15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 待孕专区
楼主: xiaoxiong
go

待孕专区   [复制链接]

现金
3691 元 

荣誉之星 心爱宝宝

以下是引用Irene_Zhou在2004-7-8 15:10:54的发言:
非常感谢小熊版主,你给了我们这些期盼能生个健康宝宝的朋友一个可以共同讨论疑难问题的地方。我先介绍一下我的情况:我是小三阳,父母都没有的从哪里得来至今都不知道,肝功能一直正常,今年验HBV-DNA指数是1.6X10的4次方,去年是7.93X10的3次方,今年29岁了。一直很希望能生个健康的女宝宝,由于是小三阳至今还不敢要宝宝,可年龄越来越大了心里非常着急。希望能在这里结识很多和我一样的待孕朋友,我的QQ号是251798239,大家有空常联络!

你的情况已经比较好了。年纪不小了,可以要宝宝了。孩子出生后注射球蛋白就可以了。我门在论坛上看到的小三姐妹孩子几乎全部是健康的呢。

现金
3691 元 

荣誉之星 心爱宝宝

以下是引用njxieda在2004-7-10 0:37:09的发言:
我也来报到!!!
我是南京的,大三阳,是母婴传染的,DNA10*8,很高,是婚检时查出大三阳的,以前只知道自己是阳性的血液,不懂啊!!!现年25.
我老公一切正常,我不想要小孩,怕生出来和我一样,但我老公一定要,哎!最近我一直在吃安利,按安利对乙肝的治疗配方吃,吃了三个多月,E抗原定量以前是6700,现在是5300,降了不少,有点信心,因为婚检查出来后,就一直吃药,什么效果也没有,所以想等DNA降点明年就生个宝宝,也怕啊

肝功能正常的情况下一般不建议治疗,因为容易引起肝功能的不正常。安利能起的只是很小的保健作用,没有治疗作用,不要寄予过高的期望。
目前治疗HBV没有什么很有效的药,平时注意不要过于劳累是最重要的。

现金
3691 元 

荣誉之星 心爱宝宝

以下是引用wlcj在2004-7-10 18:24:55的发言:
我来说几句吧,我是最近刚看了CCTV知道的这个网站,办的太好了是我一直想寻找的。我是小三阳(1、4、5)项转氨酶正常,HBVDNA 6.2*10的3次方。今年30岁了特别想要个BB,可医生说我要等DNA阴性才可以要,我在吃药这个DNA要等多久才可以转阴啊急死我了,而且听说北京的各大主要医院生孩子都不收这种病人。各位姐妹能不能帮帮我,DNA何时可以转阴?如果怀孕北京哪些医院可以生产[em08]

说你DNA阴性才能怀孕的医生是希望你多掏点药费。当然,如果DNA可以转阴最好,但是不容易。另外不是说不转阴你就不能怀孕。只是怀孕后一定要采用阻断措施。你的DNA不高,你可以结合自己 的实际情况,如年龄等因素,自己给自己一个时间,比如半年,半年后即使DNA还是现在这个样子,也可考虑怀孕。
北京的战友很多,你可以到下面发个帖子问问。

现金
3691 元 

荣誉之星 心爱宝宝

以下是引用烛心在2004-7-12 10:40:04的发言:
太好了!不知道有这个专区呢!我小三,dna阴,几个月前查的dna,不知现在怎么样,准备再去查查,以前曾经dna10的4次方。

已经开始努力孕育宝宝,不知道这个月会不会有成果,呵呵。。。我用的是排卵唾沫测试仪,涂点唾沫在显微镜的镜面上,等唾沫干透后,就可以看到是安全期还是排卵期或是过渡期。不知道有没有人用过,比较简单。我觉得测体温太麻烦了,我坚持了一个月,就坚持不下去了。

我们大家一起努力吧,相信我们一定都会拥有一个健康的宝宝!

有一种大卫牌的排卵试纸用起来比较简单。

现金
3691 元 

荣誉之星 心爱宝宝

以下是引用paulwzk在2004-7-12 12:51:16的发言:
男方在大三阳,肝功能正常,女方有抗体,但胆红素偏高,应该可以怀BB吧?

偏高多少?

现金
3691 元 

荣誉之星 心爱宝宝

以下是引用蓠蓠草在2004-7-12 13:58:19的发言:
我也报名,28了,我在服拉米,但是我准备怀孕,因为我没法等,医生说不能停药,而且不否定服药怀孕,那我为什么不要呢!

[B]拉米与怀孕[/B]
以下是引用xiaoxiong在2003-12-19 9:42:58的发言:
3、孕妇可以用拉米夫定吗?
(1)妊娠早期应用问题:虽然尚未发现拉米夫定在人体的致畸胎、致死胎现象,但临床前的动物实验中曾有怀孕早期使用拉米夫定致胚胎死亡的报告,并且已经证实拉米夫定可透过胎盘,因此处于妊娠早期的孕妇不宜使用拉米夫定。
(2)妊娠中、晚期:乙肝病毒母婴传播与母血HBV-DNA含量有关,含量越高,危险性越大;拉米夫定能快速降低血中HBV-DNA水平,因此拉米夫定(用于母亲)可望与乙肝疫苗(婴儿)联合用于阻断母婴传播。推广应用之前,其安全性尚需确定。 (作者:楼玉钥)

