15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝调查 大三或小三基本没用药的请进来
楼主: 天堂有路
go

大三或小三基本没用药的请进来   [复制链接]

现金
1826 元 
5楼的兄弟,你的养身经验能共享么?我也是大3,没有吃药,在喝蜂王浆,有时候也没有坚持工作和家务一样也没有耽误,孩子也照顾得很好,这个病实在令人担心,心里总是不塌实。一年了,也没有去检查,感觉还可以。很为5楼的兄弟高兴,我也象你一样就好了,希望早日看到你的养身经验!

现金
318 元 
谈不上养身,给大家参考我一天的生活。先说历史
93年知道小三阳没管
95年开始断断续续吃了广告假药,没有用
97年用民间土医的草药吃了一个月检查大三,停药后恢复
而后正规大医院给开了五灵丸吃了一年,感觉不错但是监测指标没有变化
2000检查DNA5次方,正规医院医生给我开了拉米,吃了半年,其他指标不变DNA7次方,我找医生算帐,她怕了我介绍给一个教授
教授安慰了我,没有提资料方案,告诉我以后有什么找她。
2002年再也不吃药,开始补充维生素和胡萝卜素。
我的一天:
6点30起床看电视听音乐什么的,磨蹭到7点冷水澡,7点30上班
中午休息30-60分钟
下班吃饭后在办公室休息30分钟
步行40分钟(3.5公里)回家,有时候冬天去游泳
抱着电脑上网到12点睡觉
心态:千万不要想当官、千万不要在下班的时候想工作、千万不要老是想转阴、千万不要以为有了病毒就低人一等、要自信的去谈恋爱、要和GF深度接触前应该告诉情况让她决定不要以后她说你骗她爆发矛盾、不要因为有了病毒就放弃爱的权利。不要去怨恨不要去生气,理解他人,歧视你的人不理他们就行了
饮食:
一般一天一个苹果、每天补充维生素和胡萝卜素、最好早晚牛奶,一个礼拜鸡蛋5个左右,少吃油腻食物,不吃油渣食物和喝酒,最好不吃猪肉猪油,去饭店建议去餐吧或者大的海鲜店,不吃路边大排挡
其他:
慢慢改变呼吸方式,采用腹式呼吸,帮助消化。每天大声的笑一次。

乱,先想到这些。不对的请指出

现金
3992 元 
其实该怎样生活就怎样生活,不必刻意去追求什么,注意休息,注意营养,不喝酒,少吸烟,面包会有的,美好生活会有的!

现金
444 元 
希望在没有特效药时不吃药的战友交流一下好的生活习惯。战友们希望用饮食而不是药物保肝。
好想长梦不醒,忘却尘世烦恼,似梦非梦,怎敌梦醒时分!

现金
254 元 
我只觉得开心最重要。

现金
857 元 
我是小三,没有症状,医生告诉我不要吃海鲜,不要吃小公鸡还有羊肉
http://www.ads4cn.com/newsbar/refferer.asp?ahsilver

现金
308 元 
我只用过一次药,可是没有用,
后来再去医院里,检查还是老样子,
就再也没有用过,身体也从来没有不适,
看了上面的一些文章,我反倒有点怕了,
是不是一定要吃药控制啊!
请战友们给我点意见吧!
纵然无法看见, 我依然感觉你的存在, 你的爱情, 你的幸福, 终于, 我将此一并送走。

现金
444 元 
楼上的MM:目前国内医学界对于病毒携带者是否用药意见尚不统一。但好象本论坛的战友多主张不治疗。我觉得治疗与不治疗只是个学术争论。更重要的问题是:目前的统计数字中,肝功永远正常是不是就不会有事?有多少以及什么样的人在肝功正常的情况下病情向不可逆转的方向发展?
好想长梦不醒,忘却尘世烦恼,似梦非梦,怎敌梦醒时分!

现金
83 元 
偶也大三阳也,今天二十有一,保守估计病毒携带17年,大三也有2,3年了吧~
DNA阳性,病毒量7次方左右。转安酶从来没有高过,17年的肝功正常。之前乱78糟的用过些
药,但没有用多久,后来没有效果也就停药了,也停药好久了,身体一直没有什么反映。
最近也复查一次,依旧如此。
HBV没什么,关键是心态,好的心情是最好的良药,只要肝功正常为什么要吃药呀,是药都有毒地~没有效果会适得其反,损伤肝细泡的,嘻嘻。。。大家中秋节快乐!天天开心,月月幸福也~~

现金
301 元 
以下是引用飘血在2004-9-27 20:38:42的发言:
我不用药两年了,按照论坛介绍的方法养身,还有吃维生素C和胡萝卜素,情况好得不得了,除了小三阳(第一项是弱阳)其他好得不得了,今天检查出来我仰天长笑,人家看我怪怪得

我与你的经历太象了,比你还惨一点,我也是机关的(我猜你也是),我发现15年,发病4年,干扰9个月,失败,看这里的好贴,游泳、深呼吸、准时休息、水果、吃蔬菜等等,着重保养,感觉好极了,我自己感觉要好了,呵呵~
以后多交流~·
我女儿才9岁,我生了她就应该为她负责,所以我怕死得太早!!!!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-30 01:58 , Processed in 0.017248 second(s), 12 queries , Gzip On.