肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 日志及申请版主 捐款专区 存档 1 企求帮助!谢谢!

企求帮助!谢谢! [复制链接]

现金
54 元 
很早就听说“肝胆相照”这个论坛,而且也一直想来看看。今天终于进来了,很高兴,尤其看到那么多真挚的话语。
我也是一名乙肝患者,是在我高考前一周体检是发现的。我想大家应该理解我当时的处境——我真的不想再上什么大学了——感谢我的爸爸妈妈,是他们苦苦哀求着我让我参加完高考再说,说不定还有学校愿意要呢;感谢我的老师,是他们为我保密,给我莫大的鼓励。但是,我没想到上大学是那么的无奈与痛苦,我不但要用自己微弱的身躯死死维持着三年来的大学生活,而且要“古怪的”(同学的话语)生活在同学中——我不能让他们用我的杯子、脸盆、牙膏,哪怕仅是偶尔的一次;聚会时,我不能喝同学递到手中的酒......同学对我的生活习惯不能忍受,甚至戏谑地问我“你是不是个男的?”每当此时,我只能强忍着说“我有洁癖”“我有很重的胃病,不能吸烟喝酒”。但是,我们都是学医的,这些怪异的举动他们不可能不怀疑。记得一次,一个平时与我相处很好的同学小心地问我:“你是不是有肝炎什么的?”我当时很心痛,神经质地坚决否认,心里却很不是滋味——我在小心地维护自己残存的隐私和尊严的时候,却破坏着要好同学的安全感——我的负罪感太重了,一度想退学。
然而,看着爸妈辛苦地劳作,为我筹集学费和医疗费时,我茫然不知所措。我来自农村,家境不是很好,每年仅靠爸爸在外打工挣的五六千块钱维持学业,其他的只能依靠借款(由于借钱次数太多,我家的几个亲戚也不敢来往了)、贷款。大二时,我试着去打工,由于过度的劳累,结果一连三天莫名其妙的流鼻血,吓得我再也不敢去打工了。
其实我也想过寻求帮助,但是一方面怕别人知道我是乙肝患者,另一方面也是倔强的好强心,我不愿这样做。今天硬着头皮来向大家求救,实在是迫不得已——我还有一个小弟,上高中,去年体育课时不小心将小腿摔断,花费了一万多,尽管保险赔付了4000来块钱,但是还有很大的缺口,而且他还欠着学校的学费。上周,他告诉我学校又催着要钱,他不想上了,说是“反正也考不上大学”。我把他骂了一顿,心里却很难受:在班里排名前五,年级前三十,怎么可能考不上大学呢?我想他是听了我说的“毕业时还不清欠款,就不发给学位证书”(我的学校的规定),想让我好好将大学上完,做了违心的决定。其实,我已经成这样了,而且欠了周围人那么多,因此已经无所谓了,何况毕业后有没有医院要我这样的人还很难说。能够考上大学,尽管不是我所向往的,但是这已经是上帝对我的恩泽了,我怎么敢企求更多?但是,小弟不一样,他还有美好的未来,不能因为我而将他的未来残忍地毁掉。
所以,在这里恳请好心人能给予我一点点帮助。如果你无能为力的话,也请你千万为我保守这个秘密,我不想失去最后残存的一点尊严。
非常感谢!谢谢!

[此贴子已经被HBVHBV于2004-7-1 19:25:04编辑过]

现金
50678 元 

管理员或超版 白衣天使 携手同心 锄草勋章

干吗不去申请助学贷款,我就是贷款读书的一年6000,月息减办4%。

现金
1693 元 
困难是大家都有的,可是你这种方式我感觉不会成功,
想想别的办法呢,我们每个人都有自己的心酸事!
是不幸让我们聚到了一起, 就算无人理睬, 战友们还可以互相鼓励, 今天的不幸,预示着明日的崛起!

现金
2535 元 
写的很感人, 可是......................
实在不想说什么. 第一个贴子就把帐号都贴出来了, 高啊.

现金
2124 元 
教育吃猪啊

现金
52 元 
有哪些学校不拒收乙肝患者呢

现金
192 元 
正常携带基本上都不拒绝的吧
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-28 05:26 , Processed in 0.018977 second(s), 13 queries , Gzip On.