15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 大三阳,肝功正常,病毒高8次方,需要抗病毒吗? ...
楼主: zczfs008
go

大三阳,肝功正常,病毒高8次方,需要抗病毒吗?   [复制链接]

现金
1439 元 
未济 发表于 2022-7-28 19:27
你可能注册的晚,也不常来论坛,对这人不了解。
这个人我感觉是心理是变态的。就像我前面第一个回复的帖子 ...

这人能发表出什么样的言论 我都不奇怪。能自己胡乱编造并解释出的新冠疫苗为什么可以导致爆肝肝硬化的人,什么奇怪的言论都不足为奇了。

越是不学无术的人越是喜欢大言不惭胡说八道。这个世界哪里都是这样。只不过论坛的匿名性让这些人更猖狂,生怕别人不知道他不学无术,还不以为耻。

现金
1439 元 
zdwu 发表于 2022-7-28 19:41
回复 tim889 的帖子

看看指南更新吧!到时谁是妄人!

是不是妄人和指南更不更新没关系。你这两条能载入史册的发言:灭活疫苗导致爆肝肝硬化以及应该把ALT上限调到20,足以证明你的不学无术和狂妄。

如果还有羞耻心就不要再泡论坛丢人现眼了,好好回去读读书。不过我猜你可能连高中生物学的免疫知识都没有学过或者学好吧。让你看本科免疫学实在难为你了,那你还是从高中部分看起吧。

现金
1121 元 
那就等指南更新和alt阈值的再次调低呗。
人生四项基本原则:懂得选择,学会放弃,耐得住寂寞,经得起诱惑。

现金
1121 元 

首先,我对你没有恶意。其实活到老学到老,这个道理永恒不变。
人生四项基本原则:懂得选择,学会放弃,耐得住寂寞,经得起诱惑。

现金
1439 元 
zdwu 发表于 2022-7-28 20:00
那就等指南更新和alt阈值的再次调低呗。

让你先了解一下正常女性/男性ALT分布 平均值多少 SD多少 阈值为20的时候的type I 和 type II error是多少。送你两篇文章好好读一下, 去了解了再来看看敢不敢接着胡说八道说等指南更新到20。

https://aasldpubs.onlinelibrary. ... f/10.1002/hep4.1794
https://bmjopengastro.bmj.com/co ... /1/e000870.full.pdf

现金
1439 元 
zdwu 发表于 2022-7-28 20:11

首先,我对你没有恶意。其实活到老学到老,这个道理永恒不变。 ...

我对你也没有恶意,你不要误会。我纯粹是觉得你应该好好学习,自己不懂的事情不要乱发表评论。我相信你遇到我这类专业人士的机会并不多,我给你提的概念,你可以自己好好搜索一下。国内没有google wiki,你baidu一下也行。

现金
1439 元 

首先,我对你没有恶意。其实活到老学到老,这个道理永恒不变。 ...

如果你对疫苗的原理都不明白,那的确应该从高中生物的免疫学部分补起。大学的基础免疫学,至少需要对细胞生物,分子生物和生物化学有一定了解。你有空可以再看看这部分内容。

现金
1121 元 
我说了,所谓的阈值是会随着时间而调整的,我们人类对乙肝的认知一直在进步。以前还说只要肝功能正常,不超过40,就不用管,现在阈值调整到30、18.当然我说的这些阈值本身就是正对乙肝人群的。没有乙肝的健康人不在这个范围内。确实健康人因为脂肪肝或其他原因也会导致超过阈值,但是这并不是不能调低阈值的理由。

现金
1439 元 

活到老学到老是没错,我也不是什么都懂。也需要看文献学习新的知识,即便ematrix甩给我一堆鱼龙混杂的文献,我也答应他仔细研读了。怕的是有些人自以为什么都懂,这些人根本不会认为自己有错,更别说还要他们静下心去学习了。更怕的是这些人还跑论坛上大言不惭胡说八道,不是所有战友都有鉴别能力的。我在学术版打卖中药的骗子也是出于这个原因。你说是吧

现金
1121 元 

我反对中药治疗乙肝,我强调越早介入抗病毒治疗对个人来讲越安全,保护自己的肝脏,就算不能上岸,可以给自己争取时间等待更高效药物的来临。仅此而已。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-3 07:02 , Processed in 0.020551 second(s), 9 queries , Gzip On.