15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 47岁携带者,要不要抗病毒?
楼主: 梦回白驼山
go

47岁携带者,要不要抗病毒?   [复制链接]

现金
1619 元 
dapang 发表于 2022-9-5 14:17
没做DNA吗?这个很关键的,这个年龄段在过去没有抗病毒药物年代,小部分乙人要不就是肝硬化要不就肝癌走人 ...

因为是同行,我对陈逸飞比较了解一些。

陈是59岁去世的。几十年的老乙肝。事业红火,平时太忙,经常熬夜作画,男女感情生活比较复杂。去世前一个月,已经乙肝呕血一次 ,抢救过来了。天天喝粥,等待肝移植。长征医院专家已经替他紧急想办法搞肝源,团队早已准备好,随时可以换肝,但当时正赶上全国法院开始普及打毒针,从死刑犯那里找活肝的路基本堵死。等到活肝找到,陈已经一周前去世了。很可惜的,还是级别不够,否则,从全国死囚犯中怎么也可以找一两个罪孽深重的,免了毒针,改为爆头取肝,就可成功。

另外,陈去世前一年,跟姜文因拍电影“理发师”闹翻,姜文痞得很,搞得鸡飞狗跳的,陈在情绪上起伏太大,估计也是起到了催命效果。事后姜文对记者闭口不谈“理发师”的事,估计也是心中有愧吧。

现金
3802 元 

开心乐园 兔子勋章 旺旺勋章 驴版 帅哥勋章 幸福四叶草 巨蟹座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 有钱人 紫衫龙王 我爱索爱 果粉勋章 人中之龙 怦然心动 冰蓝玫瑰

tim889 发表于 2022-9-9 12:54
不讨论问题就闭嘴

你搞言论霸权那一套啊。你以为我喜欢看你很生气又干不掉我的那副样子吗,因为不提醒你自高自大和解决你情绪失控的问题,你是无法心平气和的静下心来认真而又谦虚的交流。
1.大三阳肝功能正常携带,50-55%,这部分人相对安全,但仅仅是相对,自然转阴时限超长和自然转移率超小。
2.大三阳肝功能异常肝炎,15%,这部分人很不安全,不给予治疗任其发展,硬化率癌变率逐年递增,10年死亡20-25%,20年后剩不下几个人。
3.小三阳肝功能正常携带,30%,这部分安全程度高于大三阳携带,转阴率在这部分人

现金
1439 元 
不想死啊 发表于 2022-9-8 22:57

陈是59岁去世的。几十年的老乙肝。事业红火,平时太忙,经常熬夜 ...

原来是大艺术家,失敬。难怪连id都是这么风趣,还能出口成诗。哈哈

现金
4257 元 
你尿了一条线,我尿了一个坑。哈哈哈

现金
1619 元 
tim889 发表于 2022-9-10 03:24
原来是大艺术家,失敬。难怪连id都是这么风趣,还能出口成诗。哈哈

不敢当啊,哈哈。仅仅同行而已。无论是艺术成就还是社会影响跟陈大师相比,不可同日而语。
已有 1 人评分现金 收起 理由
tim889 + 3

总评分: 现金 + 3   查看全部评分

现金
1439 元 
乙肝人1949 发表于 2022-9-9 16:04
你尿了一条线,我尿了一个坑。哈哈哈

调皮了 哈哈哈哈

现金
7938 元 
不想死啊 发表于 2022-9-9 14:57

陈是59岁去世的。几十年的老乙肝。事业红火,平时太忙,经常熬夜 ...

是啊,他是走了没用钱,他画因他走价格飚升。

现金
4257 元 
tim889 发表于 2022-9-10 10:46
调皮了 哈哈哈哈

都是闹着玩的,別太当真。当敌人是乙肝病毒。让乙友们生活无质量,很忧伤
已有 1 人评分现金 收起 理由
tim889 + 3 我在reddit上做科普从没有遇到过这种玩道德.

总评分: 现金 + 3   查看全部评分

现金
1439 元 
乙肝人1949 发表于 2022-9-9 21:43
都是闹着玩的,別太当真。当敌人是乙肝病毒。让乙友们生活无质量,很忧伤 ...

我在reddit和quora上做科普从没有遇到过这种玩道德绑架和人身攻击的无赖,可能用户人群差太远

现金
62 元 
我也有脂肪肝  医生让我多锻炼吃的清淡些 。一段时间之后就好了
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-19 15:38 , Processed in 0.016773 second(s), 11 queries , Gzip On.