15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 47岁携带者,要不要抗病毒?
楼主: 梦回白驼山
go

47岁携带者,要不要抗病毒?  

现金
1439 元 
mtv982 发表于 2022-9-6 23:37
建议你对乙肝战友如何看病治病的交流结尾添上一句话:不是医生仅供参考,或者:个人建议,可能有错 ...

我不像你,说话仅凭自己粗浅的直觉。我说的每一句话都是有依据的,都是有论文和指南作为支撑的。如果有不确定的部分,我已经注明让他咨询医生了。

如果我哪句话说错,你欢迎你就事论事来批评纠正我。如果自己不学无术,也不能给战友提供帮助,就不要吃饱了撑的没事找事。真令人恶心。

现金
3802 元 

开心乐园 兔子勋章 旺旺勋章 驴版 帅哥勋章 幸福四叶草 巨蟹座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 有钱人 紫衫龙王 我爱索爱 果粉勋章 人中之龙 怦然心动 冰蓝玫瑰

tim889 发表于 2022-9-7 22:41
我不像你,说话仅凭自己粗浅的直觉。我说的每一句话都是有依据的,都是有论文和指南作为支撑的。如果有不 ...

你说的这些话中把真令人恶心去掉。
有不同意见欢迎你提,但不要骂人。
1.大三阳肝功能正常携带,50-55%,这部分人相对安全,但仅仅是相对,自然转阴时限超长和自然转移率超小。
2.大三阳肝功能异常肝炎,15%,这部分人很不安全,不给予治疗任其发展,硬化率癌变率逐年递增,10年死亡20-25%,20年后剩不下几个人。
3.小三阳肝功能正常携带,30%,这部分安全程度高于大三阳携带,转阴率在这部分人

现金
62111 元 

才高八斗

骗子肯定谎报自己的背景,他是在美国也很可疑.

现金
3802 元 

开心乐园 兔子勋章 旺旺勋章 驴版 帅哥勋章 幸福四叶草 巨蟹座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 有钱人 紫衫龙王 我爱索爱 果粉勋章 人中之龙 怦然心动 冰蓝玫瑰

StephenW 发表于 2022-9-8 15:57

我观察了下他在论坛上的一些回复贴觉得tim889 在美国的可能性较大,在生物科研方面有一定程度的认识(这方面我承认他比我知道的要多),但他的个人修养素质实在太差劲了,很容易在情绪失控下就象大街上的泼妇一样乱说话和乱骂人。
1.大三阳肝功能正常携带,50-55%,这部分人相对安全,但仅仅是相对,自然转阴时限超长和自然转移率超小。
2.大三阳肝功能异常肝炎,15%,这部分人很不安全,不给予治疗任其发展,硬化率癌变率逐年递增,10年死亡20-25%,20年后剩不下几个人。
3.小三阳肝功能正常携带,30%,这部分安全程度高于大三阳携带,转阴率在这部分人

现金
62111 元 

才高八斗

回复 mtv982 的帖子

中国和澳大利亚白天时间是美国夜间时间, 因此他发帖的时间是一个指标.这是我怀疑的基础.
就个人而言,我觉得他对 HBV 的了解并不深. 我同意他的个人修养素质(和科学知识水平)不是学者的.

现金
3802 元 

StephenW 发表于 2022-9-8 15:57

我怀疑本网站有2位会员和他(她)是同一个人,一个是“换个思路”,还有一个是“清除cccdna”,也可能不是。

现金
4337 元 
建议对事不对人

我和tim889也有过激烈争论(争论免疫耐受期抗病毒时机的问题),的确tim889有时言辞显得比较激动,可能有2方面原因,第一搞科学的人有时情商不在线只顾争论对错容易上头,第二种可能是看到别人不讲科学道理愚昧无知也会情绪上头(比如我看到那位grate01总是发野骆驼奶治乙肝之类的荒谬偏方也会很生气)。

但是至少tim889是个有知识讲科学的人,可以用科学知识交流的人,按他的自述是从事免疫学方面的研究,并不是专业乙肝研究,如果对于乙肝诊治有不同看法,可以科学交流,只是可能观点不同而已。我倒是宁愿和有知识讲科学的人争论,也不想把时间浪费在那些愚昧无知的人身上。

现金
3802 元 

ematrix 发表于 2022-9-8 17:57
建议对事不对人

我和tim889也有过激烈争论(争论免疫耐受期抗病毒时机的问题),的确tim889有时言辞显得比 ...

我上论坛经常看到你的贴,虽然难免会有少数不同的意见,但大多数认同你在乙肝方面的认识,比较客观实在。tim889如果说我在乙肝方面愚味无知或者不和我交流,我没意见的,但他对我乱说话和乱骂就不对了。

现金
4257 元 
道德开始绑架了

现金
1439 元 
mtv982 发表于 2022-9-7 23:23
你说的这些话中把真令人恶心去掉。
有不同意见欢迎你提,但不要骂人。

“令人恶心”是一种打趣的表达个人主观上有一种反胃想要呕吐的感觉。你的幽默感不行,情商也不行。体会不到。

对你这种宣扬伪科学的,见一次打一次。敢跟我玩儿人身攻击,我如数奉还。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-18 08:47 , Processed in 0.016158 second(s), 10 queries , Gzip On.