15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝调查 战友们的血型是什么?
楼主: 就这样活着
go

战友们的血型是什么? [复制链接]

现金
8479 元 

荣誉之星

以下是引用浪荡在2004-6-14 1:38:13的发言:
好像O型血的人多。
血型的人口比例

ABO血型系统的A型约26%、B型约24%、O型约44%、AB型约6%。RH血型系统的RH阳性约99.7%,RH阴性0.3%。

世界卫生组织把“健康”定义为“躯体的、心理的以及社会适应的良好状态”。 推崇科学,破除迷信!允许宗教信仰自由,反对荒谬迷信观点,支持探索气功强身健体,反对伪科学误导战友。 丰富的营养、充足的休息、适度的运动。

现金
8479 元 

荣誉之星

Rh type在1940年被发现,是一种测试红血球中是否含有Rh因子的判定方法。所谓Rh ,
取自红毛猿猴(Rhesus monkey)的前两个字母。将红毛猿猴的血液输进兔子与土拨鼠内
所获得的免疫血清,探看人血对此血清是否会凝固即可得知结果.凝固时为Rh阳性;不
会凝固时为Rh阴性。如果Rh阴性人的血液入侵Rh阳性人的血液中,将会破坏红血球造
成危险。
Rh阴性血型的人并不多,比较多的白人占15%比例,亚洲人约仅0.3%要找一个Rh阴性
血型的人相当困难,而且必须ABO血型完全一致更是难上加难。关于这个问题,各地
的捐血中心对ABO血型别的Rh阴性捐血者进行建档,以使在调度Rh阴性血液更趋完善
。当然,当自己健康的时候应该经常捐血,将血液冷冻保存,以防某日派上用场。万
一发生意外急需血液,便可以解冻进行自我输血。

我认为,没有证据证明,HBV病毒感染跟血型有关系。

但是,有一篇论文说:(是个刘姓业余科学家,他的论点依据有费翔的妹妹癌症并死,蒋经国的子孙早夭等),以下是他的原文摘录。
下面介绍一种已被发现的可由血型不同的远亲婚姻遗传所造成的负杂交优势的疾病。

有一种叫做胎儿溶血症的疾病,这种疾病可由Rh血型不同的远亲婚姻造成。Rh血型因子呈阳性的男人与Rh血型呈阴性的女人结婚,他们的第二胎很易患上黄疸、贫血的疾病、甚至死亡。

我们中国人之间的通婚所造成的这种胎儿溶血症的发病率很低,因为99%的中国人是Rh 阳性者,只有1%的中国人是Rh阴性者。但是如果我们中国人与欧美人盲目混杂通婚,那么胎儿溶血症的发病率就会很高,因为15%的欧美人是Rh 阴性者。

胎儿溶血症是人们已经知道的一种可由远亲婚姻所造成的负杂交优势的疾病。虽然目前人们觉察到的远亲遗传的负杂交优势还不多,但是人们尚未觉察到的但实际上已存在着的远亲遗传的负杂交优势必定还不少

以上资料仅供参考,不代表大排长的观点。

世界卫生组织把“健康”定义为“躯体的、心理的以及社会适应的良好状态”。 推崇科学,破除迷信!允许宗教信仰自由,反对荒谬迷信观点,支持探索气功强身健体,反对伪科学误导战友。 丰富的营养、充足的休息、适度的运动。

现金
453 元 
谢谢!大排长辛苦了。

现金
209 元 
O型的

现金
1895 元 
O型的
爱在左,同情在右。在生命路的两旁,随时撒种,随时开花,将这一径长途点缀得花香弥漫,使得穿花拂叶的行人,踏着荆棘,不觉痛苦,有泪可挥,不觉悲凉…… ——冰心

现金
131 元 
当我知道我的血型的时候!
不幸也随即传来!
倒!
本来想献血为人民服务的!
哪知道却被HBV给玩了!
我现在还没有去检查!
不知道自己是不是真的HBV!
为什么不检查呢!
ft~
没钱啊!
我女朋友还要等着我养呢!

“我最近比较烦比较烦比较烦!.........."

万一我真的是HBV,那我女朋友怎么办!
——————————————————╗ ╭⌒⌒╮ ◆ ㄩSаУ┉瀭灜の亊偠⌒懠偭怼    ㄩSаУ哆戁濄浒偸掉眼泪◇ ╚—————————————————

现金
8479 元 

荣誉之星

我也是O型。

现金
899 元 
这血型的命名有什么讲究没有?
A,这个A如离弦之箭;
B,比较稳重;
O,圆融无碍;
AB,速度加踏实。

现金
454 元 
我是AB型的,我是有点不大相信什么血型决定论的!什么血型的人都有,怎么能一概而论呢?
       虽然一般性很重要,但是这里的人可不是什么很一般的人。

现金
403 元 
我也在电视上看过说AB型血型的人聪明。

B型的人给人感觉不是很好,唉!偶是B型。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-29 03:14 , Processed in 0.017011 second(s), 13 queries , Gzip On.