15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 交友版 我想当农民,可以吗?
楼主: lona3708
go

我想当农民,可以吗? [复制链接]

现金
5093 元 

荣誉之星

传染病防治法规定,乙肝病毒携带者不得从事与饮食相关的行业

现金
6883 元 
顺便问一句 
你爷爷那一代有几个人不是农民的!
套什么近乎啊!

现金
2290 元 
支持!自己自足,多么诗意啊!
[url=http://img4.pcpop.com/PicImages/480x480/0/48/000048637.jpg]

现金
373 元 
可以从事粮食种植,林园方面的工作,但农民是不挣钱的
冬晨雾茫茫,天皓月千里,一个人追逐,六角千姿雪

现金
2350 元 
“突围的狼”你家要找工的?真的?假的?介绍个情况?
Nothing\'s gonna change my world?!

现金
2350 元 
赚钱?赚钱会想到农民,大家想赚钱都想到骨子里了。。。。。
Nothing\'s gonna change my world?!

现金
95 元 
当农民,那要看你想过的是那一种生活了.
  是自然经济模式的农民生活呢,还是现代化大分工后的农业模式里的农民.
  我过过自然经济式的农民生活
  我在家当了10多年的准农民(因为没地,故是准农民)。
  放学了放牛,上学了心里想的还是到哪去放牛,永远没有学习忙的时候,有的只是农忙;没有社会分工,没有家庭作业,只有家务劳动.下雨了,我不是坐在窗前梧桐听雨,而是头戴斗笠,手持锄头在引水进田,所以当你看到一人戴着斗笠时,你不要去联想他正在独钓小塘雨,或者是在约会;等到春暖时,春光无限好,只是忙春耕;夏更无炎炎之眠;秋,是在忙碌的收获;冬,是最丰富的季节,也许生活的网的两端就握在冬的手里.
真的很想再回去过那种平淡清新的生活.
落叶归根,早晚的事.
树叶在轻轻地飘落,如同那舞倦了的蝴蝶. 树下,有一张破了的蜘蛛网,静静地,在网那叶般的思绪.........

现金
1501 元 
妹妹,你黄家驹的《农民》听多了吧?那种已经和生活中的农民是两回事,你可别混淆了呀

现金
59 元 
我支持你!!!!!!!!!!!!!!!!!

现金
2766 元 

荣誉之星

当有人到你家和你要集资款而你只有粮食的时候,
你就会说当工人真好,
当新的学期又要开始,你的子女又和你要钱交学费而你只能卖掉刚买的小猪的时候.
你会说当工人真好,
当需要买药而你手里的粮食只够你一年的吃喝的时候,
你就会说当工人真好;
当别人都坐在办公室里而你却顶着炎炎烈日面朝黄土背朝天的时候,
你就会说当工人真好;
得不到的东西永远都是最美丽的,
农民也一样要面对柴米油盐,
当农民有困难的时候,不会有太多的领导去管,
当你真正要去面对这一切的时候,你才会发现,
你不但要自给自足,还要养育着整天在农民面前作威作福的老爷们.
农村的现状在几十年内不会有根本的变化!
http://dievd.blog.sohu.com/
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 07:46 , Processed in 0.017576 second(s), 10 queries , Gzip On.