15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 存档 1 感谢苍天,孩子健康!(我的大三阳如何转小三阳?) ...

感谢苍天,孩子健康!(我的大三阳如何转小三阳?)

现金
3691 元 

荣誉之星 心爱宝宝

我的情况是:
    小三阳 ,DNA阴性,怀孕期间没有注射高效价乙肝免疫球蛋白。剖腹产,孩子两个月前混合喂养,两个月后纯牛奶喂养。孩子一岁9个月时验血:抗-Hbs阳性外,其他都是阴性。
    我爱人是医生,他们科室有一个护士,在献血4个月后检测出淋巴癌,可她的血已经不知输入谁的身体了。这件事情给我爱人的刺激很大,他不同意我注射乙肝免疫球蛋白,怕血制品有目前医学中未能检测的潜在的危险因素。他说:如果孩子出生后真的感染了乙肝,他决不怪我。所以我一直没有注射乙肝免疫球蛋白。孩子出生后也没有注射。
   小孩出生后,由于有严重的缺氧窒息现象,马上就转入儿科治疗。直到出生第4天后两对半为 抗-Hbe阳性,抗-Hbc阳性,给医院传染科主任看后,他说抗-Hbe阳性,抗-Hbc阳性说明小孩已经受到了初步微量的感染所以产生了e抗体和核心抗体,但不是保护性抗体,他建议的免疫方案是:马上注射一支5ug的基因疫苗,半个月,一个月、六个月后各注射一支。这样产生的保护性抗-Hbs会使抗-Hbe阳性,抗-Hbc阳性转阴。我虽然对这个方案半信半疑,因为所有的书都没有这样的免疫方案,但我还是按照他的意见去做了。
    由于过于担心缺氧窒息会造成孩子脑瘫,在孩子3个月前我一直很压抑,造成奶少,对孩子不够奶吃的内疚心情又折磨着我,恶性循环,奶越来越少了,最后只能放弃母乳喂养了。所幸孩子还挺机灵的。
    前几天我儿子一岁9个月,我鼓足勇气带孩子检查两对半,在拿化验单时我的心快跳出来了。感谢老天!儿子除了抗-Hbs阳性外,其他都是阴性。只要儿子好,不管今后命运给我怎样的安排,我都毫无怨言。我已经很感谢苍天了。
   我的另一位同事,也是小三阳,DNA阴性,她也没有注射乙肝免疫球蛋白。孩子一直是纯母乳喂养,也很健康。
   我想,如果小三阳,DNA阴性的姐妹如果不注射注射乙肝免疫球蛋白,对孩子的影响应该是很小的。
    我在战胜乙肝网也看到了一篇文章(战胜乙肝网/乙肝防治/乙肝预防/更多/给孕妇注射乙肝免疫球蛋白预防母婴传播有害?)文章提到:射乙肝免疫球蛋白无益于阻断母婴传播,大面积使用乙肝免疫球蛋白,可能会造成乙肝病毒变异,导致乙肝疫苗失效。所如果乙肝病毒变异的话,有抗-Hbs的人也不能抵抗变异的乙肝病毒。太可怕了!
    可是处处都在宣传联合免疫(高效球蛋白+疫苗),现在有院士提到这样作有害,我们该何去何从呢?因为各种报道中联合免疫的提法占多数。
    我以前是大三阳的,吃了很多很贵的药,打了很多很贵的针后依然没有好转。后来我的表妹也是大三阳,她吃了一种药后好转为小三阳。我听她的建议,吃了三个月的药,也好转为小三阳,但是我当时没有验DNA。这种药是广西金秀制药厂生产的护肝金药片,一个月只要110元钱左右。(当时在药材站批发好象是21元左右一瓶)。为了彻底治好病,我又在吃护肝金药片的同时注射了半年的苦参素,屁股都打硬了,还是小三阳。不过注射了苦参素三个月、六个月时还验了DNA,都是阴性。不知道DNA是因为护肝金药片还是因为苦参素注射液转阴的,还是注射前本来就是阴性,但大三阳转小三阳,确实是护肝金药片的效果。金秀是广西的瑶族自治县,是不是深山少数民族的药药效较好?后来我什么药都不吃了。至今已经4年了,我一直都是小三阳和DNA阴性。
      如果是大三阳的姐妹,我认为最好还是治疗,转为小三阳和DNA阴性后在要孩子,这样可以尽可能不注射高效球蛋白。如果实在不能转为小三阳,大三阳且DNA阳性的话,根据上面的姐妹们的意见,还是注射高效球蛋白效果较好。虽然血制品有一定的危险,但孩子感染乙肝更可怕。不过庄辉院士提出:大面积使用乙肝免疫球蛋白,可能会造成乙肝病毒变异,有抗-Hbs的人也不能抵抗变异的乙肝病毒。肯定有一定的医学依据。大家还是尽力治疗大三阳吧。
     现在证实儿子的健康后,我的心里很庆幸。我祝愿每个姐妹都是幸运的,希望我们的孩子不要承受我们经历的痛苦!希望每个孩子都是健康的!