以下是引用xiaoxiong在2003-12-19 9:43:21的发言:
4、浙江医学院附院的临床实验
浙江医学院附院对拉米夫定治疗过程中发现早孕而继续治疗的38例慢性乙型肝炎患者,临床观察其抗病毒疗效、母婴并发症(流产、早产、新生儿窒息、死胎与胎儿畸形)、婴幼儿带毒与发育异常的发生率。结果,38例继续接受拉米夫定抗病毒治疗的妊娠慢性乙型肝炎患者,无一例发生母婴并发症,婴儿带毒发生率为零,有效阻断了乙型肝炎的母婴传播,也未发现婴幼儿发育异常情况。
结论:拉米夫定有助于阻断乙型肝炎的毒婴传播,也有助于降低乙型肝炎妊娠并发症。
尽管如此,对慢性乙型肝炎孕妇是否选择继续拉米夫定治疗仍需持慎重态度并作进一步深入的观察。本组有关人员仍在随访观察之中。

全文见下:
http://www.hbver.com/ReadNews.as ... ��&SpecialID=11

以下是引用xiaoxiong在2003-12-19 9:43:31的发言:
5、《妈妈宝宝》专家意见:
(1)不建议妊娠前三个月服用拉米夫定,一般这样子的病人都尽量让他做一下人工流产,不保留这样的孩子。
(2)、一些国外的文献说用拉米夫定和其他肝类药物也都用于治疗艾滋病,国外艾滋病的妈妈吃拉米夫定的时候,生出来的孩子经过随访都是正常的,只有法国有一例是同时吃着另外的和肝类药物发生了孩子的先天性异常。
(3)、所以,就由此看,拉米夫定还是比较安全的,但是医生还是不建议孕妇服用。
同时指出:
(4)、动物试验中,曾发现对兔子的胚胎有影响.
(5)、乙肝患者中,还没有发现对孩子的影响.(随访期较短)
(6)也有拉米用于阻断母婴传播的临床试验.目前还有没有发现对孩子的影响.
由于拉米的使用期不长,目前还不能确定对孩子的远期影响.所以不推荐在孕期使用.

现金
3691 元 

荣誉之星 心爱宝宝

以下是引用洋洋得意在2004-7-14 14:34:42的发言:
唉!我现在想怀孕,但却意外检查有滴虫性阴道炎!上个月吃药,这个月检查已是阴性了,但医生说还要吃药巩固,听说用药后要半年才可以怀孕!我都29了!

滴虫性阴道炎很容易反复,要3个月连续阴性才算真正治疗痊愈。

现金
3691 元 

荣誉之星 心爱宝宝

以下是引用自己人在2004-7-15 18:55:05的发言:
终于找到组织了!
小三,DNA2次方,准备要个宝宝。医生建议到时候去地坛医院生,可那样一来不就被单位的人知道了吗。想知道普通的大医院接不接我们这样的。麻烦谁知道告诉我。多谢了。

到下面发个帖子问问北京的战友。

现金
3691 元 

荣誉之星 心爱宝宝

以下是引用自己人在2004-7-15 19:02:14的发言:
悲伤的朱丽叶 ,为什么说孕期不准备打免疫球蛋白,是有什么副作用吗? 特想了解这方面的知识。

一、孕妇注射球蛋白的分歧

意见仍未统一,主要有两种说法。
赞成方:
球蛋白由含抗-HBs的人血清中提取纯化而制成,理解为高浓度抗体;宫内感染和母血HBV浓度有一定的正比关系;宫内感染主要发生于怀孕后期三个月,鉴于此三点,球蛋白被利用于中和孕妇血中HBV浓度,从而达到减小宫内感染的目的。普遍有阻断法的地方医院,如北京佑安医院,南京第二医院(专科),深圳东湖医院(深圳专业传染病院)都使用怀孕期注射球蛋白。
做法一般是:
1、产前三个月各注射一针球蛋白;
2、孩子出生后尽快注射一针球蛋白,一个月(或半个月)注射第二针球蛋白。具体的量各定,100-400IU不等。
3、再加上疫苗注射,疫苗注射也有多种做法,如0-1-6,1-2-7方案都有。由医院自定。

反对方:
1、宫内感染的原因尚不明,研究表明,用不用HBIG的阻断率都一样。尤其在HBVDNA高复制情况之下。
2、HBIG是浓缩的抗体,和体内的HBV抗原相作用,引起的复合物有可能损害母肾。
3、大量使用有可能引起母体HBV病毒变异,令病情不可预测。还有可能导致乙肝疫苗失效。
4、血液制品,有可能传播一些血液传播性的疾病。
“中国肝炎防治基金会”为代表的机构不赞成孕妇注射HBIG;美国,加拿大,日本等国家都不需要孕妇使用HBIG,但都号称有95%左右的阻断。
他们的阻断:婴儿出生后尽快及满月(第二针考虑注射)时注射HBIG,同时进行0-1-6的疫苗注射。这种的阻断率就在95%-97%以上。(孕妇HBVDNA为阴性,婴儿可不注射HBIG)

现金
3691 元 

荣誉之星 心爱宝宝

以下是引用鼹鼠在2004-7-18 13:34:22的发言:
一想到生BB的事情我就头疼啊。我是大三,DNA阳性,10的7次方,肝功能一直正常。明年就30周岁了,无论如何也要生了,否则真要变成高龄产妇可麻烦了。上次去南京二院咨询的时候,医生说,如果怀孕时肝功能不正常,治疗以后也不会好转,BB就8能留下。我真是难过啊,为什么老天爷这么对待我们HBVER。每次我看见别人的健康小孩就特别羡慕,人家问我什么时候要,我都吞吞吐吐的说再说再说,其实心里好紧张呢。
愿我明年能有个健康的鸡宝宝。还有我准备吃叶酸了,各位JM,你们有没有开始补充啊?

如果孕中肝功能不正常,可以在专科医生的指导下服用对胎儿没有影响的药物,不要轻易放弃胎儿。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-27 23:46 , Processed in 0.017158 second(s), 10 queries , Gzip On.