15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝调查 年龄调查~你多大了?
go

年龄调查~你多大了? [复制链接]

现金
2588 元 
看到年龄和病情的关系,不知道对不对

干扰素能阻断慢性乙肝的发展吗?

http://www.healthoo.com  2004年4月22日 11:24
[关键词] 干扰素 慢性 乙型肝炎 乙肝

健康网讯:     慢性乙肝的发展有20%左右的人会发展至肝硬化,进而可出现腹水、黄疸……
甚至发生肝癌。如何阻断其发展过程,仍是当前对肝病研究的重点,虽然市场上治
疗药物有数十种,真正有效的并在国际上被公认的,目前只有干扰素。

干扰素品种很多,生产商也不少,在国际上由美国FDA(食品、药品管理局)
确认其质量、稳定性、效果都甚佳,且对慢性乙肝有一定效果的只有两种;一种是
美国生产的α2b-干扰素(商品名干扰能)和瑞士生产的α2a-干扰素(商品名罗扰
素);国内生产的诸多干扰素中的α1b-干扰素是产量、销量最多的一种。

用干扰素阻断慢性乙肝的发展,必须在青少年时期,具体地讲最好在25岁之前
,至少在30岁之前。届时能自愈的大多自愈,即转为小三阳,ALT正常,HBV-DNA<
0.7,将来不会再有肝炎活动,不会再发展至肝硬化,当然肝癌的机会极少了,不
必再用任何保肝药,可以完全像正常人一样生活和工作。不能自愈的则表现为大三
阳,ALT反复升高,HBV-DNA持续>0.7。干扰的用法,每次300万-500万单位,每周
3次,皮下注射,是目前最有效的治疗方法,疗程至少9个月,最好一年或更长时间
,这要根据感染的轻重和临床疗效来决定。

一旦慢性乙肝持续至30岁以上,说明感染较为严重,或自身的清除能力不足,
自愈的可能性大大减少,同时因为肝炎的反复活动,相当于一个人患了几十次肝炎
,自然肝脏都有不同程度的损害,在B超检查时可见不同程度的纤维化,即使以后
转为小三阳,肝脏的损害已相当程度的存在,而无法完全逆转,届时用干扰治疗,
一则效果不佳,病毒不易被彻底清除,二则在清除病毒过程中肝脏损害的加重,可
使部分患者肝功能越来越差,因此,疗效自然不理想。若届时肝炎仍在活动,在目
前无其他理想药物治疗的情况下,我们通常采用小剂量干扰素持续应用,一般为每
次100万-150万单位,每周3次,皮下注射,疗程1-3年为妥,当然还要根据病情调
整。

根据我们多年来B超检查和肝活检的结果来看,大多慢性乙肝持续活动或反复
活动至42岁±5岁时,肝脏都可见不同程度的纤维或肝硬化,最年轻的只有10余岁
,20余岁的也不少见,可见慢性乙肝的早期治疗是非常非常必要的。从我们的认识
来看,肝硬化的治疗应该在肝硬化前20前进行,一旦肝炎活动至肝硬化时,任何治
疗都不会有理想的效果。肝脏的纤维化实际上是慢性乙肝的愈复过程,反复的炎症
破坏和愈复导致的肝硬化。从我们的观点来看是不可能完全逆转的,能长期维持肝
功能的稳定,病变不再发展已经是非常理想的结局了。所以我们呼吁肝硬化的治疗
应该在20年前,即慢性乙肝的早期,千万不要在硬化后来保肝抢救。

单选投票, 共有 481 人参与投票

距结束还有: 2716 天2 小时17 分钟

你所在的用户组没有投票权限
发问前请先看精华区和置顶帖哟

现金
77 元 
俺三十多点,肝功都正常,是不是不能进行干扰素?

现金
2726 元 
楼主说的是母婴传播吧,30余年的病肯定很麻烦啊
心连心

现金
1765 元 
不知道。。
战友们,维权好比在铁屋子中寻找光明,多么需要团结,支持和鼓励啊~

现金
74 元 
我才23,但快有十年的病历了,这几年过得漫长、孤独、痛苦!

同样也好久没治疗了,最近身体感觉越来越不适了,家里面一直在摧找个女朋友,可是,我哪有那个勇气啊!曾经有过几次机会,可是出于自己的情况都放弃了,而现在身边的人越来越少了,像那样的机会也不再来了,真不知道我的人生里还会有自己的爱情吗?何处是尽头啊?!

现金
4426 元 
楼上的那位兄弟 不要灰心呀。你才23,着什么急有。我今年三十了,呵呵家里也一直在催我,催了也有三四年了,和你有一样的感觉,都是出于自己的情况。还有一点就是社会的歧视,使自己不敢大大方方的说出自己的病,现在我不怕了,有朋友问我,你身体怎么样,我就直接告诉他们,我别的地方基本上都正常,就是肝不太好,他们就问怎么了,我就说我是乙肝-大三阳。但到现在为止,基本上还没有哪个朋友听说我是大三阳而和我断交或离我远远的。爱情就在我们身边,也需要我们象正常人那样去挖掘。记住一句话——生命不息,追求不止!只要我们还活着,我们就有权利想正常人那样去追求属于我们的爱情!
你我相約懿百年!誰若玖拾柒歲死!錼何橋上等弎年! Sweet nothing

现金
77 元 
朋友当然是不能断交啦,要不怎么是朋友.
单位的人对你怎么样?反正这种病想提升是困难了

现金
12022 元 
五楼的朋友,我也23。得病三年了。20岁生日前几天。查出来是大三阳,太郁闷了
以前我的身体好好的,不过得了这鸟病以后。一年不如一年了。身边的朋友大多都
有女朋友了。他们都在催我找一个。我哪敢呀,说实话,喜欢的女孩子是有,不过
我能给她幸福吗?所以我借口说不喜欢啦,以后再说什么的。其实我的内心是非常
痛苦的。

现金
30973 元 

元帅勋章 荣誉之星

12岁查出携带,21岁发病,24岁(现在)身体在药物控制下稳定在小三,DNA阴,肝功能正常
对待乙肝的态度,我们应该这样理解:他强由他强, 清风拂山冈.他横任他横,明月照大江。他自狠来他自恶,我自一口真气足

现金
65 元 
我11歲那年查到就是大三啊
現在21歲

中途雖然治療但是沒有改變過
現在肝功不 正常已經1年暸

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-25 04:29 , Processed in 0.025624 second(s), 14 queries , Gzip On.