准备啊! 为了保险起见,我们决定在福总附近找个宾馆住着,观察几天。术后第17天,上午爸爸开始夹管,中午出院,下午在宾馆测体温,有点发烧,后来隔一小时测一次体温,持续发烧。咨询了医生后,先暂停夹管,第18天检查肝功及FK浓度。肝功与出院时没有太大变化,FK506浓度3.1,马上加普乐可复的量,由早晚各1毫克改为早晚1.5毫克。术后第19天,发烧持续,拍胸片及CT,一切正常,腹腔无积液。由于分院暂时无床位,爸爸还是回ICU继续观察。嘿嘿,爸爸一回到ICU,体温就开始趋向正常,术后第20天,体温正常,转分院! 在分院,不用挂水,爸爸每天的任务就是吃吃喝喝走走睡睡。

10月25日出院前最后一次检查,FK浓度6.7,白细胞2.99,医生让爸爸回重庆后打三针升白针。下午,爸爸带着新肝宝贝,回到了重庆!

粗略算了一下在福总的花费,19万!这个钱,在有些城市,仅肝源费一项,就不止吧!

爸爸回到家9天了,食量、睡眠、精神都很好,现在吃的药有:早晚1.5毫克普乐可复、阿司匹林肠溶片、恩替、五酯胶囊、奥美拉唑肠溶胶囊、优思弗、美卓乐。明天去西南医院做回重庆后第一次复查,希望一切顺利!

PS:早就听说福总退红包的传统,这次自己也亲身感受了一次,很感动!爸爸第一次出ICU之后,妈妈被叫到办公室,医生拿出妈妈手术前送给主任的信封,原封不动的还给了妈妈。妈妈看到抽屉里还有很多信封,想必都是家属送的,在病人出院的时候,肯定也是会悉数退还的。在物欲横流的当今社会,能保持这样高尚的医德医风,真的很难能可贵!

QQ:347175289  天下移友群  12173367

现金
17 元 
回复 常寂光 的帖子

我爸爸是一年前体检查出的小肝癌,做了切除手术,现在复查没有新的病灶出现,我想请问一下是否适合肝移植?
我心中一直有个疑惑,傅彪也是肝癌,做了肝移植,他那么有钱,用的肯定都是最先进的药品和最先进的治疗手段,为什么肝移植后没有多久就失败了呢?所以我很担心,也有医生建议我们肝移植,但是妈妈还是反对,想采取保守的治疗方案,但是我很担心复发!求求好心人,救救我的爸爸吧!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-1 19:59 , Processed in 0.017957 second(s), 12 queries , Gzip On.