肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 原创文学 [原创]下辈子,让我来照顾你!(上部完)
楼主: 活着的灵魂
go

[原创]下辈子,让我来照顾你!(上部完) [复制链接]

现金
22392 元 

版主勋章 管理员或超版 荣誉之星 美女勋章 心灵港湾

hehe。
嘟嘟是妈妈的宝!

现金
18226 元 
冲着楼主地ID进来捧下场!
从来没离开过

现金
1526 元 
看了几章

现金
4149 元 
好东东,看
开心每一天 建筑战友群:8000223.无锡战友群:6053599

现金
8799 元 

荣誉之星 帅哥勋章

以下是引用小艾在2004-8-16 17:53:23的发言:
冲着楼主地ID进来捧下场!

多谢~~~

现金
8799 元 

荣誉之星 帅哥勋章

[B]第九章:安居乐业[/B]
我被发配到一间硕大的集体宿舍里,里面早住着七八个来自部队或者边远地方的进修医生,看样子多数年纪也该和我老爸有的一拼,估计没什么共同语言!大家点头打了招呼就各自忙各自的了!
一切收拾完毕已是傍晚,正在发呆,班长和他的GF就来串门了,.班长就是班长,深深懂得关心群众的重要性!热情的问问我吃饭没有,得到否定回答以后就要请我出去共进晚餐.提到班长,原本也是个不错的人,自从找了女朋友,便越发抠门起来,他这样一说真让我立刻有种受宠若惊之感!上次请我吃饭好象是去年开学?又好象是前年放假?不记得了(
"听说北门有家汤饭做的不错,一起尝尝?"
Faint,经过一天的跋涉,我现在可以吃下半头牛,这个比我胖10斤的家伙居然去吃汤饭,算了,我赶快以不干涉别人的二人世界为由推脱了!
送走班长,我独自一人上街觅食,同时打听到了最近的中国联通营业厅进去办了一张GSM卡(小蜜蜂出来前强烈要求我办个移动的号,据说信号好些,哎,我这般穷光蛋手机还是老爸淘汰给我的,就选个话费便宜的吧!),给老爸老妈报了平安,我便立刻寻找网吧登陆QQ,我要第一时间告诉蓉儿我的联系方式.不知为什么,我已经不由自主的将她列为生活中仅次于家人的第二号重要人物,难道这就是爱的先兆?
一上线就看见水芙蓉的头像在跳,"当你收到这条消息的时候,说明你到了,祝愿你实习开心",看来她挺关心我呀,感动!
迅速回复"多谢,我的新手机号为130096***06,有空联系!"
回到新宿舍的床上,我迅速进入梦乡,这一夜,睡的真香呀!

现金
8799 元 

荣誉之星 帅哥勋章

[B]第十章:阳光灿烂的日子[/B]
我居然在7点起床号之前就醒了,不过,是被浑身肌肉酸痛折腾醒的!
看来昨天帮MM搬行李留下后遗症了,也罢,今天就要进科室了,好好收拾一下憔悴的外表吧!
上午10点,我和小辫子(一个和我编为一组的小姑娘,由于一头小刷刷得名,相貌70分,可爱程度80分,不过有BF了,所以统统扣20分)一起到实习老师那里报道,简单介绍之后就是分配工作,忘了介绍自己了,我学的是药学专业,第一天的工作:叠纸盒!
很无聊的一个工作,就是把一堆装药品的纸壳叠成盒子,再把一瓶瓶的药装进去,简单却浪费时间,想者自己怎么也是本科生,却做这么无聊的工作,真是郁闷!
咦?怎么工作台旁的女孩那么象孙燕姿?嘿嘿,看来今天的工作不寂寞了
经过一上午的奋斗,我们超额完成了任务,我也"顺便"认识了两个军校的实习小姑娘(包括那个孙燕姿),她们比我们早来几天,大家年纪都差不多,所以聊的很是投机!听着她们兴致勃勃的讲述部队生活的,我却有些分神:哎,如果没有这个病,我恐怕也是人民战士了,那可是我幼时的梦想呀,可是,从我懂事以后,我明白:梦想永远是梦想!

现金
67 元 
怎么,还没有发表完?
情节95分,文笔85分,要是还不发表老掉我们胃口,就统统扣25分……

现金
8799 元 

荣誉之星 帅哥勋章

[B]第十一章:绝对纯洁[/B]
慢慢的,我开始适应这里的实习生活,并渐渐变的乐不思蜀了!
首先,我发现这里的午餐很好吃(早晨通常是要睡过头的,所以早餐基本上没吃过,味道好坏也就无从谈起了), 尽管分量不如学校给的多,不过女生一般是吃不完地。所以,在以后的很长一段时间里,我都会和小辫子结伴吃饭。开始的时候,我总是望着她的饭盆嘀咕:你和我吃的一样多呀!她听了仿佛受到莫大的委屈,不容分说将她碗里的饭菜分给我,后来她就习惯成自然了,总在吃饭前慷慨的把饭匀我一部分。以至于有一次,她BF(在另一个实习点)周末专程来看她,正巧赶上我们吃午饭,就一同去了餐厅,吃饭的时候大家坐一张桌子,小辫子很自然的先给我拨了一半,等我们开吃了才意识到她BF在旁边,还瞪着一双虎视耽耽的眼睛!从此以后,那小子每次看我都用那种欠了他100元迟迟不还的眼神,让我很不爽!(说到欠钱,小蜜蜂毕业前还欠我五十呢,还有老侯,下次见他们,一定用这可以杀人的眼神逼债)
毕业后小辫子和她GF都留在了省会,过起了王子公主的幸福的生活,据说那小子现在还时不时的在小辫子面前叫嚣着要和我决斗来着!当然这都是后话!

现金
8799 元 

荣誉之星 帅哥勋章

[B]第十二章:网络情缘[/B]
除了饭菜可口,我还发现,这里的工作环境也挺不错!没有特别忙的时候,大伙生活的都比较滋润,平时和军校的MM聊聊天,时间很快就晃过去了!
在叠了几天盒子之后,我们终于接触到了实质部分——生产车间。不愧是通过GMP的大医院,以前在书本上听说的东西,现在都活生生摆在了眼前!什么无菌室了,风门了,100级洁净区了,正负离子过滤器了,一切都让我意识到自己知识的浅薄,也让我深刻明白了学无止境的道理!
当然,真正的生产第一线我们还是插不上手的,这里有专门的技工负责药品的制备,我们能做的,无非是一些打下手的工作,比如贴标签!
另外,我还惊喜的发现,我的新舍友里居然有两位和我臭味相投,一个酷爱武侠,一个酷爱游戏,从此我的业余生活不在寂寞!
后来上网,我又遇见了几次蓉儿,我们聊了很多,也聊了很久,我发现,她居然和我有着那样多的共同点:喜欢文学,喜欢安静,喜欢同一种颜色,喜欢抽同一个牌子的香烟(SORRY!是喜欢喝同一个牌子的饮料)
我感觉聊的很开心,网络那边的蓉儿呢,一定也很快乐吧?

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-3 10:55 , Processed in 0.017235 second(s), 11 queries , Gzip On.