15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 母婴阻断各方面的正与反
楼主: 风中追风
go

母婴阻断各方面的正与反   [复制链接]

现金
41 元 
非常感谢分享这么多的知识。

现金
30 元 

急问:版主

追风版主:我从2006年7月开始治疗至今,开始是大三阳,肝功略高,病毒10的8次方,半年后,肝功一直正常,2009年2月检查转为小三阳,可肝功又略高,病毒8.76*10的3次方,停药1个月后,3月又服药兼打针1个月至今。我想停药准备怀孕,不知要停药多久可以?我吃蒙药1年半,后又吃中成药兼打针达半年多,(我咨询过不同的大夫,有的说3个月,有的说至少得半年)

现金
25 元 
苦恼中
婆婆不想我给孩子喂奶
我是小三阳,DNA阳性
孩子有1个月就要出生了
这个县城的医生都说小三阳,DNA阳性不能喂奶
楼主给个参考意见,我个人还是想给孩子喂奶的
出生给孩子化验血。
有什么比较有说服力的资料吗?
报纸,有权威的杂志等,她不相信网络
谢谢了~!

现金
465 元 

版主

版主你好
我想问一下
我是大三,肝功一直正常,最近刚检查的DNA为1.06乘以10的7次方。老婆有抗体,今年夏天准备怀孕,应该注意些什么呢,能不能遗传给孩子啊??
谢谢

现金
11 元 
我是小三阳,DNA是阴性,因为和男朋友不想隐瞒家人,所以坦白说出了病情,可是婆家却担心以后的孩子会遗传我的病,我想问一下,在怀孕前我用做什么保护措施吗?比如打针

现金
30 元 
请问:小三阳肝功正常,HBVDNA阴性需要治疗吗?能不能让表面抗原转阴?

现金
34 元 

请问

我是个小三阳妈妈,DNA检查阴性,孩子二个月大,因为不知道,在怀孕时没有打隔断针,生孩子时是剖腹产,一直母乳喂养,孩子出生时打了一针免疫球蛋白,一针乙肝疫苗,42天打了第二针乙肝疫苗,现在很担心孩子被感染,想请问大家什么时候带孩子去检查,还有没有什么办法补救,请各位有经验的妈妈们和专业人士给点建议,谢谢大家了!

现金
26 元 
我是乙肝大三阳患者,在怀孕时咨询妇科医生是否需要打乙肝免疫球蛋白,可医生说现在没有提倡打,又在网上看了庄辉教授的文章说不需要打,于是怀孕时没有做任何阻断,宝宝出生时半小时内打了乙肝免疫球蛋白和乙肝疫苗,以后就按016方案注射乙肝疫苗,由于医院没有给我明确指导,我并没有像版主说的在小孩出生15天后再给他打一针乙肝免疫球蛋白,现在看了版主的建议后很担心啊,不知宝宝有无被传染,现在心里忐忑不安,不敢带宝宝去检验,好害怕,况且宝宝还小,不想让他遭罪.请问版主,我这种情况,小孩是不是很容易感染?有哪位跟我一样的妈妈却成功的事例?我好想寻求一些安慰啊!

现金
32 元 

感谢斑主!

我怀孕已36周,小三阳,DNA阴性(二年都是阴性,检测结果<5.0*10^2),现在特别担心孩子的遗传问题和母乳喂养的事...我现在在中原小县城里居住,又怕医院没有免疫球蛋白...
我和哥哥是都是母婴传染的携带者,父亲则不是携带者,母亲是小三阳...哥哥因为前些年烟酒伤身,情况一直不是很好,一直在吃拉米呋定,经常会吃不下饭,让我担心不己,因为八年前我先查出乙肝,父母不懂得,告诉了姨家亲戚,她们所有人躲我们全家人象躲温疫一样,让我们很痛苦,我的几个姨,姨父,姨表弟妹从不去我们家喝一口水,她们的眼光让我害怕,感到恐惧...
我老公对我很好,但他还不知道事情的真相...我真的很担心,想告诉老公,又不知如何开口,如果老公告诉了他的亲戚我的病情,我在他的亲戚面前恐怕也没办法抬头做人了...
我到底要不要母乳喂养?要顺生还要剖腹产?如果强行不母乳喂养,老公生气怎么办?如果母乳喂养孩子被传染怎么办?更怕老公会不原谅我!
如果告诉老公,他会是什么反应?这一切的未知让我担心?

现金
35 元 

回复 39# 的帖子

大胆去检查,我的小孩没事,而且产生了抗体,抗体比她父亲的还多,我高兴
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-27 19:35 , Processed in 0.015334 second(s), 9 queries , Gzip On.