15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 成都苑东仿制的富马酸丙酚替诺福韦和原研药有什么区别? ...
楼主: qidaxue
go

成都苑东仿制的富马酸丙酚替诺福韦和原研药有什么区别?   [复制链接]

现金
111 元 
回复 wharf 的帖子

所言甚是。我个人感觉:相比药效是否充沛,显而易见的“副作用”控制,才是绝对的头等大事。印度药,网上可以购买吗?

现金
60 元 
梦回白驼山 发表于 2022-11-25 21:39

所言甚是。我个人感觉:相比药效是否充沛,显而易见的“副作用”控制,才是绝对的头等 ...

仿制药应该也是有严格的认证规则的,这个大方面可以放心。网购的方法网上应该有很多。可以自己摸索查找。

现金
4350 元 
梦回白驼山 发表于 2022-11-25 21:39

所言甚是。我个人感觉:相比药效是否充沛,显而易见的“副作用”控制,才是绝对的头等 ...

印度仿制TAF,当时200多,一度很热门,因为当时原研TAF刚上市,价格是1180.医保不负担
现在,国内的原研TAF已经大幅降价,集采仿制TAF据说一粒一块钱(自费网购TAF已经有了,天猫大药房90块钱,一粒3块钱)
想买找代理,很多中国人在当中间商
但是啊
印度药也是出了名的不靠谱
自己搜一下印度药出了多少事
它那个恒河水再怎么净化都没法弄干净,印度产的可口可乐里都能检出农药来,制药是要大量水的,你觉得呢

现金
4350 元 
一块钱的TAF你怕
我吃的是1毛8分钱的集采恩替,该不该怕?
这种药,只要大规模量产,一粒药的成本就是这么低
1毛8的恩替,我已经吃了2年多了,DNA高敏阴,肌酐和血磷都没有波动保持正常。

现金
111 元 
回复 ematrix 的帖子

我是冲着国产taf可以集采后采决定抗病毒的,这也等于决定了我今后抗战“子弹”的属性。通过1的个月服用,可能是个体的原因,本着支持国产的态度,在这里不想多说什么,单就可能引发的失眠和上呼吸道不适,就会让人无法坚持。

现金
60 元 
梦回白驼山 发表于 2022-11-26 09:13

我是冲着国产taf可以集采后采决定抗病毒的,这也等于决定了我今后抗战“子弹”的属性 ...

您吃药一个月出现了失眠和上呼吸道不适?您以前有其他基础病吗?哪我个人建议你可以买一瓶吉利德的原研药吃一个月对比一下。

现金
4350 元 
梦回白驼山 发表于 2022-11-26 09:13

我是冲着国产taf可以集采后采决定抗病毒的,这也等于决定了我今后抗战“子弹”的属性 ...

建议看一遍TAF说明书上有关副作用描述,比如刚吃TAF可能有一过性的ALT升高,以及其他可能的副作用。并且每个人因体质不同反映出来的副作用也会不同。论坛里就有人觉得TAF副作用大换成恩替,也有人觉得恩替副作用大换成TAF。
我刚开始恩替的时候会有明显的眩晕感,说明书写着有,后来慢慢就恢复正常状态了。
建议先吃3个月,先把DNA转阴后,再观察副作用是否改变。
也可以试试原研药有何不同。

现金
382 元 

我刚开始吃TDF的时候也有不适感。乏力、头晕,三个月后DNA、肝功能指标都正常。后续几个月偶尔也有别的指标略微超标过,后面就慢慢正常了。乏力、头晕的症状也消失。到现在TDF吃了要满五年了,就一个肌酐维持在90上下(上标是97)肾小球过滤在90上下(下标是不低于90)。这个月查了下小便,有个尿蛋白弱阳性、尿隐血1+,打算下周再复查下。马德,担心出问题,打算下次配药换TAF。
还有,我理了下近两年的表面抗原定量。上下浮动,无奈啊。
2020-6月   130.85
2020-12月 160.59
2021-3月 HBsAg定量稀释304.63
2021-3月   163.58
2021-12月 150.87
2022-6月 HBsAg定量稀释294.14
2022-11月  125.58
2022-11月 HBsAg定量稀释127.12
这个数据没什么意思吧。
还有,我吃TDF白头发多了不少..........

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-9 17:22 , Processed in 0.013570 second(s), 9 queries , Gzip On.