15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝调查 说说你被传染的原因!
楼主: 苦孩子
go

说说你被传染的原因!   [复制链接]

头像被屏蔽

一级士官

现金
22 元 
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

现金
13836 元 

电脑大牛 有声有色

从我的自身的经历来说说乙肝的传染性吧,我从事临床一线工作20年,每一天都是接触患者的体液和血液,而且他也是乙肝患者,我在那么久的共同生活和工作中,并没有感染乙肝,在2008年以前,我打了无数次的乙肝疫苗,体内也没有产生抗体,在2008年我接种了史克公司的进口乙肝疫苗后,体内才有了抗体。滴度很高了。我的家人、女儿、同事没有对他有任何的歧视,也经常一起吃饭也没有哪位说传染了乙肝。根据一些科研说,一些人对乙肝的抵抗力特别好,特别是我们这一类型的,可能在长期的生活中反而有了抗体,我在长期没有抗体的情况下,并没有感染就是道理了。
我自己的感觉,我周围的人群并没有对乙肝有很大的歧视,可能和我接触的人群都是文化层次较高有关系,包括我的一些同事也是乙肝或者是携带者,估计我们是医务人员,对乙肝有较大的宽容心吧!但是,我并不赞成需要上街拉条幅、拉人陪吃、拉人握手着一些行为去来告诉人们,乙肝不可怕。对一个没有医学知识的人来说,乙肝确实是可怕的,不可能通过你一次两次的拉条幅就会接受的,需要政府和学校的支持,在学生和居民中进行有效地宣教,人们才会慢慢的接受的。
捐血的问题,可以考虑捐200,毕竟身体没有以前好了。

现金
30 元 
我学的是护理专业,在传染科实习的时候不小心被病人的针头扎到了手,可能是我免疫力强吧!我竟产生了抗体。

现金
500 元 
我是谈了个女朋友.她妈妈也有.她自己大三.她那把这个看的不重.很平常的.很多人有.所以同居2年半的时候她发了病我才知道.当时去检查我就已经是小三了。当时我没嫌弃她.继续在一起.我爸妈拿我没办法只能同意,4年的时候她有外遇走了。我给她很多次机会.她说没办法不想那个人.这句话彻底伤了我的心.我让她回家休息一段时间.因为是网上谈的。所以不在一个地方.但是是一个市/只是县不一样。她回家的时候,那个男孩子在车站等她.正好给我认识的人看见了。而后告诉了我。我打电话给她叫她解释.她没解释.就这样我们分了。再后来因为自己的不重视让我老婆也有了。孩子也有了。父亲没检查过不知道.他也不去检查.母亲是没有的。让去打疫苗也不去打.我估计可能已经有抗体了。因为我母亲带了我孩子4年.孩子大三阳.要感染早有了。我很后悔自己的不在意.但是我爸妈说我夫妻老是想太多.说小孩子有自己的命.很多认识的知道有乙肝的不都活的好好的。.但是自己的孩子啊。虽然尽量不想,但是心理还是有疙瘩..

现金
30 元 
牙科是容易传染乙肝,因为牙坏了不能吃药,只能靠修补,看牙出血的概率很大,除了器械要严格消毒,象医生护士手套都要一人一用,但我看牙的时候就发现有的医院医生护士就经常公用手套,象拔牙的时候医生就同一双手套给2个病人打麻药,护士是收拾病人用过的医疗垃圾后也不经常换就给下一个病人准备器械,我问过传染科医生,他们说这样很容易造成交叉感染

现金
177 元 
据说是六岁上幼儿园,让阿姨传染的,和我同期被赶出去的还有五个战友!无从考证,不知道是不是真的!不过父母没有,肯定不是垂直传播!ND!

现金
99 元 
高中毕业体检检查出来的,父母都没有的,现在有点怀疑是矫正牙齿传染的

现金
30 元 
vivinxx 发表于 2010-11-7 20:37
高中毕业体检检查出来的,父母都没有的,现在有点怀疑是矫正牙齿传染的

一般小时候不是打针感染的,剩下的最大可能就是牙科,不少人牙齿不好,经常去看牙,至少前几年牙科消毒都做不到高温的,

现金
99 元 
回复 filling 的帖子

是的,我矫正牙齿搞了一年半的时间,真的有点怀疑是这个原因,不过现在追究原因都没什么意义了,还是得面对现实啊

现金
30 元 
vivinxx 发表于 2010-11-8 20:56
回复 filling 的帖子

是的,我矫正牙齿搞了一年半的时间,真的有点怀疑是这个原因,不过现在追究原因都没 ...

矫正牙齿应该不出血,除非你矫正前需要拔牙才有可能,现在也没办法,得了就倒霉
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-29 06:03 , Processed in 0.016246 second(s), 13 queries , Gzip On.