15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝调查 你是hbv+抑郁症吗
go

你是hbv+抑郁症吗 [复制链接]

现金
1300 元 

昨天看了兰色百合大姐的节目,真是同病相怜啊!我那年考军校未录取,从此就一直摆脱不了这个阴影,上了大学后梦想通过加强身体锻炼来加强自己的免疫,虽然3年里锻炼强度很大(甚至还参加了校运会5Km项目),但一直也没事,然而后来喜欢了一个同学,终于整天忧郁,虽然并未确诊为抑郁症,但近4年的时间里,我睡不好觉,记忆力也大不如前。现在不学无术,做天和尚撞天钟,完全迷失了自己的所在,也不知道自己将要走向何处。

(6.合.彩)足球.篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理年薪10万以上:yyu.cc
单选投票, 共有 359 人参与投票

距结束还有: 2659 天17 小时38 分钟

你所在的用户组没有投票权限

现金
8415 元 

荣誉之星 龙的传人

原以为我的抑郁症在《肝胆相照》是比较的孤单,没想到大家的命运是这么相似,

看看这个帖子吧,希望你们不要像我一样的悲惨。

[U]5-HTT:抑郁症发病相关的基因[/U]

现金
1875 元 
我在中学时染上乙肝,大学里特别是研究生阶段一直处于抑郁的状态,时好时坏,表现是:经常莫名其妙的哭,自卑,贬低自己,觉得生活没有意义,觉得自己是个拖累家人的废物,常有自杀念头,失眠,头痛,胃肠功能失调-------
后来我尝试着做点可以肯定自己的事情,感到心情低落的时候,就听听音乐,想象一些美好的东西-------现在我觉得自己比原来好些了,但是在肝区感到不适的时候,还是会因为害怕和焦虑产生低落的情绪。
牵着大羊的美女

现金
2277 元 
抑郁症和害怕低落情绪是不同的!
你们先搞清楚抑郁症是什么再说吧
http://www.21jk.com/index.asp

快乐可以制造,幸福需要寻找。点这里和我聊聊~

现金
8415 元 

荣誉之星 龙的传人

呵呵

谁没事干了还非要说自己有病!(可惜啊,还真就是有病)

我是被三家医院(分别在三个城市)确诊过并要求我住院进行治疗的。其中一家还很优待我,直接请我住进了ICU。

我是不是很惨,呵呵。

“未来会怎样究竟有谁会知道
  幸福是否只是一种传说我永远都找不到

未来会怎样究竟有谁会知道
  幸福是否只是一种传说我永远都找不到
  ......
  世界是如此的小,我们注定无处可逃
  当我尝尽人情冷暖当我决定为了我的理想燃烧
  生活的压力与生命的尊严哪一个重要”

我是真的很想很想当一只小小小小鸟!

[mp=300,60]http://www.dz169.net/music/namemusic/mansinger/z/zc/我是一只小小鸟.mp3[/mp]

现金
2716 元 
可能会有人真的不把携带当回事。可是我,经历了家庭的破碎、公考的失败以及由此带来的种种失意,如果说不抑郁那才怪了。可究竟我有没有抑郁症我也不知道,呵呵。希望我没有
无端的歧视曾让我身心俱焚。我愤懑过,没人听(谁有空啊?);我呐喊过,不解决问题(哪能那么快?!),但我从不言败,从不服输。条条大路通罗马,我现在的一小般(可能谈不上幸福)生活完全是靠自己努力工作获得的,乙肝不可怕,歧视并不能置人于绝路。哀莫过于心死,怕就

现金
2277 元 
香港著名艺人张国荣自杀身亡之后,有人猜测其死于抑郁症,随后到心理门诊或精神科就诊的人数明显增多,心理热线持续升温。其实,抑郁情绪是一种很常见的情感成分,人人均可出现,当人们遇到精神压力、生活挫折、痛苦境遇、生老病死、天灾人祸等情况时,理所当然会产生忧郁情绪。但是抑郁症则不同,它是一种病理心理性的抑郁障碍,与遇到挫折后出现的抑郁情绪完全不同,如果遇到不愉快的事情而不产生抑郁情绪,那才是不正常。正常忧郁情绪与病理性抑郁症怎样区别呢?

1.正常人的情绪忧郁是基于一定的客观事物,事出有因。而病理情绪忧郁障碍通常无缘无故地产生,缺乏客观精神应激的条件,或者虽有不良因素,但是“小题大做”,不足以真正解释病理性忧郁征象。

2.一般人情绪变化有一定时限性,通常是短期的,人们通常通过自我调适,充分发挥自我心理防卫功能,能恢复心理平稳。而病理性忧郁症状常持续存在,甚至不经治疗难以自行缓解,症状还会逐渐加重恶化。精神医学规定一般忧郁不应超过两周,如果超过一个月,甚至持续数月或半年以上,则可以肯定是病理性忧郁症状。

3.忧郁情绪程度较轻,程度严重达到病态时称为反应性抑郁症。抑郁症者程度严重,并且影响患者的工作、学习和生活,无法适应社会,影响其社会功能的发挥,甚至产生严重的消极、自杀言行。

4.抑郁症可以反复发作,每次发作的基本症状大致相似,有既往病史可以印证。

5.典型抑郁症有生物节律性变化的特征,表现为晨重夜轻的变化规律。许多病人常说,每天清晨时心境特别恶劣,痛苦不堪,因而不少病人在此时常有自杀的念头。至下午3~4时以后,患者的心境逐渐好转,到了傍晚,似乎感到没有毛病了,次晨又陷入病态的难熬时光。

6.抑郁症的家族中常有精神病史或类似的情感障碍发作史。

7.有持续性顽固性失眠,多种心理行为同时受到阻滞抑制,生理功能低下,本能活动能力下降,体重、食欲和性欲下降,全身多处出现难以定位和定性的功能性不适,检查又无异常,以上这些均是抑郁症的常见征象。

心境障碍的诊断主要应根据病史、临床症状、病程、体格检查和实验室检查,典型病例诊断一般不困难。密切的临床观察,把握疾病横断面的主要症状及纵向病程的特点,进行科学的分析是临床诊断的可靠基础。切不可把各种症状与自己对号入座,进行自我折磨。

快乐可以制造,幸福需要寻找。点这里和我聊聊~

现金
704 元 
我曾经有一段时间也是非常的痛苦失眠,精神非常压抑。再后来也许有些麻木了,如果不想自己的未来,抱着混日子的想法过也还好。可是在生活中往往你想不想周围的环境,生存环境也会逼你想。常常同人开玩笑说我要做和尚。反正其中的痛苦我想只有我们HBVer知道,言语是没法表达的。顺便祝福安心姐姐,好勇敢!^_^
      但愿我们能早些迎来春天,不要总是冬天。早日迎来欢笑,而不是无数的苦笑和哀伤!

现金
11035 元 

心爱宝宝

我也是,投了hbv+抑郁症.
有点吧,不开心的时候总是很多,由于是女孩,就会大哭
因爱故生忧因爱故生怖若离于爱者无忧亦无怖

现金
1993 元 
任你是活泼如孙悟空,一旦戴上“携带”的紧箍咒,那“抑郁症”怕是最轻的症候了!自杀者有之,杀人者有之,何止抑郁哉!
农民起义军常有一句话说:杀尽不平是太平!可是,如今,你面对不平却无法施力!可悲之处,就在于此!
维权之路,艰难而漫长。贾余勇,奋长缨,破浪前行!

[em06][em06][em06][em13][em13][em13][em26][em26][em26]

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-26 06:52 , Processed in 0.018205 second(s), 14 queries , Gzip On.