15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 学术讨论& HBV English 针对 HIV 和肝病的虚拟 CROI 2022 总结 2030 年消除肝炎 ...
楼主: StephenW
go

针对 HIV 和肝病的虚拟 CROI 2022 总结 2030 年消除肝炎是否顺利 [复制链接]

现金
681 元 
回复 newchinabok 的帖子

梦想还是要有的,万一实现了呢。

现金
681 元 
现在科技发展速度很快。我还在做治愈的梦。哈哈。

现金
20418 元 
pppq123 发表于 2022-9-19 17:02
现在科技发展速度很快。我还在做治愈的梦。哈哈。

你分析靶点,分析技术,分析一个药物研发进度,科技进展,分析就能得出答案。你是baby有可能,你介意说你的年龄吗?,介意就别说,自己在家掐指一算,呵呵。二十年都没病人了,二十年能攻克乙肝。

现金
20418 元 
乙肝靶点,研究方向就那几个,重新找新路,新靶点,二十年也难找几个,你等得起吗

现金
1439 元 
newchinabok 发表于 2022-9-18 22:26
tim先生,你的DNA没转阴吗?上海长海医院万谟斌有二片恩替和恩替+taf
方案,转阴后撤一片恩替,单药。好大 ...

谢谢n兄的信息。我上次查DNA还在下降,所以暂时不折腾。过两个月再查查看

现金
1439 元 
StephenW 发表于 2022-9-18 22:11
"老鼠里都没有cccDNA,"  - 不正确和过时!

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC7933441/

“Levels of HBcAg and HBsAg were equally suppressed over three months in NM1TFV treated mice. ”

原来不是transgenic mouse。TK-NOG mouse可以保持cccDNA,但是tenofovir一来连HBsAg都没了?已知人里面tenofovir短时间不会对HBsAg有任何影响。也就是说这种mouse model到底有多大程度可以模拟人体的情况很值得怀疑。

现金
1439 元 
newchinabok 发表于 2022-9-19 01:07
你分析靶点,分析技术,分析一个药物研发进度,科技进展,分析就能得出答案。你是baby有可能,你介意说你 ...

更多是一种精神寄托

现金
20418 元 
tim889 发表于 2022-9-20 08:38
更多是一种精神寄托

你DNA没转阴,降就好,一个目标一个来

现金
1439 元 
newchinabok 发表于 2022-9-19 17:26
你DNA没转阴,和你聊聊,总没看见你出现,见了回复

年底再看看 ,和我的医生聊一聊。我的医生貌似对我是否加恩替卡韦表示让我自己决定

现金
20418 元 
tim889 发表于 2022-9-20 09:29
年底再看看 ,和我的医生聊一聊。我的医生貌似对我是否加恩替卡韦表示让我自己决定  ...

上海长海医院万谟彬有二片恩替和恩替+taf
方案,转阴后撤一片恩替,单药。好大夫图文问答挂他号,不动手,可以储备信息,储备医生。我打干挠素前,有时候会挂他们号,聊聊。中国乙肝最强的是佑安医院,经验很丰富。陈新月,谢尧,万谟彬都很牛,储备在自己脑袋里,需要时随时就能用,谢尧,万谟彬好大夫都有电话,图文问诊,医生很有耐心,很有医德
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-18 20:09 , Processed in 0.014443 second(s), 9 queries , Gzip On.