[em02][em02][em02]

现金
28627 元 

优秀版主 版主勋章 小花 勤于助新 心爱宝宝 健康之翼 一米阳光 幸福风车 紫衫龙王 绿豆蛙 人中之龙 桃粉四叶

是,小三DNA阴可以很放心,我太太也是小三DNA阴的,没用过球蛋白,BB两月时才开始用的疫苗。现也是第二阳。所以小三没必要用球蛋白,从各方面来综合考虑的说
至于球蛋白的作用嘛,好坏参半吧,用了阻断率是升高了,但就怕变异,近来不建议用球蛋白的说法越来越多了,问题变得模棱两可。郁闷。
你能从大三变小三是你的运气,而且能保持住,祝贺你。
但大三变小三谈何容易,太多的例子证明用了干扰素和拉米夫定都不能保持,这......唉。
声明:论坛之言,仅参考,遵医嘱!!

签名1、生儿育女版关于“父、母、婴”常见36问之简明回答<------如你初来,如带很多问号,点击先看看。

签名2、已知阻断结果的妈妈请到这里报到<------阻断个例收集,你也来参与。(参照1楼格式)

不做HBV的奴隶,谈情说爱,生儿育女,天经地义!
------论坛网络彻底恢复之前,不要短信给我,收不到啊,伤不起!

现金
105 元 
啊!我是小三DNA阴,将来到底用不用球蛋白呢?
平常心态,享受生活。

现金
371 元 
祝福楼主有了一个健康的小宝宝。这给了我很大希望,我也是小三,阴性。

现金
3691 元 

荣誉之星 心爱宝宝

月光倾城:你可以阅读下列文章:
1、战胜乙肝网/乙肝防治/乙肝预防/更多/给孕妇注射乙肝免疫球蛋白预防母婴传播有害?)
2、战胜乙肝网/乙肝防治/乙肝预防/更多/使用乙肝疫苗10问
或许可以解开你的某些疑问。
祝你有个健康的宝宝!

现金
28627 元 

优秀版主 版主勋章 小花 勤于助新 心爱宝宝 健康之翼 一米阳光 幸福风车 紫衫龙王 绿豆蛙 人中之龙 桃粉四叶

月光倾城:怀孕时不用,BB出生后可考虑用一针,但也没太大必要。
声明:论坛之言,仅参考,遵医嘱!!

签名1、生儿育女版关于“父、母、婴”常见36问之简明回答<------如你初来,如带很多问号,点击先看看。

签名2、已知阻断结果的妈妈请到这里报到<------阻断个例收集,你也来参与。(参照1楼格式)

不做HBV的奴隶,谈情说爱,生儿育女,天经地义!
------论坛网络彻底恢复之前,不要短信给我,收不到啊,伤不起!

现金
3684 元 

荣誉之星 心爱宝宝

孕期应该不用注射,我大三,孕期也没有注射。

但孩子一定要注射,特别是大三母亲生育时,一定要在孩子出生后尽早注射免疫球蛋白。

现金
2119 元 
感谢楼主提供了很有价值的信息。
听从心灵的呼唤,不为外部世界所左右。

现金
383 元 
恭喜楼主和其他人。
10年大三,曾经很失落,现在无所谓。

现金
3336 元 
我在南方一个小城,我们这里的hbver怀孕一律不注射,只有生孩子24小时内给孩子注射,而且我的朋友们的孩子都很健康,我哥哥的好朋友他LP也是小三,甚至生了两个男宝宝,哎,我也好想生双包台
生命不息,郁闷不止

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-17 11:40 , Processed in 0.016441 second(s), 12 queries , Gzip On.