肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 有些雪不一定落在河里
go

有些雪不一定落在河里 [复制链接]

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

作者: 转帖/不详 来源: 各大网站

有些雪不一定落在河里,有些风不一定会吹过你的脸,雪落到了要落的地方,风吹到了它要去的地方。

在这个流动的空间里,我在等待下一个日子的来临,那个有雪有风的日子。我知道可能,它们不会过多地光顾着我,可能那时我的生命已经夕阳西下。

很喜欢这样沐浴在夕阳下,静静地被时光放逐。这时候的阳光不烈,气候也不是很冷,我在寻找一个让自己心情舒展的地方。我是一个喜欢安静的人,并没有刻意地回避着什么,只因为,热闹与我的天性太不合。我常想一个喜欢热闹的人一定是一个自信的人,首先他们认为自己是个人物,有着某种与众不同的特长,二来,他们有着一定的表演欲,有一定的激情,能带动一部分人的情绪,而我却极其平庸,平庸得让我自卑,情绪也很难高涨激昂。

不如这样,安静地与自己的心灵对话。

人这一辈子,匆匆忙忙,真正安静的时间是很少的。我无意留恋喧闹,也无意介入。生命的存在,偶尔绚烂,偶尔破碎。细细编织着一生的网,也会被雨打风吹散。需要不断地填充,不停地织补,没有极限。人难以远离诱惑,因为人总是充满欲望,世事纷争,功名利禄,最后会定格在某个地方的某个时段,上演着一些相同而简单的戏幕。曲罢,人群散去,我们还是要走回自己曾经走过的路,偶尔还会怀念那很久没有的片刻宁静。

诸葛亮在其《戒子书》中说:“非淡泊无以明志,非宁静无以致远。”此乃不朽的经典名句。一个心境宁静的人才能踏实求学,才能要靠学问培养出来好的性情, 这一篇《戒子书》,也充分表达了他的儒家思想的修养。后人所讲得一些养性修身的道理,老实说都没有跳出诸葛亮的手掌心。其实生命是一个很长的过程,对于我们来说,追求生命的密度比追求生命的长度更重要。只有一个内心宁静的人,才能在纷繁复杂的世界面前看得深,看得远,才能使自己的思维闪烁出智慧的光辉,才能把自己的人生看得更透彻、更完整。

一步一步地思考自己的人生,我开始一点一点地被宁静环绕。此时,我在等待雪的来临,我知道雪花的飘然轻旋,是安静,不张扬的。我会拥着满屋子的宁静,看着雪花飘走的方向,心情会随之伸展,飞扬。虽然有些雪不一定会落在河里,有些风不一定会吹到你的心里。我会在那个下雪的夜里,把宁静轻轻串起,挂满我记忆的窗口。

God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China

现金
20655 元 

荣誉之星 龙的传人 有声有色

好文章
飞走了

现金
8415 元 

荣誉之星 龙的传人

不......[em16][em16]

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

不什么? 不让安静?

安静去了...
God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China

现金
7702 元 
对!同意安心

不要安静,要热气腾腾

热腾腾使雪融化。。。

百年之后,自会有我们足够长的安静

现金
8415 元 

荣誉之星 龙的传人

以下是引用liver411在2004-1-6 17:09:54的发言:
不什么? 不让安静? 
安静去了...
  [B]2004-1-6 17:09:54[/B][em01][em01][em01][em01][em01][em01]

你怎么能这么不听话啊?

现金
732 元 
冷风萧萧愁杀人。
出亦愁,
入亦愁,
座中何人,
谁不怀忧?
令我白头。
胡地多南风,
树木何修修。
离家日以远,
衣带日以缓,
心思不能言,
肠中车轮转。

天冷,心凉, 老天,给点阳光吧,我一定灿烂。

现金
8826 元 

荣誉之星

感谢原作者的好文章, 希望能够允许转载在此!(暂时锁定)

现金
4058 元 

荣誉之星

很美很美的文章啊~~
肝硬化逆转了,再也没有比这更快乐的了。。。脚踏实地地过好每一天,每一分钟~

现金
9316 元 

荣誉之星 乐园开心

宁静。。。。。。离我好遥远啊

好文,顶

春天来了...........
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-3 12:38 , Processed in 0.015793 second(s), 11 queries , Gzip On.