15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 存档 1 [原创]这种方法能彻底清楚病毒?

[原创]这种方法能彻底清楚病毒? [复制链接]

现金
1546 元 
我不是医生,对医学的常识知道的也不是很多.但由于我自己是个大三患者,不得不关心一些关于乙肝的医学常识来.我根据自己的判断,有了一些异想天开的想法,我说出来希望大家不要见笑,同时也很希望大家能指正.
HBSAB阳性的人,几乎不会被HBV感染,是因为自身的抗体能杀死入侵的病毒.
我们能否在那些带有抗体的人当中提取出抗体的有效成分,通过长期的静脉注射到HBSAG阳性的人当中.以此来通过外来的抗体来清除病人体内的病毒,这种方法可行吗?
我还有很多理想没有实现,我不想毁于HBV.

现金
6038 元 
也这样想过,现有SARS恢复病人血清治疗SARS病人就是这个理论的运用,不知为什么医生没想过,我妈有写信给金树根医生讲过,半年了没答案,没回信。

现金
4355 元 
Anti-HBV讨论过了。无效。只用于防护。

现金
334 元 
sars和HBV是不一样的,你见过得了hbv两三天死人的吗?急性的来快,去的也快,慢性的就像肚子里的蛔虫,难打着呢
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-28 00:14 , Processed in 0.014593 second(s), 11 queries , Gzip On.