15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 如何判断食管静脉曲张程度?
楼主: liver411
go

如何判断食管静脉曲张程度? [复制链接]

现金
223 元 

谢谢了了媛,

我父亲前天大出血,现在医生建议做脾切除,只是不知道这个手术要注意什么?

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

old-xiao 去年到现在很久没来,不知道她弟弟是否好转,套扎是否巩固复查没问题。
God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China

现金
36 元 
请教411老师,我母亲是胆汁淤积型肝硬化,3月13日出血,CT影像表现如下:肝脏表面呈波浪样改变,感裂有增宽,肝实质未见明确异常强化密度影。胆囊体积增大,壁厚,胆囊窝内见液体影。脾脏增大,脾门区血管扭曲,食道下端及胃底静脉增粗扭曲。门脉宽约1.2CM大小。腹膜腔内见液体密度影。诊断为:肝硬化,门脉高压,脾肿大,食道下端胃底静脉、脾们区血管曲张,腹水,胆囊炎,胆囊窝积液。
1.医生说,食道下端及胃底静脉增粗扭曲,就是静脉曲张很严重了,不需再做胃镜,但看觉得两个检查各有侧重,对吗?
2.脾大,但血小板正常,意思就是不亢进?凝血酶原时间比正常上限多0.4秒,肝功服药后一直比较正常(除总胆汁酸高),医生建议要脾切除加断流?是否可套扎?
谢谢啦!

现金
108 元 
学习了,,,

现金
20 元 
学习中,受益匪浅

现金
1939 元 
原来这么早就有这样的贴了,收藏了。
1987年初查感染,1990年再查大三,2007年9月硬化腹水。始服拉米,后加阿德。与病毒共舞,与灵魂同眠。
我的病历:http://www.hbvhbv.com/forum/index.php

现金
107 元 
学习,收藏了

现金
1565 元 

电脑大牛

回复 1# 的帖子

学习了。。

现金
35 元 

请教411老师

请教411老师,我母亲得了PBC,目前有打嗝现象,我怕是消化道出血的前兆,想请医生帮我妈查下静脉曲张的情况,结果医生说我妈凝血功能太差,没有哪个医生敢给我妈做胃镜检查,怕大出血,如果非要做,要让我自己承担一切后果。所以想请问411老师,这种情况我应该采取什么措施,是否有其他办法?

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

原帖由 yvonne1204 于 2009-4-2 13:52 发表
请教411老师,我母亲得了PBC,目前有打嗝现象,我怕是消化道出血的前兆,想请医生帮我妈查下静脉曲张的情况,结果医生说我妈凝血功能太差,没有哪个医生敢给我妈做胃镜检查,怕大出血,如果非要做,要让我自己承担一切后果。所以想请问 ...

那就更要做,因爲一旦出血不容易凝固,不堪設想。
可以要求醫生給與清醒無痛麻醉下内鏡,用兒科鏡子,而且要求如果發現粗大血管請當時就開始套軋系列預防首次出血,不要再回去重新做,浪費時間和金錢。
God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-18 07:07 , Processed in 0.014693 second(s), 10 queries , Gzip On.