15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 抗病毒10年了
楼主: 该I吃药了
go

抗病毒10年了   [复制链接]

现金
1112 元 
回复 dapang 的帖子

我在某乙肝群,有个刚退休的男的,表抗原200+,打了13针降了2log,变成2点几,继续打,准备干到24针。
人生四项基本原则:懂得选择,学会放弃,耐得住寂寞,经得起诱惑。

现金
7942 元 
zdwu 发表于 2023-11-27 17:19

我在某乙肝群,有个刚退休的男的,表抗原200+,打了13针降了2log,变成2点几,继续打, ...

据说很多医院有乙肝功能治愈门诊,去咨询一下吧,我是在6月成都华西医院彻检乙肝开检验单时候,顺便问了我儿子情况,那位医生说我儿子为何不试试干扰素临床治愈,医生说50岁以下可以的。我现在也有点想让我儿子试试,但是,因为我父亲和我都得过甲亢,我有点担心我儿子会不会有甲亢遗传问题,准备过几个月去华西医院咨询。

现金
1112 元 

甲亢当然不能打,深圳三院的李国军的那里50多岁打干扰素的多了去了!我本来也打算打个12针试试,但是表抗原转阴了就没必要了!另外干扰素副作用因人而异,效果也因人而异!1万+的表抗原的大三女神仙6针上岸的也有,残余0点几的的打了48针没上岸的案例也有!
人生四项基本原则:懂得选择,学会放弃,耐得住寂寞,经得起诱惑。

现金
20406 元 
zdwu 发表于 2023-11-28 08:58

甲亢当然不能打,深圳三院的李国军的那里50多岁打干扰素的多了去了!我本来也打算打个 ...

腾盛博药引进新型乙肝疫苗中国也快上市了,你到时候可以试试

现金
1112 元 
回复 newchinabok 的帖子

VBI Vaccine大陆会引进吗?另外这款BRII79(腾盛博药的代号)是在原药的基础上改了佐剂当治疗型疫苗用,原药是预防性疫苗,只是无意中发现对低表抗原的患者注射后能转阴,且打出的抗体能覆盖目前所有主亚型乙肝病毒的表面抗原。香港一针500不到,不过要持香港医院检测的2对半且2对半要全阴才能打,太坑爹了。

现金
20406 元 
zdwu 发表于 2023-11-28 10:05

VBI Vaccine大陆会引进吗?另外这款BRII79(腾盛博药的代号)是在原药的基础上改 ...

我说的是PreHevbri®疫苗,你网上搜一下,大陆在申报上市在

现金
7942 元 
newchinabok 发表于 2023-11-28 13:03
我说的是PreHevbri®疫苗,你网上搜一下,大陆在申报上市在

TAF在京东大药房已经是380元一盒(当然是活动价),国产更便宜,主管觉得功能性治愈乙肝的药已经在路上了,否则世卫不可能说2030年消灭乙型肝炎,我国的乙肝可是占据了全球一半。

现金
20406 元 
dapang 发表于 2023-11-28 13:27
TAF在京东大药房已经是380元一盒(当然是活动价),国产更便宜,主管觉得功能性治愈乙肝的药已经在 ...

功能性治愈,我的判断,两,三年大多数人可以上岸,gsk,vir,腾盛博药和歌礼的药可以关注,中国药企虽然是抄国外的,也是井喷临床试验。高hbsag多治几轮也可以清零,低hbsag那是小case

现金
1112 元 

就是VBI公司的,同一款。对了,你说的申报,要多久能通过?需要做临床实验吗?不做临床的话速度能快点。

现金
1112 元 

不可能在2030年消灭的,很多非3甲医院的医生都停留在只要肝功能正常就不需要治疗这种阶段,患者更多。本论坛群里不是因为是否大规模抗病毒这事还上升到人生公鸡这个层面吗?你去年不是也说自己是携带者吗?只是做了彩超后才认为需要抗病毒的。2甲医院的彩超,只要肝硬化迹象不明显,不主动和技师说自己有乙肝、根本就不会报肝硬化或高度纤维化的。回声增粗、包膜不光滑,结合血常规白细胞、淋巴细胞低,基本可以判定早期肝硬化了。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-29 19:34 , Processed in 0.014729 second(s), 10 queries , Gzip On